りんご庵

筑後吉井のパスタランキングをみる

おすすめのアップルパイを求めて
mokoママ(56) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
旅行で行ったお店です。
お隣の林檎と葡萄の樹の人気アップルパイを求めてやってきました。ちょうどお昼どきで、こちらのりんご庵さんでは、パスタとピザのお店ながら、デザートにお隣のアップルパイが頂けるというので、迷わずお邪魔しました。

平日の12時過ぎで待ちは2番目。
入口に、お待ちの方は2階の待合室をご利用して下さいと書かれていたので、2階にあがって待つことに。

2階は和室。デーブルと椅子も置いてかり、窓からは大きなりんご園が望めます。のんびり順番を待っていると、すぐに名前を呼ばれ、やや広めのテーブル席に案内して頂きました。

アップルパイを食べたかったので、パスタとアップルパイのセット1800円(税込)を注文。
サラダ、スープ、パスタ、アップルパイ、ドリンクのセットです。
パスタは5種類から選べて、珍しさにつられ、巨峰とベーコンのゆずごしょうパスタを注文。
すぐにスープとサラダが運ばれてきました。スープは、普通のオニオンスープ。サラダは、普通の野菜にシーザードレッシングがかけられたもの。
しばらくして、巨峰とベーコンのゆずごしょうパスタが運ばれてきました。
パスタは、かなりゆずごしょうがきいていて、ベーコンときのこのゆずごしょうペペロンチーノに火を通した巨峰がのっているかんじ。
巨峰は、ゆずごしょうの味に負けてしまって、あんまり存在感を発揮してなかったです。
ともあれ、たっぷりのきざみ海苔ものっていて、あっさり美味しく頂きました。

続けてデザートのアップルパイと珈琲。
ずっしりとごろっごろのりんごがぎゅうぎゅうに挟まれたアップルパイで、ほとんどシナモンの香りはせず、甘さもかなり控えめで、りんごのほどよい酸味が出ている、とても美味しいアップルパイでした。

お料理は、普通でしたが、セットの内容を考えると、かなりリーズナブルなお値段だったと思います。
ご馳走さまでした。また機会があれば、お邪魔したいと思います。

りんご庵 - 料理写真:スープとサラダ りんご庵 - 料理写真:巨峰とベーコンのゆずごしょうパスタ りんご庵 - 料理写真:アップルパイと珈琲 りんご庵 - 外観写真: りんご庵 - 外観写真:外観 りんご庵 - 外観写真:外観

りんご庵の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

mokoママさんの他のお店の口コミ
くろす (高田市、高田/ラーメン、つけ麺、居酒屋)
女性でもひとりで入りやすいお洒落なラーメン店
 2021/01

鎌倉パスタ 堺泉北店 (泉ケ丘、栂・美木多、深井/パスタ)
やっぱり安心の店、安心の味
 2020/12

グリル蔵敷 イオンモール和歌山店 (和歌山大学前/洋食)
牛肉100%の美味しいハンバーグ
 2020/11

mokoママさんの口コミ一覧を見る(282件)

りんご庵のその他の口コミ
大好きなアップルパイを求めてりんご庵さんへ。。。。
ぽにょにょん行進曲(87)
 2020/11

美味しいパスタ
タビ夫(7)
 2019/09

林檎と葡萄の樹のパスタ店
tabechan0202(534)
 2020/04

筑後吉井のパスタランキングをみる

りんご庵トップ
食べログ > 福岡 > 久留米・筑後 > 原鶴・筑後川温泉 > りんご庵 > 口コミ詳細