土蔵

落合川の喫茶店ランキングをみる

蔵カフェでのんびり☺︎上り口スタートがオススメ
阿蘇外輪山(97)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
緊急事態宣言が解除され、少しだけ出かける事へ抵抗がなくなった頃、岐阜県中津川市へ足を運びました。

中山道の宿場町のひとつ馬籠宿にあるクラシックな喫茶店『土蔵』さんにお邪魔しました。

■アクセス
馬籠宿の上り口から歩いていくと、坂を下りながらお店をブラブラする形で楽しむコースにすると終盤にお店は出てきます。
目印としては、水車小屋の向かい側にお店は位置します。
ちょうど高低差があるカーブ沿いにある蔵がそのままお店になっています。昔は本当の米蔵として使われていたということです。佇まいがよきです◎

■メニュー
ブラブラと蒸し暑い時季に歩くことで喉はカラカラ、いつでも冷たい飲み物はスタンバイOK(笑)
店内に入ってすぐフロートを注文しました(*´∇`)ノ

店内は使い込んだ木製のテーブルと椅子が並べられ、ゆっくりとした時間が店内を流れています。カウンター席に店主のお孫さん?がゲームをして腰掛けており、店内はほどよく席が埋まっていました。
天井も蔵造りなので余裕があり、違和感もありません。

たくさん休憩できるお店はありますが、ちょっと変わった雰囲気を楽しみたい時は、『土蔵』さん、お勧めです(*´∇`)ノ

土蔵 - ドリンク写真: 土蔵 - 内観写真: 土蔵 - メニュー写真: 土蔵 - メニュー写真:

土蔵の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:サービス  :〓〓===2.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
うおなお亭 (来宮/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理)
夜でも定食サクッと☺︎熱海〜地元探検
★★☆☆☆2.9
 2020/08

マカロニ 名古屋店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/イタリアン、バル・バール、カフェ)
エキナカサクッと☺︎名駅カフェダイニング
★★☆☆☆2.9
 2020/08

忠助 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/丼もの(その他)、居酒屋、郷土料理(その他))
腹ぺこピットイン☺︎名駅地下街エスカで夕飯
 2020/08

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(454件)

土蔵のその他の口コミ
観光地の雰囲気豊かな喫茶店
みどりみどり2644(6)
 2018/12

馬籠宿にあるお洒落なカフェ(^∇^)
t-zoid(913)
 2015/06

落合川の喫茶店ランキングをみる

土蔵トップ
食べログ > 岐阜 > 多治見・恵那・中津川 > 中津川市 > 土蔵 > 口コミ詳細