ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部

美乃坂本のその他ランキングをみる

爽やかなザルうどんを頂きました
come-on(597) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
会社の仲間と苦手なゴルフに行ってきました。

こちらのコースでは以前、女子プロの試合が行われていた事から、クラブハウス内には宮里藍選手など歴代の優勝者の懐かしい写真が飾られています。

今日は快晴微風の絶好のコンディションです。
最近は体力が落ちてきたせいか、後半になると、以前に直した筈の悪い癖が出てきます。このため最近の成績は、ラウンド数に反比例して降下気味です(笑)。

お昼休みにレストランで食事をとりました。

本日は気温が盛夏並みに上がったので冷たい料理の中から、生ビールとおつまみの後に、天ざるうどんセットをお願いしました。
料理を注文するとバイキング式のサラダとデザートが付いています。

セットの天婦羅のネタは、海老、蓮根、獅子唐でした。厚めにカットされた蓮根はサックリと美味しく揚がっていました。
お稲荷さんも2個添えられています。
その甘辛さが疲れた体に染みて美味しかったです。
食後のスイーツには、イチゴショートケーキとあんころ餅を頂き、ラウンド後半の英気を養いました。

ラウンド終了後には、無量アイスクリームのサービスがあります。火照った体を冷す事が出来ました。これは良いサービスだと思いました。

天気とメンバーに恵まれ、お腹も満たして、アンジュレーションの強いグリーンに翻弄されて、成績以外は楽しいゴルフとなりました。

ご馳走様でした。

2018/07訪問
中津川のユーグリーンにゴルフにお邪魔しました。
今年一番の暑さを記録した今日、37度の灼熱の中でのゴルフです。
ユーグリーンの13番の名物グリーンも何とか攻略し、昼食をとります。

テーブルに着くや否や、生ビール760円を頼み、おつまみに枝豆350円と焼き明宝ハム800円を頼みます。
アルコールは水分補給にはならない事を知っていますが、ビールが飲みたくて、ついつい頼んでしまいます。ビールの銘柄は一番搾りでした。美味しかったなー。

一時の涼を生ビールにより味わった後、次は食事です。
暑い日には熱い料理と思い、カレーか担々麺で迷った結果、担々麺を選びます。担々麺1300円にはご飯とザーサイが付いています。
熱々の坦々麺は、適度にスパイシーで、期待を裏切りません。

食後のデザートとして、ゴルフ場と提携しているシャトレーゼさんのショートケーキを頂きました。

カロリー取りすぎかなとは思いましたが、今日はカロリー消費も多いと思い、午後のラウンドに備え、補給しておきました。

天気はピーカン、ゴルフはソコソコ、食事はまあまあで、良い日であったとしておきましょう。

ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:天ざるうどん1300円です ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:デザートのケーキにはイチゴショートケーキを頂きました ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:オードブル800円です ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 内観写真:シャトレーゼ提供のケーキバーの様子です ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 内観写真:レストランの様子です ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:ラウンド後にはアイスクリームがサービスされます ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:サラダです ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:デザートにはあんころ餅もありました ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 内観写真:サラダバーです ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - メニュー写真:食事のメニューです ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 外観写真:クラブハウスです ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 外観写真: ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - その他写真: ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - メニュー写真: ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真: ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真: ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真: ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 - 料理写真:

ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

come-onさんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 仙台店 (大町西公園、青葉通一番町、勾当台公園/ラーメン)
こんなラーメンだったんだ!常識超えてました。
 2020/08

サルマ ティッカアンドビリヤニ (品川、北品川、高輪台/インドカレー、インド料理、東南アジア料理(その他))
とても美味しいビリヤニでした
 2020/08

回転さかなや寿司・魚忠  熱田店 (伝馬町、神宮前、豊田本町/回転寿司)
新様式で、静かにお寿司をいただきました
 2020/08

come-onさんの口コミ一覧を見る(793件)

ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部のその他の口コミ
久々の土砂降り( ̄∇ ̄)
t-zoid(908)
 2020/07

【岐阜・中津川】シャトレーゼ経営のゴルフ場
かんのゆ(248)
 2020/04

genty784(212)
 2019/02

美乃坂本のその他ランキングをみる

ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部トップ
食べログ > 岐阜 > 多治見・恵那・中津川 > 中津川市 > ユーグリーン中津川ゴルフ倶楽部 > 口コミ詳細