お好み焼きみっちゃん発祥の老舗店
新天地 みっちゃん

ひとりでも複数でも。美味しい広島焼きを頂戴できますよ!(´∀`*)
COOLTIME(1501) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
いい店に出逢いました。打ち合わせが長引いたので20時ごろに伺いました。北側から伺うと、やや暗く見えて閉まっているようでしたが、普通に空いてました。なんでわかりにくかったのかな?正直なぜか自分でもわかりませんw
入ってみると、カウンター席メインで、テーブル席数卓。こぢんまりとしていますが、清潔感があっていいお店です。店内の照明は至って普通。荷物は椅子の下に入れてね!って言われますが、アウターは指示なし。ダウンだったらちょっと困るかも。まぁ言うほどではありませんけどね。
名物である、名物焼きをオーダー。それと瓶ビールもね。
しばらく焼いてるのを見ながら待ちます。最初に出てくるのは当然ビール。なんですが、ちょっとぬるい。これはいただけませんので、あえて苦言。冬とはいえど、しっかり冷やしてね!今後に期待。
もとい、10分程度まって、提供されます。オーダー時に、皿と鉄板どっち?と聞かれるんですが、正直、皿は蒸気たまるので、鉄板がおすすめかな?
さぁ〜って提供されました。うまそうなことこの上なし!ソースのかおりいいですねぇ!小手で食べますよ。
早速頂戴します。もぐっとな…うぉ〜ここは美味い。ひとくちでそう思いました。人それぞれでしょうが、生地もほどよく軟らかく、野菜と肉、それを包み込む生地。そのバランスがいいので食べやすい!しかも一体化しているので、料理としての完成度が高いですね。非常に満足しちゃいました。なにせ見せ方が上手いから味わいもバイアスかかって一層美味しそうに感じます。
ごちそうさま!!ここはまた伺いたい!ってすぐにおもったお店ですね。再訪必至です!!
d( ̄  ̄)

新天地 みっちゃん - 料理写真: 新天地 みっちゃん - 料理写真: 新天地 みっちゃん - 料理写真: 新天地 みっちゃん - 料理写真: 新天地 みっちゃん - その他写真: 新天地 みっちゃん - メニュー写真: 新天地 みっちゃん - メニュー写真: 新天地 みっちゃん - 料理写真: 新天地 みっちゃん - 内観写真: 新天地 みっちゃん - 外観写真: 新天地 みっちゃん - 外観写真: 新天地 みっちゃん - ドリンク写真: 新天地 みっちゃん - その他写真: 新天地 みっちゃん - 料理写真: 新天地 みっちゃん - 料理写真:

新天地 みっちゃんの口コミをもっと見る(178件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ
いっちゃん ekie 広島駅店 (広島、広島、猿猴橋町/お好み焼き)
当然ながら、ひとりで余裕でしたよ!NHK出てましたねヾ( ̄∇ ̄= ̄∇ ̄)ノ
 2020/07

太閤 (豊前善光寺/からあげ)
ひとりで余裕。テイクアウト専門ですな!( ̄▽ ̄)
 2020/07

大分銘品蔵 (大分/その他)

2020/07

COOLTIMEさんの口コミ一覧を見る(1161件)

新天地 みっちゃんのその他の口コミ
魅惑の「喜夢チーズ焼き」!
kazu31974(277)
 2020/01

昭和21年(1950年)の屋台からの暖簾を守る広島お好み焼きの老舗
sanokuni(760)
 2020/06

広島といえば
Tanayuu(11)
 2020/03

新天地 みっちゃんトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 流川 > 新天地 みっちゃん > 口コミ詳細