Guild

月替わり10食限定ランチ、牛ハラミのカツレツ
“Yukino“(640) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
本日のお昼は、幟町にある和フレンチ“Guild”さんを再訪。

お箸で食べられるフレンチを謳われている、お気に入りのお店。

通常のランチ3種類以外に月替わり10食限定と日替わりもあり、しかも価格は800円(税込)と言うリーズナブルさ。

そんなお店の前を通ると、表看板に月替わり10食限定ランチ“牛ハラミのカツレツ 柚子胡椒醤油ソース”の文字が。

特にお店を決めていたわけでもないので、その文字に惹かれてお邪魔する事に。

店内で多少並ぶこともある程いつも混雑しているのだが、今日は何故かそれ程でもなく直ぐに着席。そして、残っている事を期待し10食限定ランチをオーダー。

時間が早かった事もありオーダーOK。
こちらのお店はライスが選択出来るので五穀米をオーダ。本当は白ご飯が良いのだが、五穀米等があるお店では出来るだけそちらを優先するようにしていて、今回も五穀米に変更。

そして、しばらくした後 運ばれてきた、牛ハラミのカツレツ。

表面はカリッと揚がっているが、衣の中の肉はローストビーフのような鮮やかなピンク色。
それを割り箸では無く、かなり細いお洒落なお箸を使い一口。

サクサクの食感に肉と柚子胡椒醤油ソースが合わさりとても美味。
付け合せのきんぴらごぼうや沢庵と一緒に食べるとまた違った良い味わいになり、これはこれで中々 楽しめる。冷めないうちに最後まで一気に完食。

そして最後の〆は、ムースのようなデザートで終了。このチョットした甘さが有難い。

いつも限定ランチか日替わりをオーダーしてしまうが、通常の若鶏唐揚げやハンバーグランチも美味しそうなので次回はそれらからオーダーしてみようかと。

本日はご馳走様でした。

2018/09訪問

大通り沿いにお店があるので、以前から前を通るたび再訪しようと思っていたが、なかなかタイミングが合わず約4ヶ月ぶりの訪問。

外はまだまだ残暑厳しく&太陽が眩しいが、このお店は地下1階ということもあり涼しげで、渋い夜の雰囲気。ドア一枚で別世界。

店内は、前回同様お客さんで賑わっており12時少し回ったところだが満席。
限定ランチの“山形豚のロースかつ 特製ピリ辛味噌だれ”は、12時には既に完売したとのこと。

で、オーダーしたのは日替わりランチ:豚トロとキノコのオイスター炒め(税込み800円)。

今月(長月)の日替わりランチのお品書きがあり、
4日は鶏むね肉の大葉唐揚げ、6日はサーモンフライ、と書かれており有り難いサービス。

そして、運ばれてき豚トロをお箸で頂く。絶品。
目をつぶって味の確認。

オイスターと隠し味的なキノコの旨みが、豚トロの赤身と脂身に塩梅良く絡みとても美味。
五穀米(白米も選択可)とも相性良く、お箸が進みご飯が足らない。前回の豚肩肉の時も同じく足らなかった。
意図的にご飯が進むような味(決して濃い目の味付けと言うことではない)にしているように思う。
とても好み。

他の小鉢2つも野菜中心でバランス良く、あっさり少し酸っぱめのゼリーは〆のデザートとしてGood。

本日はご馳走様でした。
次回は、それほど間を空けずお邪魔したいと思います。

2018/05訪問
幟町にある銀山町電停からすぐの "和モダン"をコンセプトにしているお店を訪問。

大通り沿いから地下に入る作りのお店で、中は黒と木目を基調とした シックな雰囲気。 カウンター越しにウイスキーが並び、ワインセラーがあったりで ランチというよりディナーといった雰囲気。 だからか以外と女性客が多く、男性客も比較的若い層が多いように感じた。

こういう店内の雰囲気は嫌いではないが、ただ全面喫煙可は 今時珍しい。せめて昼食時だけでも・・・

さてお昼のランチは全て800円。10食だけの限定ランチ(高宮鶏のチキン南蛮特製マヨネーズ添え)は 完売のため、日替わりランチを含めた4種類の中から チョイスする。

今月の日替わりメニューが1日から15日まで書かれたメニューがあり、本日は 豚肩肉のジンジャーステーキだったのでそれを注文。

運ばれてきた豚肩肉のステーキは、タレに漬け込んだ肉を炙り焼きしたような味わいで、五穀ご飯と相性バッチリ。

肉以外のサラダ、ブロッコリー 、れんこん・ごぼうのキンピラも美味しく、お味噌汁も辛く無く、ババロアのようなデザートもあり簡単なコース?料理であった。

"お箸で味わう和のフレンチ"謳い文句に近いお店。

土日は結婚式や二次会の貸切が多いようで わかる気がする。

Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 内観写真: Guild - メニュー写真: Guild - メニュー写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - その他写真: Guild - メニュー写真: Guild - メニュー写真: Guild - その他写真: Guild - メニュー写真: Guild - その他写真: Guild - 内観写真: Guild - 外観写真: Guild - 外観写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - 料理写真: Guild - その他写真: Guild - その他写真: Guild - その他写真: Guild - その他写真: Guild - メニュー写真: Guild - メニュー写真:

Guildの口コミをもっと見る(20件)

“Yukino“さんの他のお店の口コミ
Tokyo焼売マニア (新橋、内幸町、汐留/飲茶・点心、アジア・エスニック料理(その他)、バル・バール)
焼売は美味しく、よだれ鶏は癖になる美味しさ!!
 2020/03

個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo 新橋本店 (新橋、汐留、内幸町/バル・バール、居酒屋、ダイニングバー)
美味しいシュラスコと更に美味しくさせる各種ソースがGood。
 2020/03

新橋 纏 (新橋、汐留、内幸町/ラーメン、つけ麺)
とても良い出汁スープの味
 2020/03

“Yukino“さんの口コミ一覧を見る(306件)

Guildのその他の口コミ

back numberとコナンが好き(9)
 2018/02

お手軽な居酒屋です
cdmaryu(953)
★★☆☆☆2.9
 2017/02

雰囲気重視のお店でいただくハンバーグランチ
百鬼丸もどき(579)
 2017/12

銀山町のダイニングバーランキングをみる

Guildトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 八丁堀・幟町 > Guild > 口コミ詳細