ハチパン

多治見のパンランキングをみる

小さいパンがたくさん並んでます
よっしー♫(10555) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
こちらはJR中央線多治見駅の北口から徒歩6分ほどのところにあります。
人気のラーメン店「三代目晴レル屋」の隣りで駐車場は店前に2台くらいと、店の裏手に第二駐車場もあってそちらには4台。

店内は商品棚がそれほどないため、7人くらいは入れるがトレーを持って4人が品定め出来るくらいのスペース。
食パン、バゲットなど大きいパンはもちろんだが、全体的に小さなパンが多いですね。
あんパンやクロワッサンは手のひらサイズだし、デニッシュ、ブリオッシュなどの菓子パンが多い印象です。
まぁ一日を通していろんなパンが出てくるとは思いますけどね。

今回買ったのは「コルネ 170円+カレーパン 160円+トマトウインナー 160円+クランベリーとオレンジピールのパン 130円」です。
それぞれが小さいのでいつもより数が多くなりました。

コルネはこちらの人気商品。
購入にあたっては個数の上限が決められてます。
長さは10cmくらいで粉砂糖が振りかけられている。
パイ生地のようなパリパリの食感で中にはプリン味のようなカスタードクリームがたっぷり入ってる。
けっこう甘いカスタードクリームですから、辛党の私はお茶が飲みたくなる。
この甘さは女性や子供が好きだと思いますね。
やみつきになるのも分かる気がします。

カレーパンは直径10cmくらいで表面はカリカリ。
一晩寝かせたような落ち付いたスパイス感のカレーで辛さはそこそこ。
カレー自体もそこそこ入ってるが引きはよくて口には残らない。

トマトウインナーは長さ12cmくらい。
ウインナーは割りと端から端までの長さで、トマトと玉ねぎを炒めたものも入っててイタリアンテイストに仕上がってます。
軽く温めるとウインナーがより活きるかと思います。

クランベリーとオレンジピールのパンは直径7cmくらいのドーム型。
オレンジの風味は控えめで、クランベリーはぶどうみたいな味がする。
なので、ほんのりオレンジが香るぶどうパンといった感じです。
これは晴れた朝に合いそうな気がしますね。
「じゃあ曇りの日に合うパンは?」と聞かれてもパッと出てきませんけどね(^^;)

小さなパンがたくさんの種類置いてるのは松戸の「ツオップ」と印象が被りますね。
値段も抑え気味ですからついたくさん買っちゃいますよね(笑)
とりあえずコルネは早めの訪問でゲットして下さい。

ハチパン - 料理写真:コルネ ハチパン - 料理写真:トマトウインナー ハチパン - 料理写真:カレーパン ハチパン - 料理写真:クランベリーとオレンジピールのパン ハチパン - 料理写真:今回買ったもの ハチパン - 外観写真:外観 ハチパン - 料理写真:トレーやトング ハチパン - 料理写真:トマトウインナー ハチパン - 料理写真:クランベリーとオレンジピールのパン ハチパン - 料理写真:カレーパン ハチパン - 料理写真:ブリオッシュなど ハチパン - 料理写真:デニッシュなど ハチパン - 料理写真:バタールなど ハチパン - 料理写真:クロワッサンなど ハチパン - 料理写真:あんぱんなど ハチパン - 料理写真:コルネの説明 ハチパン - その他写真:駐車場の案内 ハチパン - その他写真:営業時間など

ハチパンの口コミをもっと見る(56件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

よっしー♫さんの他のお店の口コミ
ラチュレ (表参道、渋谷、明治神宮前/フレンチ)
ジビエの王様を堪能(^^)
 2019/12

ぼんたこ (加賀市その他/たこ焼き、ピザ)
たこ焼きにパルメザンチーズ
 2019/12

食事処 きくち (山形市その他/そば、ジンギスカン、ラーメン)
寒い日にはやっぱこれ!!
 2019/12

よっしー♫さんの口コミ一覧を見る(4281件)

ハチパンのその他の口コミ

ひろし0605(10)
★★★★★5.0
 2019/12

お目当がある時は予約がイチバン
おぉちゃん(994)

2017/03

なんだか、ほんわかしてるパン屋さん
ichisachi(34)

2019/04

多治見のパンランキングをみる

ハチパントップ
食べログ > 岐阜 > 多治見・恵那・中津川 > 多治見・土岐・瑞浪 > ハチパン > 口コミ詳細