しいたけ家 ありがとう。

美濃太田の和食(その他)ランキングをみる

原木しいたけづくしの昼ごはん(中華編)
corosuke1219(1872) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
休日の13時頃お邪魔しました。

しいたけブラザーズのしいたけを使ったラーメンを食べに「らあめん家ありがとう」へ向かうと、なぜか看板の名前が「しいたけ家ありがとう」に変わっています。

不思議に思いながらも入店すると先客0。

あれ?
それほどしいたけラーメンは人気ないのかな?
などと考えながらメニューを見ると、がらりと変わっていて、[朝ごはん][和食の昼ごはん][中華の昼ごはん]とラーメン屋さんのメニューでは無くなっています。

どうやら、2020年10月1日にラーメン屋からしいたけご飯屋さんにリニューアルしたそうで、ラーメンを食べに来た身としてはちょっと残念でしたが、まぁ、これもいい経験ですね。

単品メニューはなくセットのみ。
となると、和食か中華しかないので私は中華、相方は和食でオーダー。

朝は1種類、昼2種類しかメニューを用意しないってなかなか思い切っているなぁと思いますが、大将一人でやっているからでしょうか。
迅速な提供のためには思い切って種類を絞るのも手なんでしょう。

などと考えていて、待つことまさかの34分。
やっとの提供。

先客0で、後にも1組来店しただけですが、ちょっと時間かかり過ぎですね。
これでは平日の昼休み、サラリーマンが食べることはできません。

ラーメンはもやし、人参、水菜、しいたけ、ほうれん草が載った、しいたけの出汁が効いたあっさりスープで、麺は緩やかなウェーブの中太麺。

炒飯は、このラーメンと同じ出汁でしょうか、しいたけの香りの強い炒飯。
米がダマになっているのはご愛嬌。

しいたけの棒餃子は美味しい。
しいたけ餡がたっぷりの餃子で食べごたえがありますね。

食べ終わって思うのは、全体的に脂が少ないのと、ボリューム不足のため、精進料理でも食べているような気持ちになりました。

まぁ、でもしいたけのフルコースというのも珍しいので興味がある方はぜひ。

しいたけ家 ありがとう。 - 料理写真: しいたけ家 ありがとう。 - 料理写真: しいたけ家 ありがとう。 - 外観写真: しいたけ家 ありがとう。 - メニュー写真: しいたけ家 ありがとう。 - メニュー写真: しいたけ家 ありがとう。 - その他写真: しいたけ家 ありがとう。 - 料理写真: しいたけ家 ありがとう。 - 料理写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

corosuke1219さんの他のお店の口コミ
八めん坊 (土岐市/そば、うどん)
なすの天ぷらカレーうどん、ご飯付き、麺大盛り
★★☆☆☆2.3
 2020/11

ぼけなす (多治見、小泉/居酒屋)
静かな環境で飲みたいときに
 2020/11

souai (多治見/居酒屋、バー)
一軒目使いにも
 2020/11

corosuke1219さんの口コミ一覧を見る(1667件)

しいたけ家 ありがとう。のその他の口コミ

美濃太田の和食(その他)ランキングをみる

しいたけ家 ありがとう。トップ
食べログ > 岐阜 > 美濃加茂・郡上 > 美濃加茂 > しいたけ家 ありがとう。 > 口コミ詳細