幸楽苑

郡山富田のラーメンランキングをみる

豚と醤油の【限定】尾道ラーメン!
coco683(171) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
行こうと思っていたお店のランチタイムを外してしまい、幸楽苑に伺いました。やはりチェーン系は通し営業で重宝します。それに、味もそこそこで安心感ありますから。

1人でしたが空いていたので、四人がけのテーブル席に着かせていただきました。真っ先に目に止まった、期間限定の
尾道ラーメン
を即、注文しました。あんかけラーメンや味噌野菜ラーメンも良かったかな…なんて後から迷ったりしましたが、今しか食べられないので、まっいいか。

本場の尾道ラーメンの特徴はまったく知らずの注文でした。まず、豚がガツーンときました。そして、浮き油たっぷり+背脂入り。やや濃いめの醤油味は、東北仕様になっているのでしょうか。しかし、尖った感じはなく丸い口当たりのスープで、なかなか美味しいです。麺はいつもの幸楽苑特製、弾力があり、四角でツルッとした多加水麺。食べ終わるまで食感があまり変わらず良いですね。チャーシューは固くて、好みではありませんでした。

背脂は多くはありませんが、浮き油たっぷりのおかげで冷めにくく、熱々でいただけるのが良かったです。それに、思ったほど口にまとわりつく油ではなかったので、スープも半分飲めました。幸楽苑風尾道ラーメン、豚の背油入り醤油ラーメンということか。

幸楽苑 - 料理写真:尾道ラーメン 幸楽苑 - 料理写真:油多め+醤油濃いめ 幸楽苑 - 料理写真:幸楽苑の麺

幸楽苑の口コミをもっと見る(13件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

coco683さんの他のお店の口コミ
ガスト 郡山八山田店 (郡山富田/ファミレス)
ガスト春のフェア
 2020/02

極辛味噌専門店 麺屋つどい (郡山富田/ラーメン)
濃厚な旨みの節系味噌ラーメン
 2020/02

スイートホット (郡山、安積永盛/喫茶店、カフェ、ケーキ)
家庭的雰囲気のほっこりカフェ
 2020/02

coco683さんの口コミ一覧を見る(417件)

幸楽苑のその他の口コミ
味噌野菜たんめん。
なんでも屋純ちゃん(1606)

2016/12

ゆず塩野菜らーめん
熊パパ(2285)
 2018/08

中華そばプレミアム!
round2(714)
 2019/10

郡山富田のラーメンランキングをみる

幸楽苑 桑野店トップ
食べログ > 福島 > 郡山・三春 > 郡山市 > 幸楽苑 > 口コミ詳細