横浜家系ラーメン 力道家

友江のラーメンランキングをみる

narimasa ♪( ´▽`)(2)
2020/04最終訪問

2020/04訪問
お花が店舗前に有ったので、新店舗だなぁと気付き思わず入って見ました。
他のお店は19:30でオーダーストップしているが、この店は何時まで営業しているのか良く解りません。入店時にアルコール消毒を全客に実施してもらいコロナ対策を行っていました。
入口の食券機で、特製ラーメン¥990-
初めての店なので全て普通オーダーしました。のり9枚(^^)か半ライス¥100-追加
店外、店内、メニューにも「横浜家系」が大きく表示されていてお店に居ながら店名が全く解らない。
10分程度で着丼。
パッと見で特製らしさが無い。
海苔9枚、ほうれん草、大きい焼豚、茹で卵1個(煮卵では無い)
せっかく9枚の海苔が有るなら重ねる部分を少なくして海苔の角が見える様に盛り付けた方が見映えがする。

先ずはスープ。豚骨+鶏ガラ+醤油で豚骨のコクは感じられたが、醤油が若く角が有るのか3つのバランスが悪いだけなのか?味に深みが感じられ無い。油多め?にするべきだったのかとも思いましたが、ニンニクを少し入れる事で気にならなくなった。玉ねぎの微塵切りを入れると食感も変化して面白い。
麺は太縮れで少し短目で食べ易い長さですが断力が弱いので普通より硬めでオーダーした方が良かったかな?
ほうれん草は....茹でたのみで乗っている。
緑野菜の香りを楽しんで貰おうと言う事かと思いましたが、このラーメンの中では浮いてしまう。醤油で味付けするか?法蓮草の茹で汁をスープに入れるか?胡麻であえるか?工夫が必要だと思う。
大きな焼豚はバラ肉で柔らかく食べ易い。肉の塊りが乗っているインパクトは少ないが此方の方が好みです。

ライス+海苔はこのラーメンには必要不可欠
ニンニクか辛味噌を付けて食べて見て!

横浜家系ラーメン 力道家 - メニュー写真: 横浜家系ラーメン 力道家 - 料理写真:

横浜家系ラーメン 力道家の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

narimasa ♪( ´▽`)さんの他のお店の口コミ
サーティーナインカフェ (知立、三河知立/カフェ)

2020/09

元祖三河味噌らーめん おかざき商店 岡崎総本店 (東岡崎/ラーメン)

2020/08

名古屋驛麺通り醐りょう 函館らーめん (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ラーメン)

2020/08

narimasa ♪( ´▽`)さんの口コミ一覧を見る(36件)

横浜家系ラーメン 力道家のその他の口コミ
家系の二郎
X-TRAIL1969(477)
 2020/09

marus713(22)

初訪問
たくポン777(308)
 2020/05

友江のラーメンランキングをみる

横浜家系ラーメン 力道家 本店トップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 大垣・関ヶ原 > 横浜家系ラーメン 力道家 > 口コミ詳細