お好み焼き 八昌

銀山町のお好み焼きランキングをみる

丁寧に焼き上げたお好み焼きは甘くカリモチでした(^^)
ヴェイダー(451) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今日は広島。

この日の夜は私の1番好きなお店を久しぶりにお伺いする日*\(^o^)/*そんな日だからランチは早め&軽めに!という事でお伺いしたのがこちらもお伺いしてみたかった「お好み焼き 八昌」さん!F師匠おススメのお好み焼きの銘店です!

開店時間前にお伺いしましたが、コロナ対策でスペースを取っているので、1回転目には届かず…とは言ってもこの対応には安心感があります(^^)

40分程待って入店しましたが、この日は曇り空で過ごしやすかったのは幸いでした(^○^)

オーダーは下記を。

⭐︎ハイボール

○そば肉玉 イカ天トッピング
→まずは基本のそば肉玉から(^^)イカ天は個人的には外せません(^^;;
おぉ〜!流石(^^)キャベツがちゃんと蒸し焼きになっており甘い!そしてそばは周りはカリッと!中はモチっと!これは旨いわ(^^)焼いているのを見ていると確かにあまりプレスをせずに自重と火入れで優しく丁寧に焼き上げている事がよくわかります。これがこの味わいに繋がっているのでしょうね!

○うどん肉玉 イカ天トッピング
→一転こちらはうどん肉玉。キャベツの甘さはそのままにうどんは表面はそばよりは柔らかいがカリッと感はあり、中のモチモチ感が大幅アップ!こちらも美味しい!!

個人的には食べ始めから前半戦ならそば(^^)後半戦はうどんが好み!そばとうどんへの火入れが少しずつ進行するので、それぞれの良さが引き立つのはこの前後半のタイミングかと。これだけ丁寧に20分程掛けて焼き上げるお好み焼きは見ていて楽しく、食べて美味しい王道のお好み焼きでした!

ご馳走さまでした!

お好み焼き 八昌 - 料理写真: お好み焼き 八昌 - 料理写真: お好み焼き 八昌 - 料理写真: お好み焼き 八昌 - 料理写真: お好み焼き 八昌 - ドリンク写真: お好み焼き 八昌 - その他写真: お好み焼き 八昌 - メニュー写真: お好み焼き 八昌 - 外観写真: お好み焼き 八昌 - 外観写真:

お好み焼き 八昌の口コミをもっと見る(230件)

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ
いづう (祇園四条、三条京阪、三条/京料理、寿司)
鯖寿司だけでない美味を店内で満喫!
 2020/09

ワルダー (河原町、京都市役所前、烏丸/パン、サンドイッチ)
流石の百名店クオリティの良質なパン
 2020/09

一文字屋和輔 (北大路、鞍馬口/和菓子、甘味処)
1000年を超える味わいのあぶり餅を愉しむ!
 2020/09

ヴェイダーさんの口コミ一覧を見る(951件)

お好み焼き 八昌のその他の口コミ
GO TO 広島、GO TO お好み焼き
tetsuji0811(586)
 2020/09

広島お好み焼き界のレジェンド 青八昌の創業者が営む「お好み焼き八昌」
mizu4090(787)
 2020/09

お好み焼きの名店!
16uk_(338)
 2020/08

銀山町のお好み焼きランキングをみる

お好み焼き 八昌トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 八丁堀・幟町 > お好み焼き 八昌 > 口コミ詳細