串焼のレパートリーは35種以上

和風バル?正解か否か
chunta(57) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
伊勢崎の2日目、若干だけ迷って串焼きのお店へ入店。比較的近いし、寒い中であちこち歩き回る元気もなかったしね。

結果、コスパといい旨さといい、かなりレベルが高いと思わせる良店だった。

先ずは生ビールからオーダー。
おつまみは、先ずお野菜ファーストで、下仁田ネギ串焼き、美味しそうな期待でいいだこ串、そして面白そうだでトマトチーズつくね串。

チョット時間が掛かりそうだったんで、直ぐに出てきそうな、おでん3種盛りを追加オーダー。供されると、大根とこんにゃく、タマゴが盛られている。出汁もイイ感じで安心の美味しさ。

先ず供されたいいだこ串、コリコリした部分も含めて、全体が柔らかく旨い。一気に食べ尽くすと、次にトマトチーズつくね。供されたお皿を見て、うーんちょっとなあ〜、期待と違う内容は残念賞。イタリアンっぽく、つくねにチーズを巻いて溶かし、トマトソースが添えられてる。

そして下仁田ネギがラスト。順番違くね?と思うのは私だけ?おネギの甘さも出ていて美味しい一品だが、できれば最初の方にいただきたかった。

続いて追加したぼんじり、やはり脂が旨い。甘いし柔らかいし、好きな部位だなぁ。
同じく追加のナンコツも、すごく肉厚だし美味しいですね。ちょっとだけチューイーな部位あったけど、ボリューム感あってグッドです。

トマトチーズつくね、もしかしたら冒険だろうけど、普通の定番メニューで勝負して十分美味しいから、勿体無いかなぁと思った次第です。

最後にお勘定してもらってビックリ。確かにお酒も生中のみだし、お料理も少なめだったけど、3英世未満だったのはコスパ良しですね。

ご馳走さまでした。

串焼 粂八 - 外観写真: 串焼 粂八 - 料理写真: 串焼 粂八 - 料理写真: 串焼 粂八 - 料理写真: 串焼 粂八 - 料理写真: 串焼 粂八 - 料理写真:

串焼 粂八の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

chuntaさんの他のお店の口コミ
博多一双 祇園店 (祇園、博多、呉服町/ラーメン、餃子)
お汁は濃厚なのにあっさり系に感じる豚骨
 2020/02

若水 (丸の内、伏見、久屋大通/居酒屋、日本酒バー、焼酎バー)
灯台下暗し、意外と近所にあった
 2020/02

麺楽 (羽犬塚/うどん、かつ丼・かつ重、ちゃんぽん)
桁外れのコスパとかき揚げ@八女インターそば
 2020/02

chuntaさんの口コミ一覧を見る(392件)

串焼 粂八のその他の口コミ
なかなか素敵なお店です♪
yasu-s1(965)
 2017/07

伊勢崎 なんにもねー。。。
てんつVTR(34)
 2017/05

混んでました。
pagiyon(6)
 2014/10

串焼 粂八トップ
食べログ > 群馬 > 桐生・伊勢崎・太田・館林 > 伊勢崎 > 串焼 粂八 > 口コミ詳細