ラァメン コハク

リターンズ☆コハク
金さん513(683) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
名古屋の徳川町で人気の有ったコハクですが、一身上の都合で突如、閉店(-_-;)

しかしながら、店主の地元で、奇跡の復活です‼️

貝汁スープから煮干しスープへのチェンジは有りましたが、気になっていた新店に初訪問です♪

ちょっと町外れにお店が有り、夜になるとお店の駐車場の入口が分かりにくいので、お店より斜め横から入りました。

お店外観は、オシャレ感が有ります♪
店内も今時なお洒落店内で、お店の雰囲気は以前よりもグレードアップw

少し開店前に着いて、車内で待機。
開店時刻に合わせて並び、前客3人の後に続き、入店♪

券売機で購入します。

この日は限定麺が有りましたので、まさかの❓
限定押し(笑)

◯限定 牛ニボラーメン  ¥800
  注)現在この限定は終了してます
◯和え玉アサリ   ¥200

牛スープとニボシスープを合わせたラーメンは、中々味わったことの無い、ウマウマスープ‼️

甘目の牛すじも入って、モーたまりません(*☻-☻*)♪

レアチャーシューは2枚有り、その内一枚は、スモークの旨味有りでした♪

黒ナルトは初めて食べましたが、見た目とは裏腹に、普通のナルト味でしたw

メンマが四角い平切りで、食べるとコリコリした食感は初めて食べる美味しさ♪

麺はパッツリした細麺で、小麦の風味が味わえました♪

ここで、和え玉コールで着丼すると、こちらにも黒ナルトがお目見えw

トッピングには、ネギと玉ねぎ☆

しかもよ〜く見ると、アサリの剥き身がゴロゴロ⁉️

¥200の和え玉で、まさかここまでのトッピングが有るとは思わなかった、流石のコスパです♪

先ずは、混ぜ混ぜして食べると、パッツリした麺なので、最初は焼きそば的な美味しさ(笑)

その後は、つけ麺にしてうまうまw

アサリの身も味わいながら、最後は、替玉でしっかりKK‼️

昨年はオープンして1ケ月程の営業でしたが、煮干しメインのレギュラーとそれに魚介などを合わせた限定麺を提供していて、流石に人気店だったロケットスタートですが、どこかで聞いた内容からだと今年は貝汁も始められるとのこと⁉️

和え玉アサリにも、昨年はアサリの身が入っていなかったとの事ですが、年明けには身が入っていました♪

しかも、その後の限定麺では、ニボシジミラーメンが登場‼️

徳川町時代の貝汁ラーメンは食べたことないのですが、此方はニボシと合わせての貝汁や様々な食材の提供になりそうな感じで、多くのお客さんからの貝汁復活要望が効いているなと感じました♪

今回一番残念だった事は、スープのぬるさ(T ^ T)

最初の一口目から感じるぬるさは、かなりのマイナス要素でした(-。-;

徳川町時代も、スープのぬるさを感じましたが、同行者の方に聞いたら、言われてみれば❓とのことでしたので、自分の好みが『あつめ』なのかもしれません。

2年前に始まった和え玉ブームも、ここに来て、お店オリジナルとなる和え玉が増えてきましたが、コハクでは、更にオリジナリティ溢れる和え玉が食べれそうな感じがしました♪

色々と期待渦巻く感じなので、お店のTwitterは要チェックですね‼️

ご馳走さまでしたm(__)m

ラァメン コハク - 料理写真:限定☆牛ニボラーメン ラァメン コハク - 料理写真:限定☆牛ニボラーメン ラァメン コハク - 料理写真:和え玉アサリ ラァメン コハク - その他写真:カウンターより ラァメン コハク - 内観写真:カウンター

ラァメン コハクの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

金さん513さんの他のお店の口コミ
一心屋 青山支店 (青山/うなぎ)
鰻で免疫力アップ大作戦☆
 2020/03

CoCo壱番屋 半田インター店 (青山/カレーライス)
CoCo壱のカレーうどん☆
 2020/03

麺屋 希楽夢 (東浦/ラーメン)
何回食べても美味しい☆塩そば
 2020/03

金さん513さんの口コミ一覧を見る(1258件)

ラァメン コハクのその他の口コミ
豚ニボ生姜ラーメン
チャンヤ(30)
 2020/03

rune111888(0)
 2020/01

MONSTER晃治(0)

可児のラーメンランキングをみる

ラァメン コハクトップ
食べログ > 岐阜 > 美濃加茂・郡上 > 可児・八百津 > ラァメン コハク > 口コミ詳細