かまや食堂

須賀川のラーメンランキングをみる

「かまや食堂」の脇バラ肉中華そば
爆発五郎(2568) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
「脇バラ肉中華そば(肉そば)」と名前が元に戻った。今回は「大盛り」にしてみた。大盛りは券売機で「大盛り」のチケットを購入します。薄めのチャーシューは同じだが昔より大ぶりになった。肉はホロホロなので、崩しながら麺と絡ませて食べるのが好い。ここのメニューの中でもチョッと贅沢な一品。

「中華そば」は、見た目は真っ黒のかまやブラック。元々が蕎麦屋だけあって鰹節の風味が強く、食べれば食べるほどその味にハマってしまう麻薬系ラーメン。これほど強烈な個性のラーメンは中々出会えない。

営業は10:30~なのだが10:00には客がいる。この日も10:15に到着したが店内はほぼ満席状態。人気店なのに驕らず客を大事にする姿勢は素晴らしい。県内には小野町の「仙台屋食堂」や郡山ブラックの「枡はん」など個性的なラーメンがあるが、これほど強烈な個性のあるラーメンは中々出会えない。

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸いです。ブログランキングに参加中につき応援バナーのクリックにご協力ください!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/74330819.html

2019/12訪問
 令和元年の年越し蕎麦は、恒例となっている「かまや食堂」の大晦日限定の天ぷらそば。蕎麦は至って普通だがかえしは流石に美味い。かき揚げがスープにしみ込んでクタクタになった感じが堪りません。

「中華そば」は外せない。元々は蕎麦屋さんだけあって鰹節の風味が強く、これほど強烈な個性のラーメンは中々出会えない。薄くてやわらかいチャーシューをほぐして麺に絡ませて頂きます。唯一無二の味わい。

10:30~の営業となってるがいつも10:00には客が入ってる。いつものように10:10分頃到着したものの駐車場は満杯状態。外には10名ほどの行列が。遭遇した友人によると何やら「9:30に来たらやってましたよ」とのこと。大晦日は9:00頃から始めるのかな、つ~ことは来年はもっと早く来なければ(笑)

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。ブログランキングに参加中。応援バナーのクリックにご協力下さい!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/74330819.html

2019/08訪問
 県内には白河ラーメンや喜多方ラーメン、郡山ブラックや若手や気鋭の作るオリジナルな創作ラーメンなど色々あるが、愚生が好む福島県内のラーメンというと、福島市の「支那そば佐川(佐川食堂)」の支那そば。喜多方市の「喜一」のSIOラーメン。そしてここ「かまや食堂」の中華そばがトップ3。

「かまや食堂」は元々は蕎麦屋。自慢のかえしを使った中華そばは食べれば食べるほどその味にハマってしまう麻薬系ラーメン。今やその人気は県内外からその味を求めてファンが訪れる。10:30~の営業だがその前には大入り満員(笑)

見た目は真っ黒のかまやブラック。鰹節が強烈に利いたスープのまろやかに驚く。鰹節の風味が強く、これほど強烈な個性のラーメンは中々出会えない。薄くてやわらかいチャーシューをほぐして麺に絡ませて頂きます。

2019/07訪問
 愚生的食べログナンバーワンの「かまや食堂」は、元々は蕎麦屋。自慢のかえしを使った「中華そば」は食べれば食べるほどその味にハマってしまう麻薬系ラーメン。今やその人気は県内外からその味を求めてファンが訪れる。

蕎麦屋さんだけあって鰹節の風味が強く、これほど強烈な個性のラーメンは中々出会えない。見た目は真っ黒のかまやブラック。鰹節が強烈に利いたスープのまろやかに驚く。当然、煮干し系や節系が嫌いな人には向きません。

しばらくメニューから消えていた「脇バラ肉そば」が「肉そば」として復活。薄めのチャーシューは同じだが大きくなって再登場。肉はホロホロなので、崩しながら麺と絡ませて食べるのが好い。メニューの中でもチョッと贅沢な一品です。

