たこつぼ

八丁堀の割烹・小料理ランキングをみる

瀬戸内海の水族館♪
すっちゃら(1569) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
広島と言えば、お好焼き!とも思っていたんですけど、瀬戸内料理もいただきたくて、今回おじゃましたのはたこつぼさん。
アーケードの中にあるけど、人気店でとっても有名。
三越の地下にも鰻屋さんとしてお店があるようですが、こちらの本店はアナゴや瀬戸内のお刺身なども扱っています。
お友達に予約もお願いし、一緒にランチタイムに伺いました。
目の前の冷蔵庫には気になる魚介類が!

ランチメニューは3000円前後であるのですが、今回は事前に「夜メニュー」でお願いしておりました。
生ビール♪♪おいしいっ!!!
ささっとアテが4種類出されて、つまみながらコースのスタートを待ちます。

さて、ブリブリのお刺身からスタートです。
たまらず日本酒をお願いしました♪たこつぼさん限定の「純米大吟醸」
お値段張るんだと思うのですが、飲み口良くてすいすい飲めちゃう!危険ですーーっ!

焼物もちょっとレアな感じがたまらない。
瀬戸内の小鰯。これがまたおいしいですね。日本酒進みますー!
次々と刺身や焼物が出てきますが、おかみさんと大将の雰囲気がまた素敵ですね。

牡蠣だって大きいの!ネギ油がまた食欲旺盛にさせるんだなぁ。。。
サザエのつぼ焼き。卵が入っていてまろやか。お出汁も飲んじゃいまいた。
なんと殻にイガイガが無い!これも瀬戸内の特徴だとか。

そしてこの後が怒涛のお造り攻撃です笑。
ドンドーンと、盛り付けの後から、ガンガン色々乗っけられますよ笑。
どれも新鮮でおいしい。

カマ焼きがまたおいしくて笑った。しっかりお酒がすすむアテも出てきますよ。

「そろそろ飲むの諦めなさい」と言われるように、鰻丼出てきました。笑。←けど追加で日本酒頼む!
デザートも2つもいただいて、、、大満足でお店を後にしました♪

広島侮れない!!!また伺いたい都市ができちゃいました(*´艸`)

たこつぼ - 外観写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - ドリンク写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真: たこつぼ - 料理写真:

たこつぼの口コミをもっと見る(126件)

昼:総合評価:★★★★4.0

すっちゃらさんの他のお店の口コミ
創作和食・銀座 KUSHIMA (銀座、東銀座、銀座一丁目/懐石・会席料理、割烹・小料理、和食(その他))
銀座の穴場!中央通り沿い「EXITメルサ」のレストラン街♪
 2019/10

末廣 (富士見台/割烹・小料理)
教えたくない和食の名店@練馬高野台
 2019/10

東白庵かりべ (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/そば、スイーツ(その他))
食べログ2019蕎麦100名店、15日で移転します~@神楽坂
 2019/10

すっちゃらさんの口コミ一覧を見る(1845件)

たこつぼのその他の口コミ
一つ星
seodoa(19)
 2019/07

ふわふわ系あなごめし
docdoc(51)
 2019/05

広島の有名老舗であなごめしのランチ
masayan-kun(319)
 2019/08

八丁堀の割烹・小料理ランキングをみる

たこつぼトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 八丁堀・幟町 > たこつぼ > 口コミ詳細