すき家

古市橋の牛丼ランキングをみる

朝5時から11時までのまぜのっけ朝食 駐輪スペースを探る
チムニー22(2)
2019/04最終訪問

2019/04訪問
今日はたまに行く、すき家広島祇園店に来ました。

私の仕事は朝が早いので普通の飲食店は開いてなくて、家で自炊する事が多いのですが、今日は食材を昨夜買い忘れてしまったので、すき家の朝食になりました。
早くから開いている飲食店は有り難いものです。

だいたい頼むのは、切ったオクラと半熟卵と牛小鉢をドンブリ飯に乗せて、たまごかけ醤油と鰹節をかけて混ぜて食べる、まぜのっけ朝食です。
オクラ&半熟卵と牛小鉢は別の器に入っているので、ドンブリに乗せなくても食べられます。
オクラと半熟卵と牛小鉢が合うのかな?と思ったら案外合います。
ご飯は+30円で大盛りにもできますが、大食いの人でない限り普通盛りで大丈夫そうです。
味は普通、まさに普通です。
でも、牛丼屋らしく出てくるのが早いし、味は薄いけど味噌汁まで付いてくるのでコストパフォーマンスが高いです。
他にも朝食メニューがあるのですが、ついついまぜのっけ朝食を頼んでしまいます。

駐輪スペースですが、店舗の前に原付5台分ほどのスペースがあります。
ただ、スペースの長さが短く原付二種リアボックス付きだと車体を斜めにしないと歩道にはみ出てしまいます。
PCXやNMAXなどの少し大きめの原付二種でも、斜めに停めないと歩道にはみ出ます。
写真では私の原付二種が斜めに停めていますが、奥の原付2台は真っ直ぐ停めています。
写真では分かりにくいですが実は傾斜があります。
全長が長くて重量があるビッグスクーターや大型バイクは、傾斜に斜めに停めるとしんどいので、最初から店舗横にある自動車駐車スペースに停めた方が良さそうです。

すき家 - 外観写真:店舗前の駐輪スペース  大きめの原付二種やリアボックス付きは斜めに停める必要がある すき家 - 外観写真:店舗横の自動車駐車場  私の後ろを含め10台分ある すき家 - 料理写真:まぜのっけ朝食  鰹節以外を乗せました

すき家の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

チムニー22さんの他のお店の口コミ
炭火焼き鳥 楽 (安芸長束、不動院前/焼鳥、担々麺、居酒屋)
残りの汁に白ご飯を混ぜると激ウマッ( ˘ω˘ ) 駐輪スペースを探る
★★★★★5.0
 2019/05

100時間カレー 広島レクト店 (草津南、草津/カレーライス)
辛さ普通でも辛いのでライスは大盛りにした方がいい 駐輪スペースを探る
★★☆☆☆2.8
 2019/05

吉野家 183号線古市橋店 (古市橋、中筋、西原/牛丼)
ライザップ牛サラダを食べに行きました 駐輪スペースを探る
 2019/05

チムニー22さんの口コミ一覧を見る(14件)

すき家のその他の口コミ
牛丼モーニングセット
yoshi1714(508)
 2020/08

朝食でとん汁と牛丼を
百鬼丸もどき(615)
 2020/07

古市橋の牛丼ランキングをみる

すき家 広島祇園店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 安佐南区 > すき家 > 口コミ詳細