とら食堂

久田野のラーメンランキングをみる

天才を抜く努力って…
路地裏の老人(58) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
やっと辿り着きました。
距離もそうですが、精神的なものも含まれます。
本日は念願のこちら「とら食堂」まで。
9時半前にお店到着ですが既に6組10人程記帳してました。でもチョッと早すぎたかしらん。
時間となり店主が外に出てお客を呼んでくれます。
店内中央のアイランドカウンターへ。
オーダー!

・焼豚(チャーシュー)麺 大盛り

サーブ。
スープから。ズズーッ…。動物系清湯。予想より鶏油(チーユ)が多いかな。でも使ってる鶏と仕事が良いのでしょう。スープも油もしっかりしていて、上品さも同時に感じます。チャーシューが乗っても最後まで熱々なのは流石。
麺は自家製手打ちの平手揉みランダム。加水率高めでピロピロしてます。柔めの茹でかと思いますが、打ちたてのフレッシュさでツルツルプルルンが折れてません。美味くて麺ばかり啜ってたらスープや具とのバランスが…。大盛りにして良かった。
具はチャーシューに葱、メンマ、海苔、鳴門、ほうれん草。チャーシューは大きくてしっとりジューシーだし、葱も品物と鮮度が良いのでしょうシャキシャキ。他もクオリティー高く全て満足。
全体的に見てもやっぱりクオリティーの高い一杯と感じます。

サービスは人気店で手慣れたもの。驕りも無し。

雰囲気も◎。

CPは値付けは高いと思いますがここまで来て(精神的なもの含む)グダグダ言う気無し。

現在★3.76(476)

さて、もう耳タコの話しですが、こちらの先代はラーメン作りの天才と呼ばれた方でして。現店主がその方を努力と研究で追い抜き今の隆盛があります。天才を努力で抜くなんざアタシのような怠惰な人間には想像もつきませんが、絶する苦労があったと思われます。努力した人間が全て報われる訳ではありませんが、強い信念があればこそ。努力の天才。凄い方ですね。

とら食堂 - 料理写真:焼豚(チャーシュー)麺 大盛り とら食堂 - その他写真: とら食堂 - メニュー写真: とら食堂 - メニュー写真: とら食堂 - 外観写真:

とら食堂の口コミをもっと見る(492件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

路地裏の老人さんの他のお店の口コミ
桜木屋 (扇田/ラーメン)
横綱は東から
 2020/06

味噌屋八郎商店 (五所川原、津軽五所川原/ラーメン)
うまいぜベイビー

2020/06

(津軽五所川原、五所川原/中華料理)
中華最強メニューとは?
 2020/06

路地裏の老人さんの口コミ一覧を見る(257件)

とら食堂のその他の口コミ

mkhct591(0)
 2020/02

福島県白河市、白河ラーメンの人気有名店「とら食堂 白河本店」待望の初訪問!
hitougourmet(1922)
 2018/07

ラーメンはもちろん、ワンタンも絶品♪
bb.de356(16)

久田野のラーメンランキングをみる

とら食堂トップ
食べログ > 福島 > 白河 > 白河 > とら食堂 > 口コミ詳細