開化亭

オセトラの冷製ビーフン最高☆
cocomamacocosan(577) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
近くのお店に振られた日・・・←2回目ですトホホ(ーー;)
近くのイタリアンでも行こうかな~と思っていたら、同伴者がどこかへ予約電話をしています。
イタリアンへ電話しているのね~と思っていたら、開化亭でした☆
めっちゃ嬉しい(^^♪
浜松の会員制中華のフェイロンで冷製ビーフンキャビアを食べて大感動していたのを憶えていたらしく、ここのは絶対食べた方が良いという事で、連れて行ってくれました!(^^)!
お席は1階のカウンターでした☆
調理工程が見れて楽しいですね(^^♪
泡でかんぱーい!
コーススタートです☆
●三河鳥貝と太瓜と皮蛋の胡麻ソースかけ
●オセトラキャビアの冷製ビーフン
●和良鮎春巻き
●京都岩牡蠣の豆鼓ソース
●焼ふかひれの白湯スープとドイツのホワイトアスパラガス
●国産黒鮑と肝と青梗菜のバターソース 蒸しパン
●乳のみ仔牛のカレーソース ヤングコーンと空豆、マッシュルームの素揚げ
●蟹炒飯 担々麺・葱ラーメン・麻婆豆腐丼・蟹炒飯の中から選べます
●凍頂烏龍茶のシャーベット
●杏仁豆腐
でした☆
飲み物は最初に泡を頂いた後は紹興酒!(^^)!
5年8年10年15年と頂きました☆
最初の鳥貝の胡麻ソースからめちゃくちゃ美味しくて大興奮(^^♪
お次はスペシャリテのオセトラの冷製ビーフン!
オセトラ自体も質が良く、かなり美味しかった~
3人前は食べれちゃいますね笑
お次もスペシャリテの鮎の春巻き☆
鮎は柳家のが大好きですが、こちらのさすが上手に水抜きしてあり、美味しくいただきました(#^^#)
岩牡蠣の豆鼓ソースは、岩牡蠣がおっきい!
そしてクリーミー☆
牡蠣好きには堪りません笑
ふかひれもかなり立派で嬉しい☆
私は煮込みタイプが好きなので、そこは好みの問題ですが、繊維がしっかりと感じる立派なフカヒレですので、いいですね~(^^♪
食べ応えもばっちりで満足度高いです!
続いて黒鮑☆
きちんと柔らかく処理してあり、バターソースが堪りません(^^♪
フレンチの風を感じました♪
乳のみ仔牛もお肉の甘い香りがよくて、ほどよいカレーソースと合う合う☆
最後の〆はやっぱり炒飯をチョイス!(^^)!
かなりしっとりしている炒飯で、私好み☆
ベタベタとは違いますよ~
お代わりしたいくらい美味しかったです(^^♪
同伴者の麻婆豆腐丼も痺れを感じ美味しかったです☆
どのお料理も美味しかったのですが、個人的にはオセトラ冷製ビーフンと黒鮑がドストライクでした!(^^)!
また行きたいお店です☆
ごちそうさまでした!

開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - ドリンク写真: 開化亭 - ドリンク写真: 開化亭 - 外観写真:

開化亭の口コミをもっと見る(273件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ
ダッカ (高岳、新栄町、車道/喫茶店、パスタ、焼きそば)
デカ盛りの聖地へ初潜入☆
 2020/08

美濃味匠 JR名古屋駅店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/デリカテッセン、弁当、天ぷら・揚げ物(その他))
だし巻きたまごサンド美味しい☆
 2020/08

鈴家 (奥町、開明、石刀/うどん、カレーうどん、天ぷら)
1人前でもボリュームあります☆
 2020/07

cocomamacocosanさんの口コミ一覧を見る(1218件)

開化亭のその他の口コミ

OTS( ̄^ ̄)ゞ(133)
 2019/01

わざわざ行く価値ある岐阜の名店-2
mad_method(358)

ミシュランガイド岐阜2019の★1つ星店でランチ
8番将軍(2085)

開化亭トップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 岐阜市 > 開化亭 > 口コミ詳細