王丸の駅

テレビ番組でも取り上げられたうどん屋さん
ocan0201(126) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
朝の情報番組のコーナーうどんマップであきらくんが来たお店!
たまたまその時テレビで観たので久しぶりに行きたいと思い今回で二回目の訪問です。

11時オープンと同時に入店!今回も温かいうどんを選択。
うどんができるその間…総菜を選び放題、取り放題♪
総菜は前回とメニューは変わっていませんでした。
でも、それはそれで前回食べれなかった物を一番最初にチョイス!
どれもこれも本当においしい♪
天ぷらがもう少し温かかったらいいのだが…
でも、この値段でこれだけの量を出しているなら妥当かなって思います。
でも、やっぱり豚キムチのおいしさはどうしても家庭で出せない味!ここに来たら絶対3回はお替りしちゃいます(笑)あと、卵焼き?オムレツかな?そんな感じの見た目のもとてもおいしい~♪

っと思った矢先にうどん登場!うどんは自分で取りに行くスタイルです。
そして、うどんが登場したら天ぷらも一緒に登場!
ごぼう天やらさつまいも天、もちろん丸天も!これ、普通のうどん屋さんで食べたらいくらするんだろう…と思うほどトッピングしていますが…おいしく食べるにはいいでしょう!

安定のおいしさありがとうございました

2019/11訪問
糸島へ行くときにすごい気になっていたお店。
以前行った時はお店が閉まっていたので、時間を調べて開店と同時に店内へ。
大人2名で11時から入店したが、さすがに私たち2人だけでした(笑)

メニューはうどんとそばのみ。
温かいのか冷たいのかなどを選ぶだけです。
ご飯は別料金になります。
そして、なんと!惣菜と具材は食べ放題♪
お皿が一枚渡されます。それで惣菜やらなんやらを取れとな!

席はテーブル席と座敷タイプの2つ。お客さんがいなかったので惣菜がとりやすい席を今回はゲット!
和食中心の内容でうどんのトッピングの具材は行った時は丸天、ごぼう天、さつまいも天、かぼちゃ天、かきあげ。
惣菜は煮物、サラダ、この時は豚キムチや野菜卵焼きなるものがありました。
土地柄なのか、野菜がめちゃくちゃおいしい!というかどれをとっても最高♪

そして、味が若干薄めなのがいい♪
待っている間、食べながらうどんができて呼ばれます。基本セルフです。呼ばれたら自分で取りに行くスタイル。
うどんは福岡ならではのこしがない柔らかい麺。スープももちろん味も色も薄め。でも、惣菜と良く合う。
計算されて作っていますよね?と問いたいくらいにスルスル入っていくし、何回も席を立って惣菜を取りに行ってしまう!
そうこうしている間にお客さんがどんどんきて開店から30分後には満席に。むしろ相席にもなっている状態。
そして、私たちが出ていくときには駐車場に車が入れないくらい長蛇の列!
早めに行くか…お昼時を少しずらしていくことをオススメします。

王丸の駅 - その他写真: 王丸の駅 - 内観写真: 王丸の駅 - 料理写真: 王丸の駅 - 料理写真: 王丸の駅 - 料理写真:

王丸の駅の口コミをもっと見る(12件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

ocan0201さんの他のお店の口コミ
王丸の駅 (糸島市その他/うどん、バイキング、パン)
テレビ番組でも取り上げられたうどん屋さん
 2020/03

立花うどん (西鉄柳川、矢加部/うどん、そば)
魅力的な混ぜご飯
 2020/03

ニクディナー イワナガ 道の駅みやま店 (瀬高、南瀬高/おにぎり、からあげ、カレーライス)
おにぎり界のニューウェーブ
 2020/03

ocan0201さんの口コミ一覧を見る(235件)

王丸の駅のその他の口コミ
バイキン具なんです
新也(1557)
 2020/03

THE バイキン具~♪
蝋滓丈二(4457)
 2019/11

バイキン具( ´∀`)
しんにゃ~2017(10)
 2019/07

うどんランキングをみる

王丸の駅トップ
食べログ > 福岡 > 糸島 > 前原・志摩・二丈 > 王丸の駅 > 口コミ詳細