美濃高田のカレーライスランキングをみる

【養老SA大阪向き】懐かしのオリエンタルカレー実売店
Mikutama(1203) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
昭和20年からレトルトやカレールーを販売する名古屋の老舗、オリエンタルカレー。
商標のキャラクターはインパクトがあり一度目にすると頭から離れないものです。

これほど大きな企業でも同じ名古屋を発祥とするcoco壱番屋と違う点は店舗を持たないこと。
現在、食べられる店舗は東海の高速SAの4店舗しか展開していないようです。

そのうちの一店舗が名神高速大阪方面向きの養老SA内にありました。
残りは上郷SA、牧之原SA(上り)、刈谷ハイウェイオアシスです。
こちらはさらに珍しくカレーライスの他にカレー焼きスパを販売しています。

もちろんここはカレー焼きスパ680円を頂いておきます。
カウンター横にある小さな食券機でカレー焼きスパの食券を購入。
普通のカレーとスパイスカレーがありましたが普通のカレーにしておきました。
案内ブザーを渡され、しばし席で待機。3分もかからずブザーが鳴りました。

見た目はミートスパゲッティが少しカレー色といったところ。
フルーツ風味があるボンカレーのような印象にぴりりと辛さが伴います。
普通のカレーでこの辛さならスパイスカレーはかなり刺激が強めではないかと想像します。
スパイス感は控えめで懐かしさがあるカレーでした。

焼きスパはベーコンとバジル、もっちりとした食感からカルボナーラのような風味を味わえますが、焼いている感じは皆無です。

□総評
養老SAで軽食を取る際に悩んでしまったならありと思います。
大食漢の方には焼きスパとライスの合い盛りや、盛りもり!大噴火カレーというボタンもありました(笑)

ご馳走様でした!

養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗 - 料理写真:カレー焼きスパ680円 養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗 - 料理写真:焼きスパはカルボナーラのよう 養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗 - 内観写真:養老SA内のフードコーナーにあります。 養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗 - その他写真:ヒ・ミ・ツ 養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗 - メニュー写真:メニュー

養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗の口コミをもっと見る(7件)

Mikutamaさんの他のお店の口コミ
ステーキ オクソン (大阪難波、なんば(大阪市営)、心斎橋/ステーキ、鉄板焼き、カフェ・喫茶(その他))
【西心斎橋】ステーキのブランド オクソン
 2019/09

創作料理 帆 (大阪港/定食・食堂、創作料理)
【大阪港・天保山】使い勝手の良い和定食屋が移転リニューアル!
 2019/09

三谷製麺所 鶴橋店 (鶴橋、玉造(JR)、今里(大阪メトロ)/つけ麺、ラーメン)
【鶴橋】製麺所を備えたラーメン店
 2019/08

Mikutamaさんの口コミ一覧を見る(916件)

養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗のその他の口コミ
オリエンタルカレー
ddo(335)
 2018/11

懐かしの味が楽しめるカレー屋さん
best45(24)
 2018/10

ごはんをよそい、カレールゥを掛けるだけ@オリエンタルカレー&焼きスパ[××ライス/養老SA]
たかひろ072(277)
 2017/08

美濃高田のカレーライスランキングをみる

養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗トップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 海津・養老・木曽三川 > 養老サービスエリア(下り線)フードコート オリエンタルカレー本舗 > 口コミ詳細