営業は10:30~なのだが、早めに開店してくれて提供してくれるのは有り難い。これほど強烈な個性のあるラーメンは中々出会えない。食べれば食べるほどきっとこの麻薬系中華そばの虜になること間違いなし(笑)

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」。原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。口コミや画像が一助となれば幸甚の極み♪http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/74330819.html

2019/04訪問
 営業は10:30~なのだが、早めに開店してくれて提供してくれるのは有り難い。県内のラーメン店の中でもこれほど強烈な個性的なラーメンは中々出会えない。食べれば食べるほどこの中華そばの虜になること間違いなし(笑)

昔は「脇バラ肉そば」というネーミングで提供されていたが、薄めのチャーシューは同じだが大きくなって再登場。肉はホロホロなので、崩しながら麺と絡ませて食べるのが好い。メニューの中でもチョッと贅沢な一品です。

2018/12訪問
「天ぷらそば」は、やや濃いめの味わい。蕎麦は至って普通だがかえしは流石。スープにかき揚げがしみ込んでクタクタになった感じが堪りません。大晦日にしか提供しないので、ここの天ぷらそばが年越しそばとなる。年の〆ラーもここ(笑)

「中華そば」は、元々は蕎麦屋さんだけあって鰹節の風味が強く、これほど強烈な個性のラーメンは中々出会えない。薄くてやわらかいチャーシューをほぐして麺に絡ませて頂きます。煮玉子も美味いが高いかな(笑)

営業は10:30~なのだが、早めに開店してくれて提供してくれるのは有り難い。県内には小野町の「仙台屋食堂」や郡山ブラックの「枡はん」などそこでしか食べられないラーメンがあるが、これほど強烈な個性のあるラーメンは中々出会えない。食べれば食べるほどきっとこの麻薬系中華そばの虜になること間違いなし(笑)

愚生的福島県内のラーメン三傑といえば、福島市の「支那そば佐川」と喜多方市の「喜一」、そして須賀川市の「かまや食堂」。三店とも個性的で中でもここの中華そばは食べれば食べるほどクセになる麻薬系ラーメンと言って好いだろう(笑)

営業は10:30~だが早い客は10時前には店に入ってる。券売機でチケットを買えば番号がふってあり、順番通りに運ばれます。夏限定のメニューが消え、煮玉子が始まりました。値段は高めの150円。そなせいもあってか味わい深い(笑)

元々は蕎麦屋さんだけあって鰹節の風味が強く、これほど強烈な個性のラーメンは中々出会えない。見た目は真っ黒のかまやブラック。鰹節が強烈に利いたスープのまろやかに驚く。薄くてやわらかいチャーシューをほぐして麺に絡ませて頂きます。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/74330819.html

県内には小野町の「仙台屋食堂」や郡山ブラックの「枡はん」など、そこでしか食べられないラーメンがあるが、これほど鰹節の香りが強烈な個性のあるラーメンは中々出会えない。3度食べればきっとここの麻薬系中華そばにハマりますよ(笑)

中華そばの説明は要らないだろう。かまや食堂には数十年通っているが、初めて「つけ麺(しょう油)」を食べてみた。つけ汁は中華そばのスープをアレンジして酸味があり、これも個性的で独特の味わい。好みでレッドペッパーと胡麻を投入。麺は温かいのか冷たいのが選べます。夏場は胡麻ダレの冷たいつけ麺も登場します。ん~このつけ麺も中華そば同様クセになるかも(笑)

2017/12訪問
 今年もラーメンをいろんな店で食べたが足繁く通った店はここ「かまや食堂」が一番だろう。続いて喜多方の「喜一」か。何しろここの中華そばは麻薬系ラーメンと言われるだけあってたまに食べないと禁断症状が起きる、そのくらい大好きなのだ。元蕎麦屋というだけあって鰹節がこれでもかというくらい効いていて、チャーシューは極薄ながらやわらかでほぐれてしまう。そのほぐれたチャーシューと麺を一緒に味わい、続いてスープをゴクリ。ん~たまりません。

