旬の肴と美味しいお酒 中々屋

銀山町の割烹・小料理ランキングをみる

くじら料理を楽しめます
K U N I(590) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
ビルの2Fにあるお店ですが1Fの入口に出されていた立て看板のくじら料理のメニューを見て行ってみる事にしました。

店内は落ち着いた雰囲気でカウンター席に空きがあったので座りました。
とりあえず生ビールを注文してのれそれ(穴子の稚魚)があったので注文しました。
三種盛りの一口サイズのお通しも出されそれらを食べながらとりあえずビールがなくなり日本酒に切り替えました。
のれそれは好きなのですがこの日の物はもう一つという感じでした。

そしてお目当てのくじら料理ですがまずは大将におすすめの部分を聞いてみるとおススメは生畝須(なまうねす)ですがよく出るのは赤身と本皮という事だったのでそちらを2種盛りにしてもらいました。

食べてみると鯨の赤身は普段から割と手に入りやすいので口にすることも多いので特別感はなかったのですが本皮は歯ごたえがあり噛めば噛むほど甘みが出てきておいしかったです、これはおススメです。
一番値段が安いのにおいしいので次回訪問時はこれを2,3人前食べたいと思うくらいおいしかったです。

本皮がおいしかったので次に大将がおススメの生畝須(なまうねす)を食べてみる事にしました。
生ベーコンで旨味があると説明書きにある通りでした、こちらも中々おいしかったのですが個人的には本皮のほうが甘みを感じられて好きです。
またこちらは生姜醤油か辛子醤油で食べるので2度楽しめます、私は辛子醤油のほうが良かったです。

この日食べてはいませんがさえずりはおでんによく合う部分だと思います、そして何といっても尾の身が別格においしいと思います、鯨のトロといった感じで脂が乗っていて最高においしい部分だと思います、前に一度物産展で進められて買ったのですが値段が値段なので清水の舞台から飛び降りるつもりで買いましたが食べてびっくりするくらいおいしかったのを思い出します。

最後に鯨ハリハリ鍋を食べてみる事にしました、大きさで内容が変わるようです。
醤油ベースの優しい出汁に鯨の赤身と皮それに野菜は水菜・えのき・しいたけ・長ネギ・豆腐が使われています。

飲んだ後の〆にはちょうどいい感じの味です、どれもおいしく頂いたのですが特に皮がおいしかったです、火を通すと柔らかくなってまた食感が変わってすごくいいですね。

出汁まですべて飲み干したのですが出来ればこの出汁を使ってミニ雑炊かうどんかにゅー麺を投入するとおいしいそうですけどね、よくメニューを見ていませんが単品ではなかったと思います。
ただ2名以上のコースではうどんか雑炊が〆に選べるようなのでそちらのほうが鯨を堪能できそうです。

飲んだお酒のなかで特に気に入ったのは写楽です、飲みやすいお酒でしたがおいしくてはじめの一杯にはとても良かったです。

食べた物

・日本酒 写楽 純米 福島
・日本酒 鳳凰美田 純米吟醸 栃木
・雨後の月
*すべてグラス

旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - その他写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 外観写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - その他写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - その他写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - メニュー写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - ドリンク写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - ドリンク写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - ドリンク写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - ドリンク写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真: 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 - 料理写真:

旬の肴と美味しいお酒 中々屋の口コミをもっと見る(4件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

K U N Iさんの他のお店の口コミ
一風 (立町、八丁堀、胡町/うどん、丼もの(その他)、そば)
一風鍋
 2020/02

喜とん (立町、八丁堀、胡町/とんかつ、天ぷら・揚げ物(その他))
とんかつ三昧
 2020/02

カフェ トライノ サンドウィッチ (日赤病院前、広電本社前、御幸橋/カフェ)
カフェ&サンドウィッチ
 2020/02

K U N Iさんの口コミ一覧を見る(1229件)

旬の肴と美味しいお酒 中々屋のその他の口コミ

くるみ1234(82)
 2018/12

中々屋でいなご会 : kuu*neru*asobu
anchan104(162)
 2018/02

お店の名前通り
ごまなお(13)
 2017/07

銀山町の割烹・小料理ランキングをみる

旬の肴と美味しいお酒 中々屋トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 薬研堀 > 旬の肴と美味しいお酒 中々屋 > 口コミ詳細