開化亭

わざわざ行って食べたい餡掛け炒飯♡
美食チームin名古屋(2069) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
わざわざ行って食べたい
餡掛け炒飯

開化亭

岐阜のお昼、無性に炒飯が食べたくなって伺いました。
岐阜市役所の裏にある中華の名店、開化亭さん。予約はコースのみ、アラカルトをいただきに突撃訪問、オープン少し前、一番乗りでした。次に来たグルメな方はコースを食べに秋田からいらっしゃっていました。さすが有名店✨

お目当ての海老と蟹、衣笠茸の餡掛け炒飯を。
以前コースで伺った時優しいお味と衣笠茸の良い食感に感動して、一度もりもりいただきたいと思っていて願いが叶いました。
大満足。

今度はまた夜伺ってみたいです。
美味しかったです、

2020/05訪問
開化亭

ランチに伺いました。
ランチセットもありますが、予約はコースのみです。

⚫︎帆立と雲丹の揚げ餃子

⚫︎前菜盛り合わせ
蛍烏賊とピータンの胡麻ソース
自家製焼豚と牛すね肉の香料煮
とこぶし紹興酒蒸し
クラゲの甘酢漬け
サーモンのジャスミン茶燻製

⚫︎蛤と筍、衣笠茸の上湯スープ

⚫︎えびと菜の花の塩炒め

⚫︎鮃とグリーンアスパラ、黄ニラの四川風ソース

⚫︎ボーノポークのロースト、野菜のオイスターソースかけ

⚫︎担々麺、蟹炒飯

⚫︎小さなエッグタルト、
凍頂烏龍茶のアイス

どれも繊細なお味付け✨
ひと口でどうぞ、と言われる最初の揚げ餃子は、中のバターの入った旨味のかたまりのお汁が
たまりません。

前菜盛り合わせの中のしっとりサーモンジャスミン茶燻製がとっても好みでした。

上湯スープは蛤のお出汁も加わってさすがの美味しさ!衣笠茸の食感も面白かったです。

担々麺はすっきりとしたお汁にピリ辛の肉味噌の旨味。

近くにあったらランチセットも食べてみたいし、また夜にも伺ってみたいです。

美味しかったです

2019/01訪問

開化亭 カイカテイ

岐阜の中華の銘店❤️

岐阜のお友達をお誘いして、創作中華で全国的に有名な開化亭さんへディナーをいただいて
まいりました。

フカヒレのコースを。
・うにとホタテのバターソース。一口大の帽子型のパイ、口に入れると中から芳醇な香りのバターソースが飛び出します。

・加藤農園のフルーツトマトの冷製ビーフン。甘いトマトがたっぷり中華風カッペリーニ♡

・鱈の白子のソテー四川山椒風味、唐辛子添え。芳ばしく焼かれた白子、外はカリカリ中はトロトロ。ふんわりと山椒が香ります。

・鰆とれんこんの四川風ソース。甘くてシャキシャキれんこんと皮目のパリっと焼かれた脂ののった鰆に上等なチリソース。

・焼フカヒレの姿煮。もう、言葉が出ないおいしさ。焼いてあるので、食感もしっかり、柔らかい金色のスープもずっと飲んでいたい…絶品です。

・アワビ 肝のオイスターソース、青梗菜クリームソース 。柔らかなアワビに角のないほのかな肝の苦味を感じるソースとクリームソースのコンビネーションが抜群。ソースは甘くてふわふわのパンでキレイに拭っていただきました。

・牛ヒレ肉のトウチソース。トウチのほのかな味噌の風味、旨味とコクのあるソースが、柔らかなヒレ肉によく合います。

・凍頂烏龍茶のシャーベット。口に入れたとたんすーっと烏龍茶の澄んだ清涼感が広がり、リフレッシュできます。

・選べるシメのご飯物はチャーハンとネギラーメンに。チャーハン、カニがたっぷり入って
いました。

・杏仁豆腐。柔らかとろとろ系♡写真撮り忘れ、痛恨のミス!涙。

素晴らしい!の一言に尽きるお料理の数々…。このコースのお値段でこれだけ出てくるところはなかなかないのでは…

とても有名なお店なのに、肩肘張らずお食事をいただけるアットホームな雰囲気も◎

一気に大好きな中華料理屋さんになりました♡

通いたい…♡♡♡
ごちそうさまでした❤️

開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - その他写真: 開化亭 - 外観写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - 料理写真: 開化亭 - その他写真: 開化亭 - 外観写真:

開化亭の口コミをもっと見る(273件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

美食チームin名古屋さんの他のお店の口コミ
とりよし (森下、大曽根、平安通/居酒屋、鳥料理)
カープファンが集う鳥料理屋さん⚾️
 2020/08

シーナリー (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ラウンジ、バー、カフェ・喫茶(その他))
美しいケーキ♡
 2020/08

生クリーム専門店 ミルク パルコ名古屋店 (矢場町、栄(名古屋)、上前津/スイーツ(その他)、ソフトクリーム)
生クリームシフォンケーキ♡
 2020/08

美食チームin名古屋さんの口コミ一覧を見る(1311件)

開化亭のその他の口コミ

OTS( ̄^ ̄)ゞ(133)
 2019/01

わざわざ行く価値ある岐阜の名店-2
mad_method(358)
 2020/07

ミシュランガイド岐阜2019の★1つ星店でランチ
8番将軍(2085)
 2020/07

開化亭トップ
食べログ > 岐阜 > 岐阜・大垣・揖斐川 > 岐阜市 > 開化亭 > 口コミ詳細