あなごめし うえの

胡町の弁当ランキングをみる

ごろごろ: あなごおこわ うえの
あやかわれいれい(2295) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
笹蒸しあなごおこわ 3個入り1,500円+税
冷凍で、蒸し器推奨で温めて食べる

佐賀のひよくもち使用らしい

2019/07訪問
以前、広島の人に広島三越で買うなら絶対うえのの穴子飯と言われたので行ってみた
ミニ穴子飯 1,512円
これがいろんなデザインがあっていい感じ

ちょうどいいサイズ

味が染み込んだごはんがぎっしりずっしり

2018/09訪問
イタリア行った時に出会った広島の人に、今度広島行くんだけど三越でどこがオススメ?と聞いたらここだった
で、広島で親戚のディナーショーがあったとき、ここお目当だったのに、親が広島スルーして岡山のチェーン店でランチしやがったんだよ><
で、どうしてもこことみっちゃん食べたくて広島に来ちゃった

久々の三越伊勢丹
以前は三越伊勢丹で年間300〜500は買い物してたのに、MIカード改悪、入ってるショップや品揃えが好みじゃなくなっちゃって最近ではとんとご無沙汰
株価も低調すぎだし
7月からの株主優待をはじめて使うのが9月末とは・・・
というか、当日朝まで株主優待の存在忘れてて思い出して焦って探したくらい
もう来年から株主優待カードはオクに出そうと思う

この日はカープが優勝した日
私が子供の頃は弱小だったのに・・・(弟がファンで、よく連行された)

イートインはオープンと同時にやっている

イートインはあなごめし特上2,401円、上2,001円、小1,751円、釜炊きあなごめし御膳2,916円がある
せっかくなので釜炊きに
おこげもあるしね!

釜炊きは20分ほどかかるらしい
訪問時間を予約して買い物後に利用する客が多いっぽい
カウンター上に置かれた釜からは湯気が!はやく食べたい
と思ったら、10分経ってからスイッチを切り、穴子を入れて焦らし、いや、蒸らしタイム
米の計量カップくらいのに入れた量のアナゴさん

蒸気もくもく中

米の量は程よい量で助かる
味はややあっさり

アナゴの酢の物、赤だし、漬け物、わさびとネギの薬味付き

卓上の粉山椒はすっごい緑色!で、香りが強烈なまでに豊かでうれしい
そのまま、薬味、山椒、茶漬けと楽しめる
炊きたてのひつまぶしアナゴバージョンってとこか

底についたおこげは茶漬けでとのこと
芳ばしさが茶漬けとよくあう

お会計はお弁当レジにて
弁当のパッケージの包み紙がレトロかわいいなあ
アナゴおこわがあって引かれたが、この後みっちゃんに行かねばなので断念

あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - 内観写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - 内観写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - 料理写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真: あなごめし うえの - その他写真:

あなごめし うえのの口コミをもっと見る(110件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ
餃子製造販売店 新宿小滝橋通りいち五郎 (新宿西口、西武新宿、新宿/餃子、居酒屋、定食・食堂)
ごろごろ: 餃子 いち五郎
 2020/07

豚大学 新宿校舎 (西武新宿、新宿西口、西新宿/豚丼)
ごろごろ: 豚大学
 2020/07

虎屋菓寮 新宿伊勢丹店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/甘味処、和菓子、かき氷)
ごろごろ: 虎屋のかき氷
 2020/07

あやかわれいれいさんの口コミ一覧を見る(4567件)

あなごめし うえののその他の口コミ
うなぎでええ。
lil-kid(1064)
 2020/06

お上品
シタロウ(11)
 2020/06

あなご
gucci101010(268)
 2019/03

胡町の弁当ランキングをみる

あなごめし うえの 広島三越店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 八丁堀・幟町 > あなごめし うえの > 口コミ詳細