坂の下の店 ぶどうのたね

うきはのカフェランキングをみる

娘たち以上に両親が非常にお気に入り♪
とんリン(613) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
坂の一番下、第2駐車場横に、広くて入りやすいカフェがありました。
足腰の衰えが目立ち始めた父には、この先の坂道はしんどいので、こちらでお茶することにしました。

看板メニューを見ると、本格的なレストランという感じで、全体的に少し高めのお値段。
それでも、コーヒーを飲むくらいなら、決して高くはないので、安心して入ることが出来ました。

店内は、自然光が優しく、とても広いです。
笑顔の可愛い店員さんが出迎えてくださり、それだけで家族全員、リラックスすることが出来ました。

好きな席に座って良いとのことで、奥のテーブル席へ。
緑豊かな自然が見渡せます。

私たち娘はコーヒーを頼みましたが、両親はケーキセットを!
待っている間、とんリン以上に、父と母が「ここはいいな~」と話していました。

運ばれてきたコーヒーは、大きな器にたっぷりの量。
ハッキリとした、コクのある味。
オシャレな中にも、カッコ良さを感じるコーヒーです。

母が注文したケーキを一口横取りすると、上品な甘さのカスタードクリームとさっくりしたタルト生地。
盛り付けもきれいで、これでセットで1100円くらいなら、悪くないなと思いました。

タイミングよくお水を注ぎに来てくれたりと、心配りの接客が気持ちいい。

帰りの車で、父がしきりに「あそこは良かった」と言っているのを聞いて、一つ、楽しい九州旅行の思い出が出来ました。

坂の下の店 ぶどうのたね - 外観写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - 外観写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - 外観写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - 外観写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - 外観写真:道路沿いの看板・下部 坂の下の店 ぶどうのたね - 外観写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真:第2駐車場前の道路 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - メニュー写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - 内観写真:テラス席 坂の下の店 ぶどうのたね - ドリンク写真:クッキー付き 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - ドリンク写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - 料理写真:ドリンク付き 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真: 坂の下の店 ぶどうのたね - その他写真:

坂の下の店 ぶどうのたねの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

とんリンさんの他のお店の口コミ
三茶ヤ 堺東店 (堺東、花田口、大小路/スイーツ(その他))
タピオカ激戦区!?(; ・`д・´)
 2020/03

スタミナラーメン 神楽 (御陵前、寺地町、東湊/ラーメン、餃子)
表の看板メニューも分かりやすくて入りやすい
 2020/03

ポポピアーチェ (堺市、浅香/パスタ、ピザ、カフェ)
テーブル席の他にお座敷もあるイタリアン
 2020/03

とんリンさんの口コミ一覧を見る(1586件)

坂の下の店 ぶどうのたねのその他の口コミ

ちびちゃまちゃま(1)
 2019/07

食べさるくDays(5)
 2019/02

田舎にあるお洒落なカフェ❣️
Chikuwa♡(68)
 2019/01

うきはのカフェランキングをみる

坂の下の店 ぶどうのたねトップ
食べログ > 福岡 > 久留米・筑後 > 原鶴・筑後川温泉 > 坂の下の店 ぶどうのたね > 口コミ詳細