森本工房

その他ランキングをみる

今回もおまけをいただいちゃいました。
さかま(1968) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
森本工房 星のふる里ふじはし道の駅支店

岐阜県揖斐川町(旧藤橋村)の道の駅、星のふる里ふじはしの施設内にある、自家製のフランクフルトとソフトクリームなどを提供するお店です。
本店は、揖斐川町の町の外れにあるようですが、未だに訪問したことがありません。

※訪問日 2019.9.29※

本日は、次男家族と山の中で遊覧船に乗るため、道の駅に休憩がてら立ち寄りました。
この道の駅に寄ったならば必ず食べるのが、
 美濃いびフランクフルトソーセージ 350円
です。
好きなんですよね、このフランクフルト、今回も、食べちゃいました。

お店の前に行き、フランクを注文していると、後から追い付いてきたお宝2号が「僕はソフトクリーム」とおねだり。
ママに食べさせても良いのか確認してから
 森のバニラソフト 350円
も合わせて購入。

フランクフルトは、その場で焼いてくれるため少し待つ必要が有りましたが、なんと店員さんが「ちょっと小さめだからおまけしておきました」と言って渡してくれたフランクはなんと2本!
つまり丸々1本がおまけだったのです。
そう言えば数年前にも、夕方に立ち寄った時も、もう終わりだからと1本おまけしてもらったのを思い出しました。

このフランク、パリパリの皮の存在感も良いのですが、かぶりつくと肉汁が滴り落ちるところがたまんないんですよね。
1本は私と妻でシェアして、もう1本はソフトクリームがまだ食べられないお宝3号とママがシェアしていましたが、あまりの食べっぷりにママも驚いていました。
お宝にも美味しさが分かったんですね。
ご馳走さまでした。

2017/09訪問
森本工房 星のふる里ふじはし道の駅支店

美味しいハムを提供してくれる揖斐の森本工房。
揖斐川町の旧藤橋村に有る道の駅の建物に併設されています。
以前は、道の駅の敷地内にテントでの出店でしたが、ダチョウ料理を提供する店に変わり、支店として店を構えました。
店員さんは若く爽やかな感じの男性です。
メインは、工房で作られたフランクフルトですが、ソフトクリームやドリンクの提供もしていますよ。

※訪問日 2017/09/09※

本日も、当たり前のように
 フランクフルト 350円
をチョイス。

色白のフランクは、小ぶりでコスパ的には良くないですが、味は最高です。
肉汁があふれ出すジューシーなフランク。
撮影中も、串が刺さった穴からどんどん肉汁があふれ出してきます。
もったいない(≧▽≦)

食べてみればパリッとした皮の中に美味しいあらびき肉が詰まって美味しいですね。
ご馳走さまでした。
また、お邪魔します。

森本工房 - 料理写真:美濃いびフランクフルトソーセージ 350円 森本工房 - 料理写真:森のバニラソフト 350円 森本工房 - 外観写真:店構え 森本工房 - 料理写真:本来は1本。でもおまけでもう一本サービス 森本工房 - 料理写真:ふっくらしたフランク 森本工房 - 料理写真:粗挽きジューシーで最高です 森本工房 - その他写真:お宝3号が狙ってます! 森本工房 - メニュー写真:メニュー 森本工房 - 料理写真:フランクフルト 350円 森本工房 - 外観写真:道の駅の外観 森本工房 - 料理写真:フランクのアップ 森本工房 - 料理写真:フランクの中身 森本工房 - その他写真:道の駅の看板 森本工房 - メニュー写真:メニュー看板

森本工房の口コミをもっと見る(16件)

さかまさんの他のお店の口コミ
グルマンヴィタル 垂井本店 (垂井/パン、カフェ、洋菓子(その他))
ハイキング前の腹ごしらえは美味しいパンで。
 2020/11

ベーカリーみおぱ (広神戸、北神戸、美江寺/パン、サンドイッチ)
シャインマスカットが入ったフルーツサンド
 2020/11

グルマンヴィタル (美濃高田、養老/パン)
森のパン工房のタマゴサンド
 2020/10

さかまさんの口コミ一覧を見る(2142件)

森本工房のその他の口コミ
森の手作りソーセージ「美濃イビフランクフルト」
名人(762)
 2020/11

天然温泉、藤橋の湯の前に森元工房で軽食を。
碇 鮫吉(176)
 2020/09

森本工房 星のふる里ふじはし 道の駅支店: nobujism
nobuji(257)

2020/04

その他ランキングをみる

森本工房 星のふる里ふじはし 道の駅支店トップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 揖斐川町 > 森本工房 > 口コミ詳細