東京で人気の馬喰ろうが 岐阜 に初上陸♪
岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう

お気に入りの馬肉酒場が岐阜にも進出!
鉄道王(3998) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
 岐阜駅から歩いて3分ほどの場所に2018年5月25日にオープンした馬肉がメインの居酒屋、名古屋では何回かお邪魔したことがあるお気に入りのお店なので、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター5席とテーブル4卓の席数、それに2階席もあります。平日の18時ころに入りましたがほかにお客さんは2組ほどとそれほど混んではいませんでした。

メニューは馬刺し、馬肉ステーキ、さくらユッケや馬肉の唐揚げなどそのほとんどが馬肉料理、ドリンクも日本馬肉協会と酒蔵がコラボして作った馬肉に合う日本酒もあったりとなかなか魅力的なラインナップです。また、6月7日までは馬刺し盛り合わせが半額やハイボールなどのドリンクが安くなっているなどのサービスをやっています。

今回いただいたのはその半額になっていた馬刺し盛り合わせと大好物のタルタルステーキ。まずはお通しとして馬刺しのモモが登場、いつもながらこのお通しはうれしいですね。タルタルステーキの味は3種類あっては本場フランス仕込みの王道スタイルのほかに韓国風、和風とあります。いつもオーソドックスな馬喰ろうタルタルばかりでしたが今回は和風のにっぽんタルタルを試してみました。真っ白な皿の中央に盛られた馬肉、それが日の丸に見えることからも「にっぽん」ということみたいですね。梅干しと山芋、キュウリを混ぜたタルタルで海苔に乗せていただきます。美味しいけど個人的には香味野菜の王道スタイルである馬喰ろうの方が好きかもですね。
 馬刺し盛り合わせはロース、ヒレ、こうねの3種類、こうねは聞いたことない部位でしたがタテガミみたいな感じだったのでロースに重ねて一緒に口にすると期待どおり最高ですね、美味しくいただけました。

ココの馬肉料理はやっぱり美味しいですね。お気に入りのお店なのでまたお世話になると思います、ごちそうさまでした。

岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - 料理写真:厳選馬刺し盛り合わせ(こうね、ヒレ、ロース) 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - 料理写真:にっぽんタルタル 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - 料理写真:にっぽんタルタル 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - 料理写真:にっぽんタルタル 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - 料理写真:お通し(馬刺し モモ) 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - ドリンク写真:ハイボール 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - ドリンク写真:馬喰ろうハイボール 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう - 外観写真:外観

岐阜 馬肉酒場 馬喰ろうの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

鉄道王さんの他のお店の口コミ
うどん家 かめいち (大須観音、上前津、東別院/うどん、そば、天ぷら)
うどん屋さんのせんべろセット♪
 2019/12

大須だもんで (上前津、大須観音、矢場町/居酒屋、たこ焼き、創作料理)
大須にオープンした隠れ家的な居酒屋
 2019/12

ニュー アサヒ (庄内通/喫茶店)
喫茶店のイタスパ♪
 2019/12

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6111件)

岐阜 馬肉酒場 馬喰ろうのその他の口コミ
馬を食べてやる!
くいしんぼうなともさん(759)
 2018/06

岐阜 馬肉酒場 馬喰ろうトップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 岐阜市 > 岐阜 馬肉酒場 馬喰ろう > 口コミ詳細