カロトギフ

二十軒のカフェランキングをみる

居心地バツグン☺︎各務原の古民家カフェ
阿蘇外輪山(97)
2020/09最終訪問

2020/09訪問
岐阜県は各務原(かがみがはら)へ行った時のことです。ランチを取りたいなと思い、インスタをサーフィンしたところ、カフェメニューだけでなく、ランチメニューも美味しそうな写真が多く出てきたので、チェックしてお邪魔したのが、こちら『カロトギフ』さんです。今年一番の個人的ツボカフェを見つけました(*´з`)

■アクセス
名鉄各務原線二十軒駅が最寄り駅になると思いますが、車社会エリアなので、徒歩はちょっと遠い気がします。
近くには、川崎重工のアイスホッケースタジアムや宇宙航空博物館があります。

田んぼのあぜ道につながる小道を抜けると、住宅街の中に出てくるイメージです。
敷地内に駐車場も完備されており、当日は平日だったこともあり岐阜ナンバーの車が多かったです。

■メニュー
ランチは3種類から選べるようになっており、
・キッシュ
・パスタ
・カレー
がメインになっています。ALL@880なのも良心的です。
既にキッシュランチが完売していたので、パスタをチョイスしてキノコとモロッコインゲン、オイルサーディンのパスタをいただきました。サラダとじゃがいもパンもついていて、パスタの量も男性でも満足でき、CPはいいと思いました。

ブラックペッパーがきいていて、オイルサーディンのソースが塩気を出しているオイルパスタは腹ペコ時にはすいすい進んでしまいます(・ω・)ノ
ランチを頼むと、ドリンク100OFFになるサービスもあり、口をさっぱりさせたかったので食後にジンジャエールを飲んですっきりさせました。

■雰囲気
古民家を改装しており、京都で革製品を作っていたお店の2号店としての位置づけで、オーナーご夫婦のご出身地である岐阜で始められたお店だけあり、とてもお洒落な雰囲気が店内随所に見受けられます。

併設された工房で作られた小物や別の作家さんの商品がディスプレーされ、さらにちょっと手に取りたくなる本も並んでいます。縁側全開にして、すだれのように庇を造り、湿度の低い秋の季節はとても気持ちのいい風を感じながら、時間が過ごせます。

ランチタイムはガールズトーク全開過ぎて、賑やかな印象を受けますが、ティータイムはおそらく寝ちゃうくらい快適だと思います(笑)
のんびりとした時間や、美味しいごはん、あたたかいスタッフさんの接客など、全てがお店のコンセプトを体現していると感じ、大満足の一軒になりました(*´з`)また近々、今度は紅葉と温泉と一緒に行きたいと思います♪

カロトギフ - 料理写真:キノコ、モロッコインゲン、オイルサーディンのパスタ カロトギフ - メニュー写真: カロトギフ - その他写真: カロトギフ - その他写真: カロトギフ - 外観写真: カロトギフ - その他写真: カロトギフ - 外観写真:

カロトギフの口コミをもっと見る(16件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
紗羅餐 ミッドランドスクエア店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/そば、懐石・会席料理、和食(その他))
お蕎麦ディナー☺︎冬ご飯ミッドランドスクエア
 2020/12

ブロッコ (丸渕、渕高、六輪/カフェ、クレープ)
看板のないお店☺︎稲沢市カフェランチ
 2020/12

やきとり 竹橋 (中村区役所、名古屋、亀島/焼鳥、居酒屋、和食(その他))
名駅×焼き鳥☺︎中村区役所エリア探索
 2020/12

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(476件)

カロトギフのその他の口コミ
畑の中のカフェ(´∀`*)
ponyo426(195)
 2018/04

カフェ好き(*≧∀≦*)(74)
 2020/06

古民家カフェ(^_^)
なっちゃん72(631)
 2020/04

二十軒のカフェランキングをみる

カロトギフトップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 各務原・羽島 > カロトギフ > 口コミ詳細