麺処 いち林

八木原のラーメンランキングをみる

ラーメンは美味しいけれど
くわへり(43) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問

週末の群馬温泉旅行のランチ。
渋川伊香保インターを昼前に降り、インターにほど近いこちらのお店で頂くことにしました。
かなりの高評価に期待です。

昼前でしたが店頭にすでに数組の人が並んでいます。
退店の客がいてもなかなか列が進みません。
サービスが丁寧という口コミを見ていたのでじっくり待ちましたが、着席まで15分くらいかかったかな。

明るい店内は、カウンター席が8席程度に、窓側に2人用テーブルをわざとつなげていると思われる4人席と6人席。
二人連れでしたが、タイミングの関係で4人席に案内されました。

食券制の注文は全部のっけの醤油1100円。
着席2組前くらいになると聞かれる麺の種類は手もみ縮れ麺を選択。

煮干しラーメンもあるようですが、普通の醤油でも充分魚介系の出しが濃いです。
濃いけれどしつこさはなく美味しいです。
麺は適度なモチモチ具合。
2種類入っているチャーシューが柔らかく、味付けも美味しい。
楽しみにしていたつくねは思ったより小さい(笑)。
立派な海苔が三枚。個人的には苦手です。
全体に美味しく頂きました。

どなたかも書かれていましたがオペレーションがかなり遅めです。
厨房の店主が丁寧に仕事をされる関係で客の入店を絞っているのかと思いますが、ラーメン店としては珍しいほどののんびりした客あしらいです。
着席二組前くらいになると予め注文をチェックするので料理のサーブが遅れるわけではないにしろ、立って並んでいる客のことを思えば、取りあえず早く席に着かせてあげようという心遣いがもう少しあってもよろしいのではないかしら。
それでも食べたいという方も多そうですが、短気の私には向かなかったかもしれません。
また、入り口近辺に漂っていた芳香剤臭とトイレのさぼったリング、ハンドウォッシュの切れていたのがかなり気になりました。
時節柄、取っ手等のアルコール除菌には気を付けておいでのようすでしたが。

麺処 いち林の口コミをもっと見る(96件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓===2.0

くわへりさんの他のお店の口コミ
松涛Mar (神泉、渋谷、駒場東大前/イタリアン、フレンチ、洋食・欧風料理(その他))
コスパ抜群のおしゃれなランチコース
 2020/06

ティー ルーム 南4番クラシック (日光その他/カフェ)
アーネストサトウが愛した別荘で紅茶を頂く
 2020/06

手打ちそば かつら (日光その他/そば)
なんだか懐かしい手打ち蕎麦屋さん
 2020/06

くわへりさんの口コミ一覧を見る(546件)

麺処 いち林のその他の口コミ
醤油つくねそば(*´艸`)
カオえもん(286)
 2020/06

醤油つくねそば¥900&味玉醤油そば¥900&チャーシュー御飯¥280
ベートーヴェン その2(119)
 2020/06

極上の一杯『麺処 いち林』
poopeejp(688)
 2018/04

八木原のラーメンランキングをみる

麺処 いち林トップ
食べログ > 群馬 > 渋川・伊香保・草津・吾妻 > 渋川・伊香保・赤城 > 麺処 いち林 > 口コミ詳細