昨日伺った際は年末ということで蕎麦のメニューが充実してました。年越しそばにこちらを利用する常連さんが多いことが分かります。大晦日には限定の「天ぷらそば」が食べられます。マニア垂涎の一品です(な~んてね)。年内一杯の営業で、年明けは6日からの営業。1月6日からは材料費の値上げなどもあり少々高くなるようですが、来年も足繁く通うのは間違いありません。皆さん、佳いお年をお迎えください。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/65164765.html

2017/04訪問

須賀川市の超人気店「かまや食堂」の中華そばは食べれば食べるほどその味にハマってしまう麻薬系ラーメン。見た目はブラック系ラーメンだが、醤油の濃さより鰹節が強烈に利いたスープのまろやかさに驚くだろう。

店主夫婦が熱熱のラーメンを一個ずつ手で運んでくるのだが、順番を間違えることなく、その手際の良さはいつも感心させられる。これほど強烈な個性のあるラーメンは中々出会えない。愚生イチオシのラーメン屋です。

2017/01訪問

ここの「中華そば」は、蕎麦屋さんだけあって鰹節の風味が強く、好き嫌いは分かれると思いますが、マニアックな味の筆頭でしょう。これほど強烈な個性のラーメンは県内は勿論、中々出会えない味だと思います。ここでしか食べられないラーメン。これがハマるんです。友人から教わってから、もう随分経つが、食べれば食べるほどハマります。

一見無愛想な感じがしますが、出す順番も間違えず、二個ずつ運ばれてくる手際のよさはいつも感心させられます。中華そばも美味しいですが、元々は蕎麦屋さん、「もりそば」もかなり美味しいですが、大晦日しか出しません。ということで、昨年の大晦日には限定の「天ぷらそば」を堪能した。かえしがやっぱ流石です。かき揚げにスープがしみ込んでクタクタになった感じが堪りませんでした。

2016/12訪問
※ブログも閲覧してみてください!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/23057877.html

ここに来なければ食べられないラーメン。そんなラーメンを食べに行くというのが食道楽の醍醐味。愚生的には小野町の「仙台屋食堂」、喜多方の「喜一」、そしてここ「かまや食堂」が県内の三大個性派ラーメンだろうか。

中でも個性派ラーメンの筆頭が「かまや食堂」。見た目は真っ黒。だが食べれば醤油の濃さより鰹節が強烈に利いたスープのまろやかさに驚くだろう。煮干し系や節系が嫌いな人には向きません。食べれば食べるほどハマってしまうのが「かまや食堂」の中華そば。福島県に来たら喜多方ラーメンや白河ラーメンもいいですが、ここでしか食べられない麻薬系ラーメンの「かまや食堂」へもお立ち寄りください♪

>明けましておめでとうございます♪マイレビュアーの皆さん、並びに閲覧して下さってる方々には大変お世話になっております。引き続き本年も宜しくお願いします。昨年末、最後のラーメンと蕎麦は「かまや食堂」で。

クセになる節系の中華そばが人気だが、この店は元々は蕎麦が人気の店だったので蕎麦もかなり美味しい。ということで、「中華そば」と「もりそば」を。蕎麦はコリコリとした食感と、濃い目のかえしが何とも合う。ワサビはチューブ、蕎麦湯はない。専門店ではないし、そんなことは気にしてはダメだ(笑)

中華そばのチャーシューがそういやチョッと大きくなったのに初めて気付いた。本年も美味しい店を巡りながら、県内で頑張る飲食店を応援して行こうと思います。併せて、皆様方の御多幸と御隆盛を祈念申し上げます。

