お食事処 しずなみ

下呂の定食・食堂ランキングをみる

カレーラーメン、チキンカツ、小ライス←日替わりランチ850円!
えんぼう(337) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
下呂温泉街の中にある定食屋。普通の定食屋ですよ。リフォームした感じの綺麗な店。
メニューの一部に観光客向けっぽい「飛騨牛鍋焼きうどん」(1210円)もあったりと、メニューは結構多かった。
この日は日替り定食と日本酒を注文した。

・日替わりランチ (850)
(カレーラーメン、チキンカツ、小ライス・漬物付き)

この日替わりの内容、素敵すぎだろうと。
とはいえ、最初は大した期待してなかったんだけど…

カレーラーメンは醤油ベースだろうか。カレーがっつりもったり。麺一玉分あると思う。あと肉がゴロゴロ。メンマとネギが乗っている。普通に中華そばの丼で重たい。
このラーメンがね、細麺でカレー汁をガンガン吸ってしまうから、結構気合入れてさっさと食べなきゃいけない。でもね、この汁とカレーを吸った麺がいい。チープな美味さっていうんですかね。勿論、室蘭カレーラーメンとは違うよ。このカレーも普通にうまいんだが。懐かしい味だなぁ。

チキンカツは揚げ方がいい。ジューシーさもある。冷凍?でも結構美味い。あと、キャベツの千切りと、ポテサラ付き。これまたいい組み合わせ。嬉しいな。
ごはんも普通にうまい。そして漬物付きなら、ラーメンライスにしなくてもご飯が食べれるわけで。

これで本当に税込み850円とは驚いた。
正直、カレーラーメンとご飯と漬物だけで850円でもそう高いと思わない。けど実際にはサラダとチキンカツ付き。
素晴らしい!早い・安い・うまい!ありがとー!!
下呂温泉へ行って思ったのは、ここに限らず、今の住まいより少し値段は良心的な印象を持った。物価とかの違いなんだろうけど。

・奥飛騨酒造 初緑 山廃 120ML(550)
お酒は天領酒造「ひだほまれ」と奥飛騨酒造「初緑」の2種類。
「ちょいのみ(60ML)/グラス(120ML)/1合(180ML)」から選べる。
奥飛騨酒造の「初緑」のグラスを頼んだ。
一言でいえば滑らかな酒。軽い酸味がぐいぐい飲んでしまう。純米らしい後味が広がるも、さらっと流れる。なんだろうな、ワイングラスみたいなので飲んでみたいかも。
カレーラーメンとは流石に合わないが、ポテサラと漬物をアテに食前と食後に分けて美味しくいただきました。
山廃仕込みの酒は、割と好みの酒が多かったりします。

近くにあったらふらっと日替わり食べに行きたいね。
安くてうまくて腹いっぱい。
昼から酒も飲めて、ごちそうさまでした。

お食事処 しずなみ  - メニュー写真:君はこのメニューの誘惑に勝てるか お食事処 しずなみ  - 料理写真:右奥は日本酒 お食事処 しずなみ  - その他写真:ごちそうさまでしたー☆ お食事処 しずなみ  - 外観写真: お食事処 しずなみ  - メニュー写真: お食事処 しずなみ  - その他写真:店から数分の場所

お食事処 しずなみ の口コミをもっと見る(4件)

えんぼうさんの他のお店の口コミ
かっぱ寿司 北松本店 (信濃荒井、大庭、渚/回転寿司、うどん)
かっぱ寿司ふたたび
★★☆☆☆2.8
 2020/11

青い塔 (伊那北、田畑、伊那市/かつ丼・かつ重、とんかつ、カレーライス)
あっさりソースカツ丼
 2020/11

菓子庵 石川 (伊那市、伊那北/洋菓子(その他))
和洋菓子色々
 2020/11

えんぼうさんの口コミ一覧を見る(2489件)

お食事処 しずなみ のその他の口コミ
下呂ランチ
naoya710(2)
 2019/04

チャーシューじゃなくて豚バラ肉なんですね。 ♯946
さかま(1957)
 2018/11

ドキドキしながら(^^)/
マリリン324(202)
 2016/02

下呂の定食・食堂ランキングをみる

お食事処 しずなみ トップ
食べログ > 岐阜 > 高山・飛騨・下呂・白川 > 下呂市 > お食事処 しずなみ > 口コミ詳細