マムタージ

夕方の謎な対応
HEART19(477) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
人混みを避け、土日はアイドルタイムなしで通し営業なのを確認後出かけてみました。
夕方4時半。流石に駐車場もガラガラです。
店内には奥に2組ほどお客さんがいましたが、他はガラガラ。
にもかかわらず、名前を書いて待つよう言われます。
しばらく待っても変化なし。
不安になって「今は休憩時間ですか?」と尋ねてみましたが、「やってます」との事。
テイクアウトのお料理をとりに来たお客さんと間違えてるのかな?と思い、中の席に座って他の店員にここ良いですか?と聞くと、どうぞ。
しばらくしてお水が来たけど、メニューが来ない。
ほんとはやはり休憩中で5時までそこで待たされるのか不安でした。
催促したらメニューが来ました。
謎でした。
とりあえず注文したらお料理は出てきました。
どうなってんの?

2018/01訪問
「ゴメン。ちょっと言い過ぎた。ゴメン。僕が悪かった。
いつも いつも謝って。だけど だけど 君が好き。
惚れた弱みさ それでいいさ。 腑抜けになるのも恋のうまみさ

ほっとするよ君といると ギュッとしたくなるよ いつも
もっと もっと君のそばで 笑ってたいな」

腑抜けになるのが恋のうまみだと思えるところまで昇華したら恋も素敵ですね♡
はい。平井堅ファンです♡

またまたマムタージ。お連れ様がお好きなので。
でも、お好きなくせに「マムタージ」をいつも「タージマハルに行きたい♡」って言っちゃうちょっと天然なお連れ様とご一緒です。

最近、都内でビリヤニを食べたばかり。
いつもマムタージではヒーヒーフーフーいいながら、カシミールチキンをいただいて、吹き出す汗と、にじみ出る涙を楽しんでいるんですけど。(Mではないです)
せっかくなので食べ比べに頼んでみました。

うん。美味しい。美味しいけど、カレードリアと、ドライカレーとビリヤニ。それぞれ何が違うのかはわからない。その程度の私にビリヤニ語る権利はないと思うので。美味しいってことに。

でも、普通のカレーも食べたくなります。なんならビリヤニをカレーのお供のご飯にしたいくらいです。
そしたら塩分取りすぎかな。
塩分とか糖分とか考えると食べ歩きなんてできないんですけどね。

肝臓の事とか考えたらこんなに飲んでばかりもいられないしね。でもね。この日もちゃんと飲んだよ。
だって、お連れ様は運転手のために誘ったんだもん♡
生ビール飲んで・・・「タージマハル」ってビールもいただいちゃった。
そう。毎回言ってるけど、その国のビールはその国の料理に合うからね。

あれ、インド人はビール飲まないのかしら。ま、いっか☆

チーズナンも欲張って頼んだけど、食べきれず・・・お持ち帰りの袋をくれたよ。ありがとね。

今度はやっぱり、スーパーカシミールチキンで涙ポロポロご飯を楽しむからね♡

2017/09訪問
はい。
カレー店のレビュー3連投。
イタリアンばかり食べてるわけじゃございません♡

こちらは時折吹き出す汗を体感するべく、あ、いや特にそんなわけじゃないんですけど、なんだか時々強烈な刺激が欲しくなると伺います(o^^o)

ランチタイムにはお得なランチもありますが、そんなのスルー。

そこはグランドメニューをもらい、スーパーカシミールチキン。激辛。1択。

普通のカシミールチキンもメニューにありますが、スーパーカシミールチキンは中にタンドリーチキンが入っておりまして、これがなかなか♡

見た目も黒い。そして辛い。
涙が出ます。だって女の子だもん。。

本当はそんなに辛い物は得意じゃないの。
だから、必ず途中で後悔もするのがお約束☆
Mじゃないです(o^^o)

でも美味しいの。食べたくなるの。

ビールが合います。お水もたくさん飲みます。
ラッシーとか甘いものの助けも欲しくなります。
なんならお砂糖舐めたいくらいです。

でも、食べ終わった時の達成感。
幸せ♡

って、アホでごめんなさい(テヘペロ

2015/03訪問
こちらのお店にはもう何度も伺っています。
いつも混んでいるので、時間帯を外すか、並ぶのを覚悟して。

食べログでの評価は酷評が多いんですね。混んでいるのに意外かな。

店内はインド人のオジサンがいつもガラス越しに怪しく微笑みます。
希に微笑まないおじさんの時もありますが、その時は少しガッカリします(笑)

店内の雰囲気もオシャレな感じで、私は高崎店やニューデリーと比べてもここが一番好き。
混んでいる故にオーダーなど大変待つこともありますが、じっと我慢(笑)

最初の頃はあれこれと小さなカップにオーダーして、カレーの食べ比べしましたが、もう最近は辛口カシミールチキンばかり。
しかも、サイドオーダーなし(笑)
ナンとカレーのみでサクッと食べる。汗を拭きながら食べるとカレーを食べた気になります。
結構塩分もキツイですが、個人的にはダントツ好き。
他に食べるとしたらマトンね。マトンもオススメ。

ドリンクはできればビールがいいけれど、運転することが多いのでぶどうスカッシュ。これもなんか個人的定番です。

最後はレジでお会計しながら、レジ前にある香辛料をたくさん口にいれてモゴモゴしながら帰るのがお約束です(^-^)

マムタージ - 料理写真: マムタージ - 内観写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - ドリンク写真: マムタージ - ドリンク写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 内観写真: マムタージ - その他写真: マムタージ - 外観写真: マムタージ - 内観写真: マムタージ - 内観写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 料理写真: マムタージ - 内観写真:

マムタージの口コミをもっと見る(56件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓===2.0

HEART19さんの他のお店の口コミ
マムタージ (前橋、城東、中央前橋/インドカレー、インド料理)
夕方の謎な対応
 2020/06

龍記 芝大門店 (大門、浜松町、芝公園/中華料理、居酒屋、バイキング)
残念なのは喫煙店てことかな。
 2020/03

ミカサ (水上/旅館)
コロナに負けるな。少数人数宿泊温泉施設
 2020/03

HEART19さんの口コミ一覧を見る(890件)

マムタージのその他の口コミ
インドな雰囲気
ミニチュアローズ(3)
 2019/11

お腹はいっぱいになります。
ねこねこはる(138)
 2019/11

さらに酷くなってる… 悲しい。
Cozy Place(21)
★★☆☆☆2.0
 2019/07

前橋のインドカレーランキングをみる

マムタージトップ
食べログ > 群馬 > 前橋・高崎 > 前橋市 > マムタージ > 口コミ詳細