一番

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

amethystrose48(0)
2018/08最終訪問

おすすめポイント
懐かしい味

2018/08訪問
下仁田に立ち寄る機会があり、孤独のグルメで気になっていたお店「一番」さんでランチをいただきました!
昭和にタイムスリップしたような街並みの中にある看板を見つけ、入ってみました。カウンターだけの店内はほぼ満席!ゴローさんの(松重豊)サイン色紙も飾ってあり、ニンマリ^_^
タイミング良く席が空き、やはりゴローさんも食べたタンメンと餃子、連れはラーメンを注文。餃子は注文が入ってから具を詰めて焼いていました。わーい!
まず連れのラーメンが来ました。一口頂くとアッサリしたしょうゆスープと合う中太麺が美味しい!
さて、少しして念願のタンメンが!野菜がシャキシャキ
、スープも優しい味でラーメンより太い麺がとても美味しかった!
餃子は皮がモチモチで具は野菜多め、本当に懐かしい味でした!
お客さんが引っ切り無しに来て、皆さんラーメンかタンメン、そして餃子を注文してました。
地元に愛されるお店なのですね!今回は真夏の暑い昼間に伺いましたが、次回はもう少し涼しくなってから伺いたいと思います!
ごちそうさまでした(^ν^)

一番 - 外観写真: 一番 - 内観写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 料理写真: 一番 - 料理写真:

一番の口コミをもっと見る(31件)

amethystrose48さんの他のお店の口コミ
グリーンハウス 日吉店 (日吉/ダイニングバー、イタリアン)

2020/03

横浜おばんざい月読 (桜木町、日ノ出町、馬車道/日本酒バー、割烹・小料理、おでん)

2019/04

旬彩 つりばし (河津町その他/旅館)

★★★★★5.0
 2019/02

amethystrose48さんの口コミ一覧を見る(11件)

一番のその他の口コミ
焼きそば(太麺)、餃子、小ライス
TURNAROUND_M(16)
 2020/07

55年続く老舗食堂の味を守り、2代目店主奮闘中!!
ぎずも355(176)
 2019/09

中村 真(6)
 2020/03

下仁田の定食・食堂ランキングをみる

一番トップ
食べログ > 群馬 > 富岡・藤岡・安中 > 富岡・下仁田・上信電鉄沿線 > 一番 > 口コミ詳細