たこつぼ

八丁堀の割烹・小料理ランキングをみる

「ひつむし」が人気のお店へ・・
misspepper(8338) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
広島駅から路面電車に乗って「八丁堀」へ。この辺りは商店街になっていてお店も多いこと。
事前予約して「ひつむし」が有名だというこちらに伺いました。
カウンターは10席ほどですが、個室もあるのかも。
予約客以外はお断りされていましたので、予約された方がよろしいかと。

◆メニュー・・それぞれ「小鉢」「赤だし」「香の物」つき。価格は税込。

◆ビール(600円:税込)

◆小鉢とメニューに書かれていますけれど、タップリの「煮物」が盛り合わされていてボリュームがあります。
どれもお味が浸みていて、美味しい。

◆鰻のひつむし(小鉢・赤だし・香の物付で3000円:税込)

◆ご飯の上に刻んだ「鰻」と「お葱」「海苔」が盛られています。
*鰻は高騰しているせいか思ったより少なめ。山葵の効いたタレがいい味わい。

◆香の物がタップリなのも嬉しい。
◆大きな「浅利」が3個入った赤だしも美味しい。

「ひつむし」よりも、煮物の美味しさが記憶に残りました。(^^;)

たこつぼ - 料理写真:小鉢とメニューに書かれていますけれど、タップリの「煮物」が盛り合わされていてボリュームがありますね。 「高野豆腐」「飛竜頭」「椎茸」「カボチャ」「切り干し大根」「キンピラゴボウ」など。 どれもお味が浸みていて、美味しい たこつぼ - 料理写真:ご飯の上に刻んだ「鰻」と「お葱」「海苔」が盛られています。 たこつぼ - 料理写真:大きな「浅利」が3個入った赤だしも美味しい。 たこつぼ - 料理写真:香の物がタップリなのも嬉しい。 たこつぼ - ドリンク写真:ビール(600円:税込) たこつぼ - メニュー写真:メニュー・・それぞれ「小鉢」「赤だし」「香の物」つき。価格は税込。 たこつぼ - 料理写真:「ひつむし」は「ひつまぶし」のように出汁では頂かず、そのままを愉しむようです。 広島なら「穴子」を頂くべきでしょうけれど、二人とも「鰻」を。 ◆鰻のひつむし(小鉢・赤だし・香の物付で3000円:税込) たこつぼ - 料理写真:鰻は高騰しているせいか思ったより少なめ。山葵の効いたタレがいい味わい。 たこつぼ - 料理写真:外観

たこつぼの口コミをもっと見る(126件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

misspepperさんの他のお店の口コミ
ザ・サンドイッチスタンド (薬院大通、薬院、桜坂/サンドイッチ、カフェ)
具がタップリ、パンも美味しいサンドウイッチ
 2019/10

7階のナム (薬院大通、薬院、渡辺通/韓国料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
毎月1日、2日、3日、三日間のみ頂ける韓定食
 2019/10

寿司割烹 萬福茶屋 (祇園、呉服町、中洲川端/寿司)
お鮨屋さんのお手頃ランチ・・
 2019/09

misspepperさんの口コミ一覧を見る(2824件)

たこつぼのその他の口コミ
一つ星
seodoa(19)
 2019/07

ふわふわ系あなごめし
docdoc(51)
 2019/05

広島の有名老舗であなごめしのランチ
masayan-kun(314)
 2019/08

八丁堀の割烹・小料理ランキングをみる

たこつぼトップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 八丁堀・幟町 > たこつぼ > 口コミ詳細