>「好房」に行こうと思ったが、最近の混み様はハンパないということで、「かまや食堂」へ。相変わらず大入り満員。「中華そば」を。手際よく、一組ずつ運ばれて行く様は見ていて気持ちいい。美味しく、頂きました。

>震災で店舗が壊れ仮店舗営業中だった「かまや食堂」が元の場所で新装開店した。開店して初めての来訪、ホント、おめでとうございます。店内は一人客も気軽に座れるスペースを確保し、窓側にも2~3人客様に配置され、テーブルも無駄のない画期的な店内スペースとなった。何より明るい店内が気持ちいい。

調理の様子も見れ、入り口の大きな神棚が神道の当方には嬉しい設計となっていた。土曜日の昼時ということで店の外にも大行列。今や県内でも有数の人気店となった。大盛りと中華そばを注文。店が新しくなると味が微妙に変わる店が少なくないが、相変わらずマニアックなラーメンはクセになる味でした。

> 震災以降、二代目夫婦が切り盛りしています。一見無愛想な感じがしますが、出す順番も間違えず、二個ずつ運ばれてくる手際のよさはいつも感心させられます。今後も福島県の名物店として頑張ってほしいと思っています。中華そばも美味しいですが、元々は蕎麦屋さん、「もりそば」もかなり美味しいです。かえしがやっぱ流石です。

