◎お仕事帰りのサク飲みや各種ご宴会に◎
大衆肉割烹 肉じるしるし

たまたま通りかかって・・・
まんぽー(9) [携帯電話番号認証済]
2012/03最終訪問
★★☆☆☆2.6

★★☆☆☆2.6
2012/03訪問
肉じるしるしさんに行ってきました。

流れ川通りを平和大通り沿いに歩きビリーザキッドを薬研堀通り方向に左に曲がって何十メートル位進むと右手にあります。

外観は大衆居酒屋みたいな感じです。
店内は以前のお店がふぐ料理などを出していたお店だったらしく、水槽あり、元、鮮魚を扱ってた風なカウンターです。

店主とスタッフ一人の2名で切り盛りされておられました。
深夜0じをまわっていましたので、お客さんはいませんでしたが、接客態度も良く温かく色々話しかけて下さいます。

本日は3件目で、ほとんど食べられる状態ではなかったのですが、名前に釣られて入店です(笑)

さて料理ですが、肉割烹を謳っているのでおススメをお願しました。
肉煮込みとバケットが出てきました。
煮込みはデミグラスソースでドロドロになる位まで煮込んであるので、お肉を食べた後残ったソースをバケットにつけて食べて下さいとのこと。

まず一口。国産ではない輸入肉独特の臭いが・・・。
国産かどうかは聞きませんでしたが、値段を考えると妥当でしょうか。
デミグラスをースが美味しいだけにチト残念でした。

バケットも、ただ切ったものを出されるよりは、軽く焼いたほうが香りも食感もよくなると思います。
浸けて食べるわけだから、香ばしくても浸せばフニャっとなるし、カリッとした食感と柔らかい食感2倍楽しめますしね。

ただ、店主の人柄が良くお肉についての色々なお話が聞けちゃったりします。
たまに滅多にはいらない特別なお肉があったりするみたいなので、ちょくちょく通うといいことありそうですね。

総評ですが、本日は2品しか食べていませんが、日頃食べたことのない一番のおススメをお願いして出て来た料理が肉煮込みとバケットということで、今回は☆2つ半とさせていただきました。
次回行く機会があったとき、新鮮な肉料理を食べてみたいと思いました。

大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真: 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:

大衆肉割烹 肉じるしるしの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.6
夜:料理・味 :〓〓===2.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :====1.5

まんぽーさんの他のお店の口コミ
寿司泰 (白島(アストラム)、牛田、白島(広電)/寿司)
行きたかったお店に・・・
 2013/03

必殺!ホルモン焼ゴーダキング (銀山町、比治山下、稲荷町/焼肉、居酒屋、ホルモン)
ようやく行ってきました。
 2013/03

竹琳 (佐伯区役所前、五日市、広電五日市/中華料理、汁なし担々麺、飲茶・点心)
1月23日移転OPENみたいです
 2013/02

まんぽーさんの口コミ一覧を見る(61件)

大衆肉割烹 肉じるしるしのその他の口コミ

raoh613(106)
 2019/12

庶民的
magicalgod※。.:*:・'°☆(110)
 2019/08

店名と料理レベルのギャップが惜しい(´ε`; ) ☆大衆肉割烹 肉じるしるし☆
徒も楽(1021)
 2018/05

大衆肉割烹 肉じるしるしトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 流川 > 大衆肉割烹 肉じるしるし > 口コミ詳細