一番

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

老舗の味❗やっぱり行列ですが‼️
oniちゃん(12)
2018/12最終訪問

2018/12訪問
子供に連れられ、下仁田まで遠征しました。
富岡市の一之宮『貫前神社』と茶カフェ『茶きち』に寄り込んでからのー‼️
下仁田❗孤独のグルメのタンメン&手作り餃子❗
町営無料駐車場に車を乗り捨て、ダッシュでお店探し、在った~‼️
多分、この行列は間違いない❗隣にすき焼き『コロムビア』が在るから❗一番に到着❗
行列の最後尾で待って居ると❗必ずどちらからですか⁉️って聞かれる❗
グンマーです~‼️
ここの行列の人達は東京と山梨県から高速をぶっ飛ばして来てるって❗
恐るべし『孤独のグルメ』巡礼旅❗
お話しの内容は、他にも巡礼して行って来たらしい❗
内緒で河津七滝のわさび丼には行って来ました❗
やっと順番が来たとお店に入ってからお座敷に荷物を置いての順番待ち❗店内を見回すと有名人のサイン色紙がズラリ‼️
判る範囲では、孤独のグルメの作者の久住さん、主役の松重豊さん、今やハリウッドスターの渡辺謙さん等、後は達筆過ぎて解読不能でした。
お待ちかねのタンメンと餃子セットに裏メニューの焼きそばを注文❗
タンメンは豚肉のラードが焦げた芳ばしい食欲をそそるスープに太麺が絡む、アッサリして塩味が心地好い❗
行列でお店が混んでる時間帯、タンメンのスープの塩気がチョイ薄い時もあるみたい。微妙に野菜と豚肉の焦がし具合で風味も違うかな⁉️
手作り餃子も大勢がオーダーするので焼きが甘い時も有るかな⁉️作り手が三人だもん‼️切り盛りが大変ですよね。
裏メニューの焼きそば、太田焼きそばの太麺より若干太い❗
ソースがさっぱりしてる❗
焼きそばソース味は、マルちゃんとペヤングで育ってるからなー、ちょっと物足りない気がするなー。
餃子は❗酢を多め、胡椒を振り掛け食べてみた。
うーん、良いかも。
醤油と辣油入れ過ぎ厳禁ですね。味が鈍る❗
なーるほど。
次回は、隠して岩塩を持参しますね。
混んでるので無理は云えません。
ご馳走様でした。

一番 - その他写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 外観写真: 一番 - 外観写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 料理写真:

一番の口コミをもっと見る(31件)

昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

oniちゃんさんの他のお店の口コミ
ばんや (保田/魚介料理・海鮮料理、天ぷら、天丼・天重)
うわさ通り‼️港の豪華海鮮丼
 2020/07

あずまや園 (武州日野/そば)
そばつゆ❗レベルが高いでしょう❗
 2020/07

フリアン 郊外1号店 (沼田/パン、ケーキ)
グンマー県民のソウルフード❗
 2020/06

oniちゃんさんの口コミ一覧を見る(125件)

一番のその他の口コミ
焼きそば(太麺)、餃子、小ライス
TURNAROUND_M(15)
 2020/07

55年続く老舗食堂の味を守り、2代目店主奮闘中!!
ぎずも355(176)
 2019/09

中村 真(6)
 2020/03

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

一番トップ
食べログ > 群馬 > 富岡・藤岡・安中 > 富岡・下仁田・上信電鉄沿線 > 一番 > 口コミ詳細