す奈は

多治見のうどんランキングをみる

また食べたくなる食感のいい美味しいうどん・・「す奈は」(多治見)
フォトン(14) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
この日は岐阜県の東濃エリアの玄関口、多治見市のうどんの人気店「す奈は」さんを目指しました。ランチタイムは行列ができる人気店なので、行列だったらあきらめようと、次の候補も準備していましたが、13時頃だったことと時節柄か、何とか着席することができました。さすが人気店、テーブルはまだ結構埋まっています。

本当に久しぶりにおうかがいしました。最近は向かってもあきらめることが多かったので・・
「うどんころ」(620円税込)と「ハーフ天丼」(400円税込)のセットを注文。

「す奈は」さんは、食感のいい美味しいうどんが人気で、私が知ってからでも20年以上経っているのでかなり以前からあるお店です。元々、地元で人気のお店でしたが、私もそうですが、地元の方から教えてもらったりして、仕事やゴルフ、観光などの折に愛知県から訪れる客も増え、最近ではSNSなどの影響で、観光シーズンなどには遠方からの車が集まるちょっとした観光スポットになっている感じです。「食べログ」のログを見ても分かります。

早々に注文が到着。自分は普段から冬でも冷たいうどんを食べる方ですが、こちらのお店では、他のうどん屋さんと比べて、冬の「冷たい系」の注文率は高いと思います。ほど良くコシがあって食感の良いうどんを楽しむには、冷たい系の方が・・ということだと思います。
つゆはコクのある旨い醤油の味わいが感じられるすっきりとしたつゆです。途中からワサビや卵黄を混ぜていって変化を楽しみながらいただきました。

「ハーフ天丼」は、初めていただいたと思います。海老天もいい油で美味しく揚げられています。丼つゆに特徴があって、少し甘い感じで味噌も入っているのでしょうか、新鮮なテイストでした。
確かに「うどんつゆ」と「丼つゆ」は、普通は同じ醤油系なので味に変化がありませんが、これなら「うどん」と「天丼」で味に変化が生じます。そういうことかな・・

いやぁ、さすが変わらず美味しかったです。また来たい・・と思っています。

す奈は - 料理写真: す奈は - 外観写真:

す奈はの口コミをもっと見る(92件)

フォトンさんの他のお店の口コミ
とんかつ神楽坂さくら 馬事公苑店 (千歳船橋、経堂、上町/とんかつ)
サクサク衣の美味しい「とんかつ」・・このエリアでは駐車場も有難い
 2021/02

徳一うどん (ふじみ野/うどん、天ぷら、カレーうどん)
コシの強い個性的な「うどん」と熱々の旨い「つけ汁」・・「肉汁うどん」
 2021/02

大えび天専門店 さんき (荒子川公園、名古屋競馬場前/天ぷら、天丼・天重、かつ丼・かつ重)
素材の良さを感じる「活〆あなご」と「天然海老」の美味しい天重
 2021/02

フォトンさんの口コミ一覧を見る(183件)

す奈はのその他の口コミ
うどんころオススメです☆
a.kondo(410)
 2021/01

多治見で人気のうどんやさん
ken_o856(85)
 2020/12

aicostar(10)
 2020/09

多治見のうどんランキングをみる

す奈は 宝町店トップ
食べログ > 岐阜 > 多治見・恵那・中津川 > 多治見・土岐・瑞浪 > す奈は > 口コミ詳細