きせん食堂

磐城塙のラーメンランキングをみる

東白川郡塙町の名店「きせん食堂」の手打にんにくラーメン
爆発五郎(2591) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪

東白川郡塙町のメーン通りに在る老舗ラーメン店「きせん食堂」。地元客を始め、近隣や全国からその味を求めてやって来る。白河ラーメン系だが、名物は「手打にんにくラーメン」。見た目には普通のラーメンで、どこにもニンニクらしきものは見当たらないのだが、ニンニクのパンチが聞いた醤油ラーメンはクセになります。ニンニクの香り漂うスープとモチモチの超極太麺の相性ががなんとも面白い。味は薄めだが極上スープは奥深い味わい。繊細なスープがチョッと勿体ない気もしないではないが、極上だからこそこの風味を出せるのだろう。メニューは基本四種類。今の時期は冷やし中華もあります。

きせん食堂 - 料理写真:名物「手打にんにくラーメン」。ニンニクの香り漂うスープとモチモチの超極太麺がなんともクセになる。 きせん食堂 - 料理写真:手打にんにくラーメン。白河ラーメンの繊細なスープがチョッと勿体ない気もしないではない。 きせん食堂 - 料理写真:手打ラーメン。 きせん食堂 - 料理写真:手打ラーメン。今日の手打ち麺は超極太 きせん食堂 - メニュー写真:メニュー(平成29年7月末現在) きせん食堂 - その他写真:店内のメニュー札はありませんが、昔は色々とあったのだろうと勝手に想像する(笑) きせん食堂 - 外観写真:塙町の名店「きせん食堂」 きせん食堂 - 外観写真:手打ちラーメン店「きせん」

きせん食堂の口コミをもっと見る(25件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

爆発五郎さんの他のお店の口コミ
和伊んや (安積永盛/懐石・会席料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
郡山市安積町の食事処「和伊んや」が蕎麦工房に
 2020/05

食堂 いしやま (会津坂下/定食・食堂、ラーメン)
冷やしラーメンが名物だが「手打ちそば」も中々です!
 2020/05

はま寿司 郡山堤店 (郡山富田/回転寿司)
今日もかみさんを迎えに行った帰りに立ち寄ってみた
 2020/05

爆発五郎さんの口コミ一覧を見る(1443件)

きせん食堂のその他の口コミ
手打ラーメンの人気店♪
食男@つー(*゚∀゚)(626)

シンプルながらに力強い、塙町のラーメン
おにゃふ(14)
 2020/05

四ヶ月ぶりのきせん食堂。取材中でした。
black flag(434)
 2020/03

磐城塙のラーメンランキングをみる

きせん食堂トップ
食べログ > 福島 > 白河 > 水郡線沿線・棚倉 > きせん食堂 > 口コミ詳細