一番

どこか懐かしい味
実兄(21) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
ゴールデンウィーク初日、毎年恒例のラーメン紀行主催 「ラーメン食べ歩きツアー」に参加!
一昨年が栃木県・昨年が茨城県に伺い今年は、群馬県との事で事前にラーメン店を調べていたのだが、
ラー紀のnettouereさんから前日、「孤独のグルメ」という深夜ドラマで登場したタンメンのお店に行きたい
との話があり一番さんに訪問 ネギで有名な下仁田にお店はあり、駐車場は観光客用に無料駐車場がありそこに止める事が
出来た。何ともやさしい街だなあ~ 町並みも映画のセットの様な昭和の懐かしさがおじさんの心を癒してくれる。

お昼12:00 店の外には七人程並んでいる。場所もひっそりしたところで分かりにくいが、テレビの影響力ってすごいな
と改めて実感。15分程待ち入店 タンメン 餃子を注文!店内はカウンターと小上がりで満席
餃子は、ご主人 タンメンなどは、お母さんが担当のようだ。餃子の皮は一枚づつ手作りのようだ。カウンター席だったので目の前で調理工程を見る事が出来た。これだけの人数をこなして行くには大変な程、ゆっくり丁寧な仕事です。
普段の時間に追われる生活からは、かけ離れたゆったりした時間が流れます。タンメン・餃子が運ばれるまで2~30分ありましたが、不思議と気にならなかったなぁ

【タンメン】太麺にもやし キャベツ 人参 肉とシンプルだがやさしい味のスープ故に野菜の 甘味が感じられ美味しい
      ごま油、胡椒のアクセントも食欲を誘う。
      太麺で食べごたえもある。この麺は、自分好みで美味しかった!
【餃子】手作りの皮がもちもちした食感で最高!焼き加減も絶妙でいい焦げ目がパリッとしている中身の餡もしっかりした    味付け こんな美味しい餃子は久しぶりです。

ご主人とお母さんの人柄が滲みでたやさしい味と雰囲気があるお店でした。
いつまでも元気でお店続けて下さい。

ご馳走様でした!

一番 - 料理写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 外観写真: 一番 - メニュー写真:

一番の口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:サービス  :〓〓===2.9

実兄さんの他のお店の口コミ
吉田家 (川奈/ラーメン)
久々の吉田家
 2020/07

池めん 清水町店 (大岡、大場、三島二日町/ラーメン、台湾まぜそば)
二度目の訪問
 2020/05

麺や庄の ららぽーと沼津店 (片浜/ラーメン)
濃厚つけ麺
 2020/03

実兄さんの口コミ一覧を見る(46件)

一番のその他の口コミ
焼きそば(太麺)、餃子、小ライス
TURNAROUND_M(18)
 2020/07

55年続く老舗食堂の味を守り、2代目店主奮闘中!!
ぎずも355(178)
 2019/09

中村 真(6)
 2020/03

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

一番トップ
食べログ > 群馬 > 富岡・藤岡・安中 > 富岡・下仁田・上信電鉄沿線 > 一番 > 口コミ詳細