◎お仕事帰りのサク飲みや各種ご宴会に◎
大衆肉割烹 肉じるしるし

肉専門店で、肉刺し 他 たくさん いただいてきました。
ABO-chan(518) [携帯電話番号認証済]
2011/09最終訪問

2011/09訪問
今日は、クーポン利用で行ってきました。  4100円を2000円で頂くクーポンです。
このため、CPと1品ごとの量は直接参考にならないことを、ご了承ください。

このお店は名前の通り肉を美味しく食べさせてくれるお店です。
クーポンを買ってすぐに生肉事件が有ったので、ほとぼりの冷めるまで行くのを待ってました。

6時開店のお店です。  6時15分に到着しました。  先客はありませんでした。
テーブルに付き、飲み物を注文します。
連れはハンドルキーパーなのでノンアルコールビールを、私は焼酎を注文。
飲み物とほぼ同時に、前菜のポテトサラダが供されます。 いいタイミング。

少しして、サラダと枝豆が届きます。
サラダにはサザンアイランドドレッシングがかかっていますが、鰹節もたっぷりと載っています。

続いて、メインの一つ、肉刺し5種盛りです。
醤油で頂きますが、本わさびがツーンときていい香り。
お肉は、ガツ、霜降り、タン、ハツ、鶏です。 (お店の方の説明が有りました。 が記憶ミスも有るかな)
2人前なので4切れずつ盛られています。
お肉は新鮮です。
生肉事件の時の報道にもあったのですが、表面が危険なんだそうです。
で、よく見ると、外周を軽く炙って、刺身にしてありました。
大葉の後ろにはスライスした玉ねぎがたくさんついていて、野菜もすべて頂きました。

刺身とほぼ同時に供されたのが、肉煮込みです。 熱々で、容器も持てないほど。
サイコロ状のお肉がたくさん入っていて、柔らかく煮てありとろっとしています。 噛む必要なし。
ドミグラがベースなのですが、お肉を煮込んだエキスが溶け込んでいるのが味でわかります。
バケットもついていて、女性には嬉しい1品です。

そうしているうちに、テーブルにカセットコンロが準備され、熱々に焼かれた溶岩プレートが載せられます。
ガスは弱火で十分だそうです。
6種類のお肉(鶏モモ、ハツ、豚ロース、セセリ、ボンジリ、シロキモ)が、これも4切れずつ届きました。
焼いていると出てくる脂が飛び跳ねるそうで、余った油をふき取るペーパーも準備されていて細かい気遣いですね。
焼けたお肉は、タレと塩コショウとで頂きます。
最初の1切れは塩コショウで、2切れ目はタレで頂きました。  タレは少し甘口です。 どちらも美味しかったです。

お肉を焼いていると、てんぷらが供されます。 アボガドの天ぷらだそうです。
1口大にして揚げてあります。
ソースを付けずに頂くと、食感は確かにアボガドですが、味はそんなに強くありません。
ついているソースを付けて頂くと、いい表現が無いんですが 動物臭がします。
くさいのではなく、どこかで食べた御馳走の味。
連れが 「 アンチョビ 」 と言います。
お店の方に聞くと、アンチョビマヨネーズだそうで、かみさんは正解でした。

もうこの付近でお腹がいっぱいです。  が、エ~ッ。
ラーメンが出てきました。 〆のラーメンです。 鶏ガラスープが胃にやさしい。
麺は熱の通りが少なく中心には粉の味が残っています。 見た目はスパゲティーのよう。
少しすると麺はモチモチになり、喉越し良く つるつると腹に入ります。
かみさんは少し食べた後 もう入らないと言って 丼をこちらに回します。
美味いッ。  胃が苦しい。

そして、最後に、バニラアイスが出てきました。
かみさんは美味しそうにぺろりと食べます。
私の分をあげると言うと、もう入らないと言って拒否するので結局私が頂きました。
冷たくて美味しかった。

美味しい肉料理を腹いっぱい頂いて、帰路につきました。

大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:メインの肉刺し。本わさびが利いてます。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 外観写真:夜6時開店です 大衆肉割烹 肉じるしるし - ドリンク写真:クーポンにはドリンクが2杯ついています。連れはハンドルキーパーなので、ノンアルコールビールを頂きました。 大衆肉割烹 肉じるしるし - ドリンク写真:私は、焼酎の水割りを頂きました。「黒霧島」、「白波」、と追加料金で泡盛「残波」です。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 内観写真:店長さんはいけめんでした。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:最初に前菜が供されました。ポテトサラダ。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:サラダは20Cmくらいのボールに一杯。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:枝豆。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:肉煮込み。ドミグラスソースで煮込んでます。バケットも付いています。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:甘くなくて、肉の味が十分溶け込んでいます。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:溶岩焼き。ホルモン鍋との選択です。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:弱火ですが、強く焼けます。脂が飛び跳ねますので、いい服を着て行かない方がいいです。お店の方は気を使ってくれて、余分な脂をふくキッチンペーパーを準備してくれます。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:アボガドの天ぷら。アンチョビマヨネーズで頂きます。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:〆のラーメン。普通の半分くらいの量です。麺は生麺で供された時には芯に粉を感じましたが、食べるうちにモチモチになってきました。白髪ネギもシャキシャキで美味しい。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:麺はスパゲティーに似た形状。スープは胡椒の利いた鳥ガラです。味も良く量も適量なのですが、連れがギブアップしていて、手伝うと、こちらもほぼギブアップ状態です。胃が裂ける~。 大衆肉割烹 肉じるしるし - 料理写真:最後に甘味のバニラアイスクリーム。 大衆肉割烹 肉じるしるし - メニュー写真:店内に掲示してあるメニュー 大衆肉割烹 肉じるしるし - メニュー写真:店内に掲示してあるメニュー

大衆肉割烹 肉じるしるしの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

ABO-chanさんの他のお店の口コミ
ボンボン (横川、横川、横川一丁目/パン、サンドイッチ)
「 ボン ボン 」さんの「 モーニング 」
 2020/03

おんまく寿司 宇品店 (宇品五丁目、宇品四丁目、元宇品口/回転寿司、定食・食堂)
「 おんまく寿司 宇品店 」の「 ランチと回転寿司 」
 2020/02

文左亭 宇品店 (元宇品口、広島港(宇品)、海岸通/たこ焼き、たい焼き・大判焼き、ソフトクリーム)
「 文左亭 宇品店 」さんの「 たい焼き 」
 2020/02

ABO-chanさんの口コミ一覧を見る(979件)

大衆肉割烹 肉じるしるしのその他の口コミ

raoh613(107)
 2019/12

庶民的
magicalgod※。.:*:・'°☆(110)
 2019/08

店名と料理レベルのギャップが惜しい(´ε`; ) ☆大衆肉割烹 肉じるしるし☆
徒も楽(1019)
 2018/05

大衆肉割烹 肉じるしるしトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 流川 > 大衆肉割烹 肉じるしるし > 口コミ詳細