麺匠 黒春晴

胡町のラーメンランキングをみる

真夜中もやってる有難いラーメン屋さん「麺匠 黒春晴」
Jyouro(1847) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
散々呑んだくれた後はお決まりのシメラーメン♫

いっちゃんあかんやつやけど、あらがえない。

またええタイミングでその前を通過〜☆

「麺匠 黒春晴」さん

もはや近年安定の鶏白湯スープのラーメン屋さんだ。

こちらは券売機でチケットを購入するシステム。

ざっくりとメニューをご紹介♫

◆特製濃厚鶏白湯そば 1000円

◆あごだし鶏そば 750円

◆濃厚鶏白湯そば 醤油 800円

◆濃厚鶏白湯そば 塩 800円

◆濃厚辛鶏白湯そば 850円

◆あご節鶏まぜそば 780円

◆濃厚辛鶏鰹つけ麺 900円

◆濃厚鶏鰹つけ麺 800円

など。

ほな、「濃厚鶏白湯そば 醤油」800円とハイボール400円 はよ酒くれぃ〜♫

店内カウンターのみなのですぐに満席になりますが、ラーメンなので回転は早いでしょう。

ちなみに私はハイボールとラーメン両方だけど、先に横に座っていたオヤジより早く食うという始末。

ラーメン着丼♫

この時間に有難いやや濃厚な鶏白湯スープ。

トロトロとまで言いませんが、やや粘度のあるスープが舌に絡まって夜更けには美味い♫

鶏ハム二枚。

ヘルシーな胸肉ですかね〜

この時間にラーメン食っててヘルシーを喜ぶのも筋違いなのであえて触れずにいときましょう。

鶏つくねが一つ。

これも普通に美味しい♫

シナチクも味付け濃くて美味い。

麺はストレート中太麺。

鶏白湯スープとの掬い上げ相性もよくボリュームもちょうど良い感じ。

鶏白湯スープの醤油とのマッチングはめっちゃええけど案外、塩とのマッチングは食べたことあんまりないなぁ。

隣のオヤジが鶏白湯スープの塩やったから、レンゲで一口スープ欲しかったぐらいやでぇ♫ (ハイボール一口飲ましたるさかいに)

夜遅くまでやってて、飲んだ後には非常にありがたい美味しいラーメン屋さんでした♫

麺匠 黒春晴 - 外観写真:お外から♫ 麺匠 黒春晴 - メニュー写真:お外のメニュー 麺匠 黒春晴 - 内観写真:店内カウンター 麺匠 黒春晴 - ドリンク写真:ハイボールでシメやでぇ♫ 麺匠 黒春晴 - その他写真:いろんな調味料たち 麺匠 黒春晴 - 料理写真:調味料 麺匠 黒春晴 - 料理写真:濃厚鶏白湯醤油そば 800円 麺匠 黒春晴 - 料理写真:鶏ハム 麺匠 黒春晴 - 料理写真:鶏つくね 麺匠 黒春晴 - 料理写真:シナチク 麺匠 黒春晴 - 料理写真:麺はストレート中太麺

麺匠 黒春晴の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

Jyouroさんの他のお店の口コミ
餃子の王将 西宮えびす前店 (西宮(阪神)、香櫨園、さくら夙川/中華料理、餃子)
腹ぺこやったら王将やで♫満たしてくれるボリュームと安定クオリティ♫「餃子の王将」
 2020/04

らぁ麺 はやし田 新宿本店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺)
醤油ラーメンの本場で上品な一杯を頂きました「らぁ麺 はやし田」
 2020/03

袋屋 (天王寺駅前、大阪阿部野橋、阿倍野/串揚げ・串かつ、居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他))
近代化する天王寺と老舗の串カツ屋「袋屋」
 2020/03

Jyouroさんの口コミ一覧を見る(2184件)

麺匠 黒春晴のその他の口コミ
「濃厚煮干し鶏白湯ラーメン」はこってりな濃厚鶏スープ
まるちゃんの飲み歩き(540)
 2019/07

ごろごろ: 濃厚!? 黒春晴
あやかわれいれい(2291)
★★☆☆☆2.8
 2019/10

dread381(4)
 2019/11

胡町のラーメンランキングをみる

麺匠 黒春晴トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 流川 > 麺匠 黒春晴 > 口コミ詳細