うま味が凝縮された広島県産ぷりっぷり牡蠣
ハカル

今日は何キロいきましょうか?
tetsuji0811(542) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/09訪問

2019/06訪問
【HAKARU=量る】で量り売りがお店のコンセプト。カキやムール貝を1キロ980円の量り売りもしていますが、食べ飲み放題3,200円もやっています。

外からもよく見える店内は女子ウケしそうなオシャレ空間。2階は個室。
カウンター席に座って食べ飲み放題を注文。1人でも食べ放題OK。

食べ放題によくある“最初に食べなきゃいけないセット”がありますが、こちら一人客なのでだいぶ省略してくださいました。

食べ放題でまず注文したのは、
カキの酒蒸し 1kg 定価だと980円
ストウブ鍋で殻ごと酒蒸しされ、鍋ごと客席に提供されます。殻付きカキ1キロでだいたい10個。
熱々のカキを手づかみして蓋をパカっと開けたらナイフで貝柱を切るのですが、昔 仙台でカキ食べ放題やったときは軍手はめて結構大変だったぞと思い出しながら始めたのにあっけなく貝柱が外れてカキの身を取り出せます。あれ?たまたまかなと思えば全部そう。とても食べやすく素直なカキ。笑
いまはカキのトップシーズンではないですが、身はぷっくりしていて1個でも食べ応えあり。さすがに高級なカキのクリーミィさには及びませんがそこは食べ放題。個数でカバー可能。
カキの殻入れは細高く積んでく形状で食ったことを自覚します。

わたしムール貝はさほど好きではないので、二番めの触手は大ハマグリへ。
大ハマグリのアヒージョ焼き 定価280円×6個

ハマグリがなかなか口を開けなかったらしく結構待ちました。
アヒージョというか、蒸しハマグリにニンニクオイルソースをかけた感じ。
これも旨い。
ハマグリなんて高級食材を何個でもいいだなんて。

カキとハマグリだけでもう満足感に満たされています。

あとはお腹と相談しながらの注文。
チーズの盛り合わせ 580円
大きいしいたけのグラタン 280円
カキフライ ジェノベタルタルソース 480円
牛ハラミのステーキ 780円
ミックスベリーフルーチェ ?円

いまの時期でもぷっくりしたカキはほんとのカキの季節には殻の中でパンパン状態とのこと。それは楽しみ。また来なきゃと思いました。

2018/02訪問

ハカル - 外観写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - その他写真: ハカル - 内観写真:量りがあります。 ハカル - 内観写真:大量のストウブ鍋 ハカル - 料理写真:カキの酒蒸し ハカル - 料理写真:カキの酒蒸し ハカル - その他写真: ハカル - 料理写真:食べ放題の最初のセット料理 ハカル - 料理写真:チーズの盛り合わせ ハカル - 料理写真:大きいしいたけのグラタン ハカル - 料理写真:大ハマグリのアヒージョ焼き ハカル - 料理写真:カキフライ ハカル - 料理写真:牛ハラミのステーキ ハカル - 料理写真:ミックスベリーフルーチェ ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - ドリンク写真: ハカル - ドリンク写真: ハカル - その他写真: ハカル - その他写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真: ハカル - メニュー写真:

ハカルの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

tetsuji0811さんの他のお店の口コミ
お好み焼き 八昌 (銀山町、胡町、八丁堀/お好み焼き)
広島のお好み焼き
 2019/12

松本幸司の世界観 (紙屋町西、本通、原爆ドーム前/パン)
レーズンバターの愉悦

2019/12

二八十六 (戸坂、安芸矢口/そば)
”今度は子羊をチタタプチタタプ”
 2019/12

tetsuji0811さんの口コミ一覧を見る(3298件)

ハカルのその他の口コミ
牡蠣とムール貝の店
amamam111(3)
 2019/06

ばりすげぇコスパ! 広島 HAKARU
乱 駆郎(1166)
 2018/06

牡蠣とムール貝のお料理食べ放題飲み放題
ゆあにゃんこ(331)
 2018/09

ハカルトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 薬研堀 > ハカル > 口コミ詳細