ひなた亭

再訪・写真追加
dread381(4) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
何度か再訪した際の料理の写真を追加します。どれも美味しかったです(^q^)
今回の写真の中には食材入荷のタイミングなどで期間限定メニューだったものもあるようですのでその点はご了承を。ご主人の料理に対する研究熱心さはとてもよいと思います。

2019/12訪問
令和元年8月にオープンしたお店。
カウンター5~6席、ボックス1席の隠れ家的お店です。
オープン後からちょくちょく通っています。

このお店の特徴はいくつもありますが、
一つは燻製が自家製なこと。すべて店主が自分で燻してるそうです。
べーコン、ナッツ、うずら卵、チーズ、ピーナツなどなど、スモークの風味がとても良いです!
しかもベーコンは肉から仕込んで自家製なのに驚き!

日本酒の種類も豊富です。私は日本酒をあまり飲まないので詳しくないのですが
日本酒好きの知人曰く「これだけの銘柄の酒をこの値段で飲めるなんてお店の儲け大丈夫かよと心配になるレベルに安い!」だそうです。
店主曰く、お安く出して回転よくしておいしいうちにたくさん飲んでほしい、との想いがあるそうです。

看板メニューをいくつか

自家製さつま揚げ  注文受けてから揚げてくれます。実はこれ、博多のとある有名店からの直伝だそうです。
小ぶりですがお魚の風味と熱々なのがおいしいです。

自家製ポテトサラダ 手作りスモークベーコンが入ったポテサラ。店主の自信作です。

ニラ玉ユッケ ここで初めて食べましたがユッケダレのニラに卵黄が乗っててお酒に合います!

一品料理、串物、揚げ物などのレギュラーメニューもたくさんあります。

季節のものや日によっていい材料があると大将が趣向を凝らして素敵なおつまみにしてくれるので
行くたびに新メニューを食べられます。詳しくは本日のおすすめ店内ボードでチェック!
私は最近、手羽の塩から揚げがめっちゃお気に入りです。
ちょい呑みのお店なので一品の量はそこまで多くはないですがお値段が安いのでお得感もありますしいろんなメニューを食べられるので楽しいです。
料理で500円超えるメニューは数えるほどしかないです。

生ビールはもちろん、ハイボールやオリジナルカクテルもソフトドリンクもあって飲み物も種類豊富。

大将はお話し好きで話が面白いです。基本的に大将が一人でやっているので混んで忙しいとなかなか手が回らないのはご愛敬。
いつもではないですがちょくちょく奥様が手伝っているのでママとのお話も楽しいですよ~

ビールサーバーの手入れや日本酒の品質管理にも気を配っているそうです。

ひなた亭 - 料理写真:自家製燻製ローストビーフ ひなた亭 - 料理写真:鶏皮ポン酢 ひなた亭 - 料理写真:DX湯豆腐 ひなた亭 - 料理写真:ママ手作りすじカレー ひなた亭 - 料理写真:燻製3種盛り ひなた亭 - 料理写真:自家製さつま揚げ ひなた亭 - 料理写真:ニラ玉ユッケ ひなた亭 - 料理写真:自家製ポテトサラダ ひなた亭 - 料理写真:手羽の塩唐揚げ ひなた亭 - 料理写真:燻製ローストビーフサラダ ひなた亭 - 料理写真:燻製ベーコンとニンニクの芽炒め ひなた亭 - 料理写真:ゴマヒラマサ ひなた亭 - 料理写真:ママお手製白菜漬け ひなた亭 - 料理写真:マチコ(マッシュポテトチーズコンビーフグラタン) ひなた亭 - 料理写真:チキンナゲット(あのソース付き) ひなた亭 - ドリンク写真:メキシカンコーク ひなた亭 - 料理写真:カレーポテト ひなた亭 - 料理写真:バージョンアップした鶏の手羽唐揚げ ひなた亭 - 料理写真:湯豆腐の〆雑炊 ひなた亭 - 料理写真:鶏皮 ひなた亭 - 料理写真:えびせん ひなた亭 - 料理写真:手作りジェノベーゼソースピザ燻製ベーコンのせ ひなた亭 - 料理写真:熊本らーめん ひなた亭 - 料理写真:アジのなめろう ひなた亭 - 料理写真:チーズパリパリ ひなた亭 - 料理写真:ポテト&白身フライ ひなた亭 - 料理写真:台湾風酢豚 ひなた亭 - 料理写真:鶏のから揚げ ひなた亭 - 料理写真:サーモンマリネ ひなた亭 - 料理写真:りゅうきゅう ひなた亭 - 料理写真:すじ煮込み

ひなた亭の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★★4.4
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

dread381さんの他のお店の口コミ
花いちもんめ 中新地店 (胡町、八丁堀、銀山町/ラーメン)
初めての味のラーメン
 2020/03

屋台居酒屋 大阪 満マル 広島中町店 (袋町、中電前、本通/居酒屋)
串カツおいしい!
 2020/03

ひなた亭 (銀山町、胡町、八丁堀/居酒屋)
再訪・写真追加
 2020/02

dread381さんの口コミ一覧を見る(10件)

ひなた亭のその他の口コミ
早飲みもできます
百鬼丸もどき(594)
 2020/07

★0.5次会利用★
超セクシー斉(904)
 2020/06

薬研堀でちょい呑み
K U N I(621)
 2019/09

銀山町の居酒屋ランキングをみる

ひなた亭トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 薬研堀 > ひなた亭 > 口コミ詳細