とら食堂

久田野のラーメンランキングをみる

白河のすんごいラーメン屋さん!
kk4a(333) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
東北方面に旅行に行った際に、妻が行きたいと言うので、帰りがけに寄りました。
スマホのマップを見ながら、お店に向かったのですが、道が分かりづらく、マップ見ながらでもちょっと迷いました…。何と言うか、とら食堂さんは、幹線道路から少し入った、凡そラーメン屋さんがあるような雰囲気ではない形状の道の先にあるのです。周りは田畑で、忽然とラーメン屋さんが出現したと言う感じです。
お店に着いたのは、14時過ぎでしたが、ラーメン屋さんの駐車場とは思えないほどの広さの駐車場にはそこそこ車が停めてあり、お店の外にかなりの人が並んでいました。

いやー、結構待ちました。1時間くらい経ってからようやくお店に入れました。
メニューは、手打中華そば、焼豚麺、ワンタン麺、焼豚ワンタン麺、つけ麺だけです。餃子や何とか丼の類のサイドメニューは皆無。潔いですね!
恐らくバランスがよいであろう、スタンダードな手打中華そばにしました。

そんなに待った記憶はありませんでしたが、今、写真の時間を見ると、20分くらい待ったようですね。

スープは醤油の味がやや濃く、二日前に食べた麺屋ようすけさんに比べると脂少な目で、あっさりした感じです。麺は喜多方ラーメンっぽい縮れ麺ですが、コシがあって、おいしいですね~。焼豚もおいしいです。

具体性に欠けるコメントで申し訳ないのですが、何と言うか、すごく完成されたラーメン!!と思いました。とってもおいしいです!
これなら、この立地でも、これだけ集客できるのも頷けます。すごい!!

とら食堂 - 外観写真:外観 とら食堂 - 料理写真:手打中華そば とら食堂 - メニュー写真:メニュー

とら食堂の口コミをもっと見る(491件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

kk4aさんの他のお店の口コミ
葉地 (西荻窪/定食・食堂、居酒屋)
6月中旬まではテイクアウトのみの営業だそうです、地蔵坂交差点付近の葉地さん!
 2020/05

FLIPPER'S 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/パンケーキ、カフェ、レストラン(その他))
ふんわりふわふわなパンケーキ!!
 2020/05

柳屋 (人形町、水天宮前、浜町/たい焼き・大判焼き、アイスクリーム)
流石、たい焼き御三家!人形町の柳屋さんのたい焼き!
 2020/05

kk4aさんの口コミ一覧を見る(1001件)

とら食堂のその他の口コミ
ラーメンはもちろん、ワンタンも絶品♪
bb.de356(14)
 2020/06

ラーメン遠征してみました。
nakin(57)
 2018/09

ずいぶん並んで待った先には・・・
nices833(59)
 2019/02

久田野のラーメンランキングをみる

とら食堂トップ
食べログ > 福島 > 白河 > 白河 > とら食堂 > 口コミ詳細