スシロー

デザートのレベル上がってます《スシロー 古市店》
にがな(72)
2020/05最終訪問

2020/05訪問
昼のピーク時間帯は過ぎていたのでスンナリとテーブル席に案内されました。

大好きなイカのお寿司の新商品が出たのでそれ目当てです。

『真いか塩ユッケ(150円)』
 細切りのイカにネットリと塩味が絡まり、小粒のいくらの旨味も後から追ってくる。
これはサッパリしてるので一番最初くらいに食べるのがオススメ。

『真いかのかにみそマヨ和え(150円)』
 蟹味噌が細切りイカにたっぷりとまとわりついて濃厚なコクで私好みの味。
トビッ子のプチプチ感も面白いアクセントになっていて私の中では上半期ナンバーワンの一品です。

珍しくデザートも食べました。

『練乳いちごパフェ(280円)』
 小さな器の中に甘さと酸っぱさのハーモニー。
苺アイスはハーゲンダッツみたいでバニラはみっちりしてて美味しかったです。
280円なら充分だと思う。

『長崎カステラ和三盆アイス添え(300円)』
 この和三盆アイスは衝撃でした。甘いのにクドさが舌に残らない。
サラ〜っとしてる。
カステラとクリームとの相性も良いのですが、少しかかったグラニュー糖が全体をまとめてくれてます。
スシローのパテシェ侮れない。

価格は全て税別。
いつも通りたくさんいただきましたので写真はほんの一部。

また寄らせてもらいますね。

2020/03訪問
可部から街方面へ帰るのがちょうどお昼時。
通り道なのでアプリ予約して行きました。

雨の日は滑りやすい材質の階段です。
気をつけましょう。

待つことなくカウンター席に案内された。
目の前の棚からお手拭きと湯飲みと小皿を取り、レーンを見ると握りたてのピカピカお寿司がたくさん流れてました。

いつものようにイカを一番に口に入れてスタート。
しろとりがい、こういか、ネギトロ、カツオ諸々と続く。

何皿か食べたとこで季節メニューの
『本格いかすみ まぜそば(380円税別)』
を注文。

レーンで流れて来たので持ち上げると温かい。
蓋を取ると真っ黒ないかすみの上にブロッコリーとイカリングとトビコがトッピングされていてカラフル。

まぜまぜまぜまぜまぜまぜして。
平打ち麺を啜ってみるとイカスミパスタの味です。
出汁の味も少しして絡んでます。
噛むとプチプチとトビコの歯応えが面白い。

ラーメンやうどんと比べると50円以上値が張るだけあります。
寿司の味を邪魔するほど強い味付けではないし美味しかった。

締めは貝三貫盛り、ブリを食べた。
ブリは注文で頼んだよりもレーンで回っている物の方が脂の美味しいところが多い。

私が食べたブリは白くて身が厚くて、醤油をかけると弾いてました。
サクッからのコリコリーとした食感で口中が脂の甘味に溺れた。
これが100円(税別)はお得です。

また次の季節メニューが楽しみです。

2020/02訪問
一人で中途半端な時間昼食でよく利用するのですが、
この度は『リニューアル完了』のお知らせが来ていたので寄ってみました。

駐車場から見る限りは看板が綺麗になってるくらい。
たぶん一週間くらい改装休店してたので
「エレベーターがついたのかなぁ?」
と勝手に想像してたのですが、相変わらずの階段。
足の悪い方に優しくない。

入ってみる。
ぱっと見何も変わってなく、いつものカウンター席に通される。
「リニューアルって何が変わったんですか?」
と案内してくれた店員さんに尋ねると、
「タッチパネルや椅子が新しくなりました!」
とのこと。
あ〜確かに…。

今回食べた中では
『こういか漬け』
『一本釣りとろかつお』
が美味しかったです。

とろかつおに関しては下手なマグロ食べるよりオススメです。
たたきではなく生で、脂がのっていて本当にとろける。
臭さもなくビックリするくらい美味しかった。
これが一皿100円(税別)は凄い。

『ほたての黒ごま坦々麺(330円税別)』
も注文してみた。
2分くらいで来たような気がする。
早い。

スープを混ぜずに飲んでみると帆立の味とゆうより旨味調味料の味。
黒ごまペーストを混ぜ混ぜするとキチャナイ色(失礼…)

思ったより全然辛くない。
もっと辛いのがお好みの方は回るレーンから七味を取って入れたらいいのかな。

麺は中太でコシがある。
白髪ネギがシャクシャクして良いアクセントです。
帆立は3つ入ってました。

こんなものかな。
回転寿司でラーメン食べていつも思うような感想。

食べていると急に
「お会計ですか?」
と店員さんが来た。
「ん?(間違えて押した?)」
いやいや、店員さんの間違いでした。

どうもカウンター席の人がお会計ボタンを押すと、
どのお客が押したのかわかりにくいらしい。

私が座ってる席のレーン挟んだテーブル席のお客が友達らしく、普通に喋ってる店員さん。
仕事中でしょ(笑)

