自家製麺 くろ松

特級中華そば
topflagjp(223) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
本日のランチは安中がお休み、坂の上のあちらがお休みって事で嫁さんの強いリクエストに応えてこちらまで。凄い行列…店内10名、店外10名ほど…1時間ほど並んでカウンターへ座れました。大人気です。ツイッター限定の焼きたて焼豚、うにの醤油漬け卵黄ご飯は終了、私は特急中華そば、嫁さん、息子君はつけ麺にしました。出で来た丼はそれは、それは美しい琥珀色に輝く本当に美しい一杯。日本一美しいラーメンといっても過言ではない一杯です。そのスープが美味い!麺も今時の低加水のパツパツではないとはいえ、これはこれでつるつるで腰もあり堪らない美味しさ。麺を打ちながら営業するやり方ですが、麺の熟成とかはいらないのかな??美味しい一杯です。嫁さんと息子君のつけ麺も酢橘がいい仕事していてこちらも堪らない一杯。絶品スープです。食べログのBEST5000に選ばれたたんですね。私的には百名店でもおかしくないと思います。美味しく頂きました。ご馳走様でした(^^)

2019/01訪問
まだまだお正月気分が抜けないこんな日はお正月らしいこちらのラーメン。並んでるのかな〜っと覚悟して行ったがすんなり入れました…もうお正月限定の煮干しは終了だからですね…到着が遅かったです( ; ; )そんなんで通常メニューから私は中華そばの竹を白醤油で、嫁さんは特選白醤油つけ麺を頼みました。前回と一緒かな…間も無く出て来た丼はなんと綺麗な精湯スープと丁寧に盛られた正に完成された中華そば。美しい!美味しい!参りましたm(._.)m小口に刻まれたネギまで美味しい^^;嫁さんのつけ麺のスープも酢橘がいい仕事していて美味しい!最後は出汁で割らなくてもレンゲが止まらなかったです。限定は無くとも正月らしい美味しいラーメンを戴きました。ご馳走様でした美味しいかったです(^^)

2018/07訪問
今日も暑い中、最近新しいスープに変更されたとのTwitter情報で楽しみにしていたくろ松さんへ。特に限定は無さそうなので松の特級中華蕎麦の白醤油とごはんを注文した。もうひとつの作品の様な美しい一品に仕上がっている。ツルツルシコシコの自家製麺に透明で黄金色ニ輝くスープいつも以上に写真を撮ってしまった。煮干しなのかなスープは上品でキリッと纏められていた。白いごはんも美味しかった(^^)俺には大人過ぎるかな〜??(^^;;美味しかった。ご馳走様でした(^^)

2018/05訪問
今日は高校野球春季大会の決勝を観戦し、ランチは嫁さんが行った事がないとの事でくろ松さんへ。限定の塩ラーメンは直前のお客さんで売り切れ…(T_T)うにの卵ご飯もご飯も売切れ…野球を観戦で時間が少し遅かったです。(^^;;で、白醤油の松と嫁さんはつけ麺をお願いしました。綺麗な黄金色のスープに一杯一杯丁寧に盛られた上品な一杯。麺も小麦の香りが感じ辛い小麦王国群馬育ちのバカ鼻にもわかる香り高いツルツルの麺。美味しいですね〜つけ麺もこれまた酢橘の効いたお上品なつけ麺。酢橘を軽く絞り最後の出汁割もサッパリ絶品ですね。美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

2017/12訪問
最近は安中のアソコや農二のとこのアソコなどのお陰でもう変(マニア)なラーメンじゃないと物足りない様な…って事で正統派の中の正統派のこちらクロマツさんへ。今日は松の特級中華そばの白醤油にしてみた。箸を入れるのをためらう程、丁寧に盛られた丼ぶり、目の前で製麺しながら営業するんですね、製麺仕立ての麺はツルツルで美味しい。白醤油のスープも上品に纏まっている。二種類のチャーシュー、丼の淵に添えられた柚子胡椒といい正に正統派!美味しかった。ご馳走様でした(^^)

2017/05訪問
初訪問でした。
中華蕎麦の醤油とウニたまごご飯❗️美味しかったです。丁寧な一品をいただきました。次回は白醤油を食べてみたいです。ご馳走様でした。

自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - メニュー写真: 自家製麺 くろ松 - 外観写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - メニュー写真: 自家製麺 くろ松 - その他写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - メニュー写真: 自家製麺 くろ松 - メニュー写真: 自家製麺 くろ松 - 外観写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 内観写真: 自家製麺 くろ松 - その他写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - 外観写真: 自家製麺 くろ松 - 料理写真: 自家製麺 くろ松 - メニュー写真: 自家製麺 くろ松 - その他写真:

自家製麺 くろ松の口コミをもっと見る(102件)

topflagjpさんの他のお店の口コミ
だんござか珍達 (御花畑、西武秩父、秩父/ラーメン)
珍達そば
 2019/11

豚骨らーめん れん (伊勢崎、新伊勢崎/ラーメン、つけ麺、その他)
10周年記念和牛らーめん+フォアグラ丼
 2019/11

そば源 (沼田/そば、とんかつ、定食・食堂)
大盛十割蕎麦
 2019/11

topflagjpさんの口コミ一覧を見る(262件)

自家製麺 くろ松のその他の口コミ
醤油の松は美味かった
蒼井遊季(231)
 2019/11

yudai293(1)
 2019/11

出汁と麺が進化した「松 特級中華そば 白醤油」が旨すぎでした!!
まっすーTV(22)
★★★★★5.0
★★★★★5.0

高崎(JR)のラーメンランキングをみる

自家製麺 くろ松トップ
食べログ > 群馬 > 前橋・高崎 > 高崎市 > 自家製麺 くろ松 > 口コミ詳細