白馬車

高崎(JR)の喫茶店ランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-3件/3件]

パフェ探訪記 高崎アーケード街の白馬車へ
ふりすた(1367) [携帯電話番号認証済]
 2015/10

【柳川町ブルースNo.16】青春。
聖者あまちゃん大佐(488) [携帯電話番号認証済]
 2011/06

日曜の18時頃に訪問。この近所で時間があいて食事したいけど、飲み屋街の日曜のせいかみんなお休み。二階店で様子がわかりませんが、食事も出来るらしく入ってみます。 店内は落ち着いた薄暗さ。とっても愛想の良いマスターが応対してくれます。 若い男性が入れ替わり立ち代りやって来て、マスターとお喋りしつつ酎ハイなど飲んで行かれます。この近くの飲み系お店のスタッフさんらしい。界隈の方々に愛されていますね。 パフェメニューが多め、食事メニューも多めです。生姜焼き(ご飯と味噌汁付き)、プリンサンデー、ホットコーヒーを頼みます。朝から食事する時間がなく空腹だし、いろいろ試してみたくて。ですが、このチョイスに後悔することになります。 まずハムののったサラダが。生姜焼きにはサラダも付いてるそうです。レタスがシャキシャキ、ドレッシングがとても美味しい。 次に生姜焼きとライス。少し遅れて味噌汁。生姜焼きは、厚め肉の生姜焼きと、薄い肉の焼いたもの、2種類あります。お皿の奥に目玉焼きがあり、その上には薄切り焼肉がのっているのです。お肉多めに食べられます。そしてライス。これが曲者、丼飯くらい大量です。残すのは心苦しく、完食したため、時間がかかりました。 プリンサンデーもクリームたっぷり、プリンもおいしく、全部美味しくいただきました。 かなりお腹が苦しいところに、食後とお願いしていたコーヒーが。ふつうのサ店のコーヒーの2倍はありますね。酸味が少なく、嫌なエグ味もなく、おいしいです。プチお茶菓子つきが嬉しい。 いずれのメニューも、お腹いっぱい食べて欲しい、野菜も食べなさいという心遣いの賜物でしょうか 。食べるのに時間がかかり次の予定ギリギリになりましたが、とっても満足。また近くに行ったら伺いたいです。その時は、ライスは3分の1位にしてもらおうと思います。
723ch(1)
 2017/06

[1-3件/3件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
並び替え
標準訪問日

高崎(JR)の喫茶店ランキングをみる

白馬車トップ
食べログ > 群馬 > 前橋・高崎 > 高崎市 > 白馬車 > 口コミ一覧