席で皿数を数えてもらい、お会計札を渡されてレジへ行く。
あれれ!?セルフレジになってる。

機械音痴の私でもスムーズに会計出来たけど、店を出る時に
「ありがとうございました。」の言葉も何もない。
ちょっと寂しいなぁ…。

2019/12訪問
月曜休みをとっているので、日曜半ドン出勤で返上。
そして帰る時間が14時過ぎてどこも開いてないパターン。

こんな困った時にはチェーン店が有難い。

職場を出るときにアプリ予約してほとんど待たずに座れた。
待ち席は子供連れのお客さんで溢れてます。

カウンター席は《くら○司》よりもお隣さんとの距離が広いので居心地良い。

とりあえず大好きなイカから。
それと期間限定のブリも。
『真いか軟骨醤油炙り』を注文して食べてみると超美味しい。
柔らかいけどコリコリしてて、いか独特の風味も強い。

他ネタも食べながら『いか軟骨』をちょいちょい頼んで食べてたら途中からメニュー表のどこを探しても無くなってしまった。
食べ尽くしたのだろうか。

最後は結局普通のイカでシメてご馳走様でした。
余談ですが、隣の強面のおじさんがシメに『大学芋』を注文して食べていたのでギャップが可愛かった(笑)

100円(税別)のばかり食べたのでお会計は財布に優しい。

駐車場が広いし、お一人に便利。
また来ます。

スシロー - 料理写真:練乳いちごパフェ280円税別 スシロー - 料理写真:長崎カステラ和三盆アイス添え300円税別。
はじめての和三盆アイス。美味しかった。 スシロー - 料理写真:真いかのかにみそマヨ和え150円税別。
私にとって2020年上半期ナンバーワンの美味しさ。
いかのクニっとした歯応えに濃厚蟹味噌が絡み、トビッコのプチプチも面白い。 スシロー - 料理写真:真いかの塩ユッケ150円税別 スシロー - 料理写真:コク旨まぐろ醤油ラーメン330円税別 スシロー - 料理写真:エビ天寿司100円税別。
熱くてサクッとしてエビが甘くて密かなお気に入りで毎回食べます。 スシロー - 料理写真:本格いかすみ まぜそば380円税別 スシロー - 料理写真:左側からイカ、コウイカ、かつお。全部ピカピカでレーンを回ってました。 スシロー - 料理写真:寒ブリ。今回最高美味でした。レーンで回ってる物の方が良いのが回ってくることがある スシロー - 料理写真:貝3種類盛り。赤貝がシコシコして美味しかった。 スシロー - 料理写真:麺はちゃんとコシがあり、いかすみソースも美味しかった。 スシロー - 料理写真:一本釣りとろかつお。脂がのっていて今回一番美味しかった。 スシロー - 料理写真:左からとりがい、黒ミルガイ、こういか漬け。
こういか漬けの歯応えが美味しかった。 スシロー - 外観写真:リニューアルで看板が新しくなった? スシロー - 料理写真:ほたての黒ごま坦々麺330円税別 スシロー - 料理写真:ほたての黒ごま坦々麺を混ぜ混ぜ。麺はまぁまぁ美味しいけどスープはイマイチ。 スシロー - その他写真:セルフレジになりました。店員さんのお愛想がなくちょっぴり寂しい。 スシロー - その他写真:卓上。湯呑み、小皿、おしぼりは上にあります。 スシロー - 外観写真:階段登った入り口 スシロー - 料理写真:真いか軟骨醤油炙り。コリコリで美味しい。 スシロー - 外観写真:駐車場は広いけど出入口は階段なので足が悪い人には優しくないです スシロー - 料理写真:いか。艶々しててムチムチ歯応え スシロー - 料理写真:レーンで回っていた期間限定のブリ スシロー - 料理写真:注文して来たブリはパネル写真と違う スシロー - 料理写真:黒みる貝。少し水っぽい。 スシロー - 料理写真:えびバジルチーズ。味変したい時に良し。

スシローの口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

にがなさんの他のお店の口コミ
たごさく (戸坂/ラーメン)
独特な雰囲気《たごさく》
 2020/07

讃岐屋 八木店 (梅林/そば、うどん)
ざるうどんのコシが良い《讃岐屋 八木店》
 2020/07

てっぱん物語 緑井天満屋店 (緑井、七軒茶屋、大町/お好み焼き・たこ焼き(その他))
チーズの量が満足《てっぱん物語 緑井天満屋店》
 2020/07

にがなさんの口コミ一覧を見る(279件)

スシローのその他の口コミ
サクッと手軽にお寿司
卵かけご飯!!!(39)
 2020/01

一皿100円は安心です
apple340304(11)
 2018/04

安い♪
ゆ~汰(26)
 2017/11

古市橋の回転寿司ランキングをみる

スシロー 広島古市店トップ
食べログ > 広島 > 広島市 > 安佐南区 > スシロー > 口コミ詳細