一番

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

孤独のグルメseason7で放送のタンメンを食べる。
くろあめ(608) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
孤独のグルメseason7でタンメンと餃子が紹介されていたので訪問しました。

以前、数回来ましたがランダムに休日を取っているのか、いつも暖簾がかかっておらず断念。
3回目の正直で暖簾がかかっていました。

平日の13時頃に訪問、カウンター14席程度の小さなお店で昔ながらの中華料理屋さんの雰囲気です。

テレビ放送時は爺さんが餃子と麺の茹でを担当、婆さんがタンメン野菜炒め担当で、あとアルバイト君が
配膳と出前?のようなコンビネーションでしたが、テレビ放送後は儲かってるのか、爺さんはビールを飲みながら
カウンターでユックリし、大将の代わりにアルバイト君が餃子と麺茹で、アルバイト君の代わりに手伝いのおじさんが
配膳みたいな配置になっていました。

壁のメニューに目をやり、注文したのは

・タンメン   650円
 ・餃子     450円
 ・焼肉丼(並) 850円  (上)は1000円

タンメン
モヤシとキャベツの千切りメインで、人参や角切りにしたロース肉がはいっています。
スープはアッサリ塩味で程よい塩加減の優しい味で美味しい。
野菜の炒め加減もバッチリでシャッキシャキです!
麺は極太麺でツルッとした舌触りでバキバキのコシと弾力があります。
美味しいタンメンでした。

餃子
長さ10cmと少しBIGなサイズ。
皮は厚めでモッチリとしていてお餅みたいな食感。
具材はキャベツがメインのニンニクが強めで元気が出そう。
酢を多めで頂きます。
これもクセになりそうな味ですね。

焼肉丼
10cm程度の豚ロースを甘辛い醤油ダレで焼いて白飯の上に乗せています。
アルバイト君が「味噌汁付きますがどうしますか?」っと聞かれたので、ラーメンスープがあるので
味噌汁は断りました...値段は変わりませんよ。
カリカリっと香ばしい食感があり、美味しいのですが、タレが強めかな?
また肉質は固めでした。

常連が頼む、極太麺で作る焼きそばも美味しいらしいので機会があれば食べてみたいですね。

ごちそうさまでした(^~^)

一番 - 料理写真:タンメン 650円 一番 - 料理写真:タンメン 650円 一番 - 料理写真:タンメン 650円 一番 - 料理写真:餃子 450円 一番 - 料理写真:餃子 450円 一番 - 料理写真:焼肉丼(並) 850円 一番 - 料理写真:焼肉丼(並) 850円 一番 - 料理写真:焼肉丼(並) 850円 一番 - 外観写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 内観写真: 一番 - メニュー写真: 一番 - 内観写真:

一番の口コミをもっと見る(29件)

くろあめさんの他のお店の口コミ
東横INN とかち・帯広駅前 (帯広/旅館・オーベルジュ(その他))
コロナの影響で部屋で朝食
 2020/06

えびそば一幻 新千歳空港店 (新千歳空港/ラーメン)
コロナの影響で行列店がガラガラです。
 2020/03

札幌飛燕 (新千歳空港/ラーメン)
ミシュラン掲載の札幌塩ラーメン、コロナの影響でガラガラ
 2020/03

くろあめさんの口コミ一覧を見る(2112件)

一番のその他の口コミ

中村 真(6)

ガンバレ2代目
カモマイル(76)
 2019/11

孤独のグルメSeason7第四話「群馬県甘楽郡下仁田町のタンメンと豚すき焼き」登場店舗!〜タンメン編
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3996)
 2018/11

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

一番トップ
食べログ > 群馬 > 富岡・藤岡・安中 > 富岡・下仁田・上信電鉄沿線 > 一番 > 口コミ詳細