湯あそびの宿 下呂観光ホテル

下呂の旅館ランキングをみる

旅館とホテルの違いかなぁ?
食べざかり(82) [携帯電話番号認証済]
2013/08最終訪問
★★☆☆☆2.5

★★☆☆☆2.5
2013/08訪問
私の固定観念かもしれませんが… 通常 旅の夕食は『ホテルは外食、旅館は館内』と言う食事パターンを行っている私にとって、このホテルでは館内で夕食を頂いた始めての経験でした。

噂通りの椎茸狩りから始まった夕食は、決して『美味しくない』レベルではありません。
魚介、野菜、牛肉を沢山ご用意いただき、美味しく食べられました。

少々気になったのが、卓上で焼くスタイルではありますが『排煙設備』が付いてなかったので、少々煙たい。我慢できないレベルではないものの、なぜか煙に好かれる私としてはつらい一面もありました。(涙)

煙を考慮しても料理には満足させて頂いたのですが、接客がちょっと残念でした。

『呼びベル』を用意して頂いたものの、その為なのか、お客様のほとんどがそれを望んでいるのか分かりませんが、良い言い方をすれば 『そっとしておいて下さいます。』

ホテルでは、そうだと言われれば納得いたしますし、期待が間違えていると言われればそうかも知れません。

ただ、浴衣を着て食事を館内でする… やはり私の期待が大きすぎたのでしょうか?

こんな評価で、すみません。 悪気は全く無い個人の評価でした。

湯あそびの宿 下呂観光ホテル - 料理写真: 湯あそびの宿 下呂観光ホテル - 料理写真:

湯あそびの宿 下呂観光ホテルの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
夜:サービス  :====1.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

食べざかりさんの他のお店の口コミ
Smith & Wollensky Chicago (リバー・ノース/ステーキ、アメリカ料理)
熟成肉を求めて ... シカゴ編
 2019/10

Gyu-Kaku Japanese BBQ Chikago (マグニフィセント・マイル/焼肉)
日本の『牛角』さん を見つけたので、入ってしまいました。(笑)
★★☆☆☆2.9
 2019/10

Cafe At the Pfister (オヘア空港(ORD)周辺/カフェ)
ホテル内のカフェで 朝食を
 2019/10

食べざかりさんの口コミ一覧を見る(436件)

湯あそびの宿 下呂観光ホテルのその他の口コミ
サービスは、丁寧な対応
fton(160)
 2019/08

飛騨牛づくしのディナー
たまがわたろう(878)
 2018/04

ひとりぐるめ(1)
 2017/12

下呂の旅館ランキングをみる

湯あそびの宿 下呂観光ホテル 本館トップ
食べログ > 岐阜 > 高山・飛騨・下呂・白川 > 下呂市 > 湯あそびの宿 下呂観光ホテル > 口コミ詳細