かまや食堂 - 料理写真:脇バラ肉中華そば(大盛り) かまや食堂 - 料理写真:脇バラ肉中華そば。名前が昔に戻った。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:蕎麦屋のかえしを使った和風中華そばです。 かまや食堂 - 料理写真:丼も替わったね。 かまや食堂 - 料理写真:脇バラ肉中華そば かまや食堂 - 料理写真:薄いホロホロのチャーシューをほぐしながら頂く。 かまや食堂 - 料理写真:「大盛り」は別チケットが必要です。 かまや食堂 - その他写真:チケット購入 かまや食堂 - メニュー写真:温玉や黒メンマ、海苔、ネギのトッピングができるようになりました。 かまや食堂 - 外観写真:入口 かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の人気店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:準備中なのに駐車スペースが無い(笑) かまや食堂 - 料理写真:大晦日限定メニュー「天ぷらそば」 かまや食堂 - 料理写真:天ぷらそば。食べ進めていくと更に美味しくなる。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り) かまや食堂 - 料理写真:唯一無二の麻薬系中華そばです(笑) かまや食堂 - その他写真:チケット購入 かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:年末とあって大行列が かまや食堂 - 外観写真:愚生的県内ラーメンランキングトップ3の「かまや食堂」 かまや食堂 - 料理写真:中華そば。鰹節がガッツリ効いててハマります。 かまや食堂 - 料理写真:愚生的「麻薬系中華そば」(笑) かまや食堂 - 料理写真:唯一無二の節系中華そば かまや食堂 - 料理写真:ここは刻みネギが好い仕事をしてると思います。 かまや食堂 - メニュー写真:券売機でチケット購入 かまや食堂 - 内観写真:神棚が素晴らしい。 かまや食堂 - 内観写真:店内は無駄の無い配置 かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:暖簾が出される前には満員状態に(笑) かまや食堂 - 外観写真:喫煙所はこの辺り かまや食堂 - その他写真:かまや食堂・営業中! かまや食堂 - 料理写真:肉そば(昔の脇バラ肉そば) かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:チャーシューは大きく見えるが薄いです。 かまや食堂 - 料理写真:麻薬系の中華そば。病みつきになります(笑) かまや食堂 - 料理写真:チャーシューをほぐしながら麺と一緒に食べればまたうまし。 かまや食堂 - 料理写真:節系のブラックスープが麺に染み込んでいく。 かまや食堂 - メニュー写真:券売機。夏場は煮玉子はありません。 かまや食堂 - 内観写真:10:30~の営業だが10:00前には客が入ってます(笑) かまや食堂 - 外観写真:須賀川の名店というか愚生的県内トップ3の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:「かまや食堂」は須賀川警察署の真ん前 かまや食堂 - 料理写真:肉そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:肉そば。薄くてホロホロのチャーシューをほぐして麺と絡ませて頂く。 かまや食堂 - 料理写真:脇バラ肉を使ってます。 かまや食堂 - 料理写真:中毒系の中華そばです(笑) かまや食堂 - 料理写真:唯一無二の珠玉の味わい かまや食堂 - 内観写真:店内 かまや食堂 - 外観写真:外観。須賀川警察署の向かい側。 かまや食堂 - 料理写真:「中華そば+煮付け玉子入り」 かまや食堂 - 料理写真:大晦日限定「天ぷらそば」 かまや食堂 - 料理写真:「中華そば+煮付け玉子入り」 かまや食堂 - 料理写真:「中華そば+煮付け玉子入り」 かまや食堂 - 料理写真:かき揚げがクタクタになったスープがたまりません。 かまや食堂 - 料理写真:大晦日しか食べられない「天ぷらそば」 かまや食堂 - その他写真:券売機でチケット購入 かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り)プラス煮玉子(150円)。薄くてやわらかいチャーシューをほぐして麺に絡ませて頂きます。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(煮玉子150円)。インゲンの茹で方も好い。ネギも美味いんです。 かまや食堂 - 料理写真:大盛中華そば。特盛りもあります。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば。シンプル且つ強烈な節系ラーメン。クセになります。 かまや食堂 - 料理写真:冷やしつけ麺(ごまダレ)。夏の時期限定メニューです。 かまや食堂 - 料理写真:冷やしつけ麺。麺の上の氷が涼しげです。 かまや食堂 - 料理写真:大盛中華そばと中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り+煮玉子) かまや食堂 - 料理写真:中華そば(煮玉子) かまや食堂 - メニュー写真:食券を券売機で購入。番号順に運ばれますのでご心配なく。 かまや食堂 - その他写真:開店は一応10:30~ですが土日には10:00前から客が入ってます(笑) かまや食堂 - 外観写真:地元客を始め県内から客が訪れる超人気店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:福島県の誇る名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 料理写真:つけ麺。中華そばと同じく独特な風味。暑い時期にオススメです。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(特盛り)。麺は二人前だが、スープは多いし普通盛りの倍以上あります。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り) かまや食堂 - 料理写真:中華そば(普通盛り) かまや食堂 - 料理写真:中華そば特盛り(左)と普通盛り かまや食堂 - 料理写真:中華そば(左が大盛り、右が普通盛り) かまや食堂 - 料理写真:麺は冷たいのか温かいのを選べます かまや食堂 - 料理写真:つけ汁は酸味があり独特の味わい。好みでレッドペッパーと胡麻を。ん~これもクセになるかも(笑) かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り)。毎回感動してしまう絶品節系ラーメンです。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(普通盛り)。