なおちゃんラーメン

筑前前原のラーメンランキングをみる

池袋東武百貨店の催事に「ふくちゃん」の暖簾分けの「なおちゃん」登場。
想夫恋(1665) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
通常利用外口コミ
食べログ投稿999軒目は福岡県糸島市の「なおちゃんラーメン」。池袋東武百貨店の催事「福岡展」にて。「なおちゃんラーメン」は2016年創業と比較的新しいが…福岡のラーメンでNo.1ともいわれる「ふくちゃんラーメン」の暖簾分け店。本当は十条でラーメン、その後「スタミナ苑」で焼肉何て事を画策してたが、この催事が5月28日(火)までということで急遽予定変更。時間は16時近かったこともあり一番空いてる時間なのか、先客4名ほどの待ち。チャーシュー麺とラーメンをオーダーしてシェアすることに。卓上の調味料は「ふくちゃん」出身だけあり「クラッシュにんにく」に「韮キムチ」。オーソドックスな「すりごま」、「胡椒」、「紅生姜」も当然完備で完璧だ。博多長浜ラーメンは麺が細いから茹で上がりが早く一杯当たりの調理時間が早い。よって回転はすこぶる良い。程なく固麺でお願いしたチャーシュー麺、ラーメン着丼。見た目は「ふくちゃん」のそれに可なり近い…ただとんこつアロマが弱めで濃度が軽めな印象。スープを一口飲んでみても…「あー懐かしい味!」と感じるが…やはりちょっと軽すぎる。本家「ふくちゃん」と比較するのが酷なのか、「催事出店」の限界なのか。替え玉はないので後半「にんにくクラッシュ」、「韮キムチ」、「すりごま」で味変して完食。少し辛口のレビューになってしまったが東京で食べる博多長浜ラーメンと比較すると標準を大きく上回る美味しさ。今日27日(月)、明日28日(火)には師匠のふくちゃんラーメン店主とのコラボ商品があるらしいので…期待したい。美味しく頂きました。ご馳走さまでした。

なおちゃんラーメン - 料理写真: なおちゃんラーメン - 料理写真: なおちゃんラーメン - 料理写真: なおちゃんラーメン - 料理写真: なおちゃんラーメン - 料理写真:

なおちゃんラーメンの口コミをもっと見る(41件)

想夫恋さんの他のお店の口コミ
煮干そば 流。 (十条、東十条/ラーメン、つけ麺、油そば)
煮干し出汁文化と印度が融合。十条の名店「流。」
 2019/05

梅もと 溝の口店 (溝の口、武蔵溝ノ口、高津/そば、うどん、カレーライス)
慌ただしい朝に昔ながらの駅そば「梅もと」。
 2019/05

酒彩 羽々和 (梶が谷/居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
ううわっ!梶ケ谷にこんなに良い店があるとは。
 2019/05

想夫恋さんの口コミ一覧を見る(1000件)

なおちゃんラーメンのその他の口コミ
本当大好きラーメン店
たぁきい(118)
 2020/05

糸島のなおちゃんラーメン行ってみました!
647番(27)
 2020/06

豚骨ナシでは生きていけないカラダに。
蝋滓丈二(4435)
 2020/06

筑前前原のラーメンランキングをみる

なおちゃんラーメントップ
食べログ > 福岡 > 糸島 > 前原・志摩・二丈 > なおちゃんラーメン > 口コミ詳細