芋にいちゃんの店

スイーツ(その他)ランキングをみる

千代保稲荷行ったらマスト!
メシロン星人(20) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
以前は母が自営業をしており小さい頃から20代前半くらいまではよく両親に着いてお千代保さんにお参りさせてもらっておりました。
ある時こちらのお店が出来ており大学芋好きの父が買って食べたとことっっても美味しく気に入りそれ以来お千代保さんに行くと帰りに大学芋を買って帰るとゆうのがルーティンになりました。
しょっちゅう行っていたわけではないので偶にではありましたがお店が出来た当初から相変わらず美味しい!
買ったら出来るだけすぐ温かいうちに食べて欲しい。
カラッと鉄板で飴を固めて作られた大学芋は手で掴んで食べれちゃいます(^ ^)
少し指はベトッとするかもですが舐めてティッシュで拭けばすぐ綺麗になります(笑)
時間経つと飴が溶けてきてしまいますので買ったその日にお召し上がりを!(パックにも賞味期限本日中とあります)
大中小サイズで売っておりますので自分に合ったサイズで買って下さいね。
私はいつも中を買いますがあの満足度で500円は安く感じる。1人で食べるなら小でも十分ですがお芋大好き多めに食べたい!な方は中辺りがオススメかと。
お店の場所もお参りして出口を出たらすぐのとこにありますので分かりやすい。
食べ歩きなどされる方は先に買って持ったままだと飴が(特に夏場)デローンてなっちゃいますので胃に余裕を持たせて最後に買って下さい。
先日食べたばかりですがもう食べたい……(笑)

芋にいちゃんの店 - 料理写真:

芋にいちゃんの店の口コミをもっと見る(53件)

メシロン星人さんの他のお店の口コミ
好運来 (伏屋/中華料理)
最近は炒飯ばかり
 2020/07

盛田 味の館 (上野間、美浜緑苑/郷土料理(その他)、喫茶店)
みそカレーとな?
 2020/07

芋にいちゃんの店 (海津市その他/スイーツ(その他))
千代保稲荷行ったらマスト!
 2020/07

メシロン星人さんの口コミ一覧を見る(234件)

芋にいちゃんの店のその他の口コミ
行列ができるほど人気なのには理由がある!
show_hey.s(870)
 2020/10

千代保稲荷の名物は串かつだけではない! 芋にいちゃんの店
OAK TREE(1491)
 2020/09

おちょぼさんの和スイーツ@芋にいちゃんの店さん
FROG☆MEN(2335)
 2020/10

スイーツ(その他)ランキングをみる

芋にいちゃんの店トップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 海津・養老・木曽三川 > 芋にいちゃんの店 > 口コミ詳細