あなごめし うえの

胡町の弁当ランキングをみる

自分史上最高に美味いお弁当。
ちーちゃん推し(195) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
もみじ饅頭と並ぶ広島名物は、牡蠣とあなごめし!ということで、所用の合間に宮島で最も行列が出来る「あなごめし うえの」さんの『あなごめし弁当』を入手。

ホントは宮島の本店で食べてみたかったのですが、時間的に叶わず、代わりに胡町にある広島三越のデパ地下で購入しました。

広島三越の購買店にはイートインスペースもあるのですが、何となく憚られてしまい、結局持ち帰りに。夜は知人と紙屋町に呑みに行く予定なので、お弁当は小サイズをチョイス。鰻ほどではありませんが、小サイズで1,890円となかなかのお値段ですねぇ。

しかーし、ホテルに帰って頂いてみると、タレが染み込んだあなごの香ばしさとご飯のハーモニーが絶品!冷えてるのにこんなに美味いのかよ!と叫んでしまいそうです。やはり温かいあなごめしをお店で頂いたら最高なのでしょうね。イートインじゃなぁー。いつか宮島の本店で頂くことを心に誓うのでした。

そう言えば広島駅には「あなごめし」の駅弁が何種類も売られていますので、元来冷めても美味しいように研究されているのでしょうね。

あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - メニュー写真: あなごめし うえの - その他写真:

あなごめし うえのの口コミをもっと見る(110件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

ちーちゃん推しさんの他のお店の口コミ
東横INN 新白河駅前 (新白河/その他)
〝西郷村〟でブレックファスト。
 2020/07

はらっぱ 駅ビルモントレー店 (高崎(JR)、高崎(上信)/パスタ、創作料理)
パスタの街「高崎パスタ」を初体験。
 2020/07

秋山 (小伝馬町、新日本橋、馬喰横山/天ぷら、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
寡黙な天婦羅職人。
 2020/07

ちーちゃん推しさんの口コミ一覧を見る(447件)

あなごめし うえののその他の口コミ
うなぎでええ。
lil-kid(1047)
 2020/06

お上品
シタロウ(10)
 2020/06

ごろごろ: あなごおこわ うえの
あやかわれいれい(2294)
 2019/08

胡町の弁当ランキングをみる

あなごめし うえの 広島三越店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 八丁堀・幟町 > あなごめし うえの > 口コミ詳細