ほうれん草が高騰のためか少なめ。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(普通盛り)。ほうれん草は前回より多い(笑) かまや食堂 - 料理写真:特盛りにはチャーシューの端っこもサービスで入ってました。 かまや食堂 - メニュー写真:券売機。脇バラ肉そばが無くなったのは寂しい。天ぷらそばだけは大晦日限定。 かまや食堂 - その他写真:個室風の席もあります。水はセルフで。 かまや食堂 - その他写真:神棚が立派です。流行ってる店は神棚もきちんとしてますね。 かまや食堂 - 外観写真:営業は10:30~だが、10:00頃から客が来て早めにやってくれます。 かまや食堂 - 外観写真:喫煙は外の看板の所で! かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 料理写真:中華そば、煮付け玉子入り。 かまや食堂 - 料理写真:大盛中華そば。青菜はほうれん草。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(普通盛り) かまや食堂 - 料理写真:煮付け玉子入り中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:煮付け玉子入り中華そば(手前)と中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば(手前大盛り、奥は普通盛り) かまや食堂 - メニュー写真:券売機。この日は年末ということもあり蕎麦メニューが充実してました。 かまや食堂 - その他写真:1月6日から値上げされます! かまや食堂 - その他写真:店内にはジュースや缶ビールの自動販売機があります! かまや食堂 - 内観写真:店内は一人客用のテーブル席を中心に30名ほど入れます! かまや食堂 - 外観写真:かまや食堂営業中! かまや食堂 - 外観写真:喫煙は外です! かまや食堂 - 外観写真:須賀川市、いや福島県を代表する名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 料理写真:中華そば+煮玉子 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り) かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:大盛りと普通盛り かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 外観写真:暖簾 かまや食堂 - 外観写真:営業は10:30~ですが、10:00過ぎには入店してる客多し(笑) かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り+煮玉子) かまや食堂 - 料理写真:中華そば(大盛り) かまや食堂 - 料理写真:大晦日限定「天ぷらそば」 かまや食堂 - 料理写真:「天ぷらそば」かき揚げがスープに溶け出した感じがたまりません! かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - メニュー写真:券売機 かまや食堂 - 内観写真:店内の神棚。素晴らしい! かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:「かまや食堂」の中華そばはクセになりますよ! かまや食堂 - 料理写真:中華そば、大盛り、煮玉子入り。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば(普通盛り) かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:大盛り(手前)と普通盛り かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:大盛り かまや食堂 - 料理写真:大盛りと普通盛り かまや食堂 - 料理写真:大盛り中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真: かまや食堂 - 内観写真:立派な神棚です。 かまや食堂 - 外観写真:暖簾 かまや食堂 - 外観写真:喫煙はここで。 かまや食堂 - 外観写真:須賀川市の名店「かまや食堂」 かまや食堂 - 外観写真:営業は10:30からですが早めにやってくれます。有り難し。 かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - メニュー写真:中華そば+煮玉子 かまや食堂 - 料理写真:脇ばら肉中華そば+煮玉子 かまや食堂 - 料理写真:もりそば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:麺はこんな感じ かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そばの大盛りと普通盛り かまや食堂 - 料理写真:もりそば かまや食堂 - メニュー写真:中華そば(大盛り、味玉入り) かまや食堂 - 料理写真:大盛り中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:脇バラ肉そば煮玉子入り かまや食堂 - 料理写真:もりそば かまや食堂 - メニュー写真:中華そば(味玉子入り) かまや食堂 - メニュー写真:中華そば(大盛り) かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 料理写真:中華そば かまや食堂 - 内観写真:券売機設置しました! かまや食堂 - 内観写真:新装の店内 神棚が素晴らしい♪ かまや食堂 - 外観写真:新装開店 かまや食堂 - 外観写真:新装開店

かまや食堂の口コミをもっと見る(96件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

爆発五郎さんの他のお店の口コミ
ショウゾウ シラカワ 水辺のコーヒー (白河、新白河、白坂/カフェ)
南湖公園内に在る「SHOZO CAFE」で時間調整
 2020/02

らーめん処 大高屋 (郡山富田/ラーメン)
二回目の今回は「塩らーめん」を食べてみた
 2020/02

手打中華 たいち (白河市その他/ラーメン)
白河ラーメンを代表する名店「手打中華たいち」
 2020/02

爆発五郎さんの口コミ一覧を見る(1423件)

かまや食堂のその他の口コミ
【須賀川市】中華そば✨
ツインズパパ 313(46)
 2020/02

やはり旨い〜かまや中華そば♪
ラフィハナ(437)
 2020/02

蕎麦屋のラーメン!節が効いてて旨い♪
食男@つー(*゚∀゚)(585)
 2020/01

須賀川のラーメンランキングをみる

かまや食堂トップ
食べログ > 福島 > 郡山・三春 > 須賀川 > かまや食堂 > 口コミ詳細