りとりーと

多治見のフレンチランキングをみる

まさに隠れ家。地元の珍しい野菜も色々食べれておいしいランチはオススメ
さんこんさん(70) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
以前よくおじゃましていたのですが、久々に土曜のランチを12時頃からで予約していきました。土曜日ですが、ほぼ満席でした。

基本的に地産地消のおいしい野菜たっぷりのお料理で、フレンチのようですが、和の要素もあったりで、全体的にとても手のこんだ料理です。

以前前菜はワンプレートでしたが、今回は二皿にわかれていて、まず3品、続いて6品がきました。

最初の3品はチーズの豆腐と、サーモン、そしてしらうおのキッシュ。お豆腐はさっぱりしていながら、チーズの濃厚さもあり、バジルとオリーブオイルがよく合いました!

6種盛りもどれもこれも見た目も味もいおのですが、のどぐろは酢でさっぱりしめてあり、かなり美味!そして、えびの含め煮も皮つきで煮てあるのにしっかり味がしみておいしかったです。蟹のテリーヌも蟹100%というくらいしっかり蟹味でした

メインは鯛のソテーでしたが、皮はパリっとしているのに身はふっくら。そして季節の野菜もそれぞれよく合って不思議

最後のパスタは蟹のパスタですが、細めであっさりのシンプルなオイルパスタで、これまた蟹の風味が抜群でした!

デザートはほうじ茶のプリン。あっさり香ばしく、上の生クリームも甘すぎず絶妙でした。

これにパリパリのバケット(オリーブオイルで食べます)と食後のドリンクがついて税込2700円。 ランチとしてはちょっとお高めですが、相変わらず納得のおいしさでした!

りとりーと - 料理写真:ランチ前菜三種 りとりーと - 料理写真:ランチ 前菜六種 りとりーと - 料理写真:ランチ お魚料理 りとりーと - 料理写真:ランチパスタ(かに) りとりーと - 料理写真:ランチデザートとドリンク

りとりーとの口コミをもっと見る(4件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

さんこんさんさんの他のお店の口コミ
かざみどり (上前津、矢場町、大須観音/ラーメン、つけ麺、丼もの(その他))
店内も盛り付けもキレイでおいしい鶏白湯
 2020/01

BENKEI (はなみずき通、杁ケ池公園/パン)
おしゃれで品数豊富!味はまぁ普通かな?
 2020/01

佐蔵 (東八尾/レストラン(その他)、割烹・小料理)

2020/01

さんこんさんさんの口コミ一覧を見る(371件)

りとりーとのその他の口コミ
うーん、前回と印象が違うかも。
*PIYO*(407)
 2010/05

お気に入りのレストラン
piyopiyo(0)
 2008/03

隠れ家、りとりーと
chiakipenguin(182)
 2006/08

多治見のフレンチランキングをみる

りとりーとトップ
食べログ > 岐阜 > 多治見・恵那・中津川 > 多治見・土岐・瑞浪 > りとりーと > 口